Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как я стал маздоводом ,или дареному коню... | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2010 23:54

Заголовок сообщения: Как я стал маздоводом ,или дареному коню... | мазда (mazda) форум
15 ноя 2010 23:54 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 626GF
Баллы репутации: 0
Сразу оговорюсь, я не хочу обидеть тех любителей Мазд , которые не имеют возможностей технических или финансовых ,следовать моему примеру.
Весна. 2002год. На мой день рождения прилетела из Брюсселя дочь. За столом она торжественно вручила мне ключи от Мазды.Я рванул к окну, и где ОНО?- Задал вопрос.
Она ответила легко- а в Испании , правда я чуть- чуть «помяла « дверь, а возиться с ней нет времени, поезжай и забирай на стоянке в городе N.
Ближе к осени я смог «вырвать» на работе день –другой.В выходной сел самолет – и я в Мадриде. Нашел этот полусонный городок и стоянку.Заплатил за стоянку, присмотрелся ближе к двух годовалому «подарку».»Чуть-чуть « оказалась совсем не чуть-чуть. Помята дверь ,+ стекло на двери ,то-же с ударом не согласно.Одно утешение,завелась с пол оборота.С криком Банзай! Рванул на мойку.Выбросил из салона кучу пакетов , стекла, 3-4 пустые бутылки из под Рамос Пинто и в путь.
На Мазде я не ездил в жизни и сейчас начал так сказать «трогать слегка за вымя».Прекрасный ход,все под рукой, но подвеска жесковата, по сравению с моим «опельком».
Осенний ветерок постоянно обдувает через окно,пора и подумать о авто,как с Маздой «жить».Что Она любит,где ждать «засаду» от япошек.И так, что имеем.Имею серв. Книжку 15тыс. пробег, теплый французкий ветерок справа из разбитого окна.Не густо. В Германии решил заехать к старому прод. далее

Последний раз редактировалось DENN 15 ноя 2010 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как я стал маздоводом ,или дареному коню... | мазда (mazda) форум
15 ноя 2010 23:56 
любитель мазд
любитель мазд

знакомому еврею,благо сохранилась бутылка «Царской золотой» Питерского розлива, да буханка наичернейшего хлеба.На мою Мазду у Абрама,нет реакции, вот при виде «Царской» он начал хлюпать носом.Не теряя время ,схватил я за шнобель оного и в дилерский Мазда центр- пущай блеснет немецким.Там донесли в краткой беседе до моих ушей – в общих чертах.
Особо по ТО,фильтрам.Походы к «дяди Васи» за углом, а так-же «блошинники», где продавец рвет на себе тельник,утверждая,что масла только-что из Окинавы, вечерним рейсом. Отставить!Мой вывод,Мазда, это не вульгарная женщина с Молдованки, кторой ,что не поставь ,все выпьет.
Рано утром ,пока хозяин спал и во сне готовился к Рош аШана, я прихватив минералку двинул далее.
Итак , у меня два варианта,ТО по дорогому ,все замены(кроме дворников и ламп, а вот это , я уже заменить могу САМ!).И возможно, старость не «в конце тоннеля».
Другой, 7-8лет гонять, и при первом «аригато», избавляться.
Я выбрал первый вариант.
Итак можно подвести кое- какие итоги.Российских дорог Она не знает.
98год выпуск GF. 200тыс .пробег. Кроме масла,фильтров – поменяли.
Передние тормозные диски
Суппоры задние
Зубчатый ремень в дв. И наружний.
Топливный фильтр
Про свечи –писал на этом фор.
Пошли «жучки» на стойках дверных черного цв.
Замена масла через 15 тыс. на щупе остаток 2/3.Замена масел,фильтров, в Герман.Бельгии,Франц. Швец.Голл.
Я знаю , все мы когда-то умрем. И моей железки то-же, но когда?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как я стал маздоводом ,или дареному коню... | мазда (mazda) форум
16 ноя 2010 09:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Забавно, и прикольно, хорошо хоть таможить не надо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2010 13:15 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Чего то рановато диски тормозные поменяли 200 тык всего

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2010 14:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Так тормозят то все по-разному.Можно и за 100тыс. укатать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2010 14:37 
завсегдатай
завсегдатай

DENN
Цитата:
Весна. 2002год.
Цитата:
присмотрелся ближе к двух годовалому «подарку»
Цитата:
98год выпуск GF
Где правда?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2010 19:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
alex!!! писал(а):
Так тормозят то все по-разному.Можно и за 100тыс. укатать.

задние то4но... и супорты 100 % аут.

Вернуться наверх

16 ноя 2010 19:55 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
Gregory писал(а):
DENN
Цитата:
Весна. 2002год.
Цитата:
Цитата:
98год выпуск GF
Где правда?

за 2 года 200 тыков :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2010 13:21 
любитель мазд
любитель мазд

Gregory писал(а):
DENN
Цитата:
Весна. 2002год.
Цитата:
Цитата:
98год выпуск GF
Где правда?

...поясняю.Дочь покупала в Бельгии, точно не помню ,конец 99года ,начало2000год. Около 2х лет по европе "накрутила" до аварии 15 тыс ( я писал).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2010 13:40 
любитель мазд
любитель мазд

Vadim1024 писал(а):
Чего то рановато диски тормозные поменяли 200 тык всего

По передним дискам так. В конце мая " идет" сельдь балтийская.В Амстер заехали откушать (чай свежая!), пока спутники кушали,пили, курили, я решил тормозные колодки пер. поменять,в серв . мне порекомендовали , (уф..длинное слово)заодно заменить диски ,хотя можно еще какое-то время гонять.Пока други глазеют на "красные фонари",я заменил и диски- зачем доводить до крайности.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.