знакомому еврею,благо сохранилась бутылка «Царской золотой» Питерского розлива, да буханка наичернейшего хлеба.На мою Мазду у Абрама,нет реакции, вот при виде «Царской» он начал хлюпать носом.Не теряя время ,схватил я за шнобель оного и в дилерский Мазда центр- пущай блеснет немецким.Там донесли в краткой беседе до моих ушей – в общих чертах. Особо по ТО,фильтрам.Походы к «дяди Васи» за углом, а так-же «блошинники», где продавец рвет на себе тельник,утверждая,что масла только-что из Окинавы, вечерним рейсом. Отставить!Мой вывод,Мазда, это не вульгарная женщина с Молдованки, кторой ,что не поставь ,все выпьет. Рано утром ,пока хозяин спал и во сне готовился к Рош аШана, я прихватив минералку двинул далее. Итак , у меня два варианта,ТО по дорогому ,все замены(кроме дворников и ламп, а вот это , я уже заменить могу САМ!).И возможно, старость не «в конце тоннеля». Другой, 7-8лет гонять, и при первом «аригато», избавляться. Я выбрал первый вариант. Итак можно подвести кое- какие итоги.Российских дорог Она не знает. 98год выпуск GF. 200тыс .пробег. Кроме масла,фильтров – поменяли. Передние тормозные диски Суппоры задние Зубчатый ремень в дв. И наружний. Топливный фильтр Про свечи –писал на этом фор. Пошли «жучки» на стойках дверных черного цв. Замена масла через 15 тыс. на щупе остаток 2/3.Замена масел,фильтров, в Герман.Бельгии,Франц. Швец.Голл. Я знаю , все мы когда-то умрем. И моей железки то-же, но когда?
|