Решил создать тему. Думаю для кого-то будет актуальна.
Частично перенес с другой темы.
Привет!
Собираюсь на своей впервые в Финляндию, посему вопросы как специалисту:
1. Есть трещина на бампере- пустят?
2. Брызговики снял временно- нужно ставить?
3. Ручник не работает- критично?
И пару советов. Если не сложно.
Спасибо!
Corsair_70Привет!
1. Пустят. Ездил и с трещинами, и мятый, и с подбитым задним фонарем... Главное чтобы все, что надо, светило и
моргало, из трубы не валил дым и резина была зимняя. Если шипы, то везде. И высота профиля в норме. Вообще
обычно машины не проверяют (если они не вызывают подозрений), но иногда у них какие-то акции проходят, тогда
могут и высоту протектора замерить...
2. вообще никогда на это не смотрели. у меня сзади их и не было пока на нашем техосмотре не потребовали
3. только если нарвешься на проверку или попадешь в дтп (не дай Бог! тьфу-тьфу-тьфу!) Но я слабо представляю,
что на границе будут проверять ручник...
Да советов то особых нет. Если есть вопросы - спрашивай, отвечу. Наверняка кому-то еще пригодится.
В первый раз было стремно ездить по городам. У меня тогда стаж был около года и 5-7 тыс. км, а у них знаки
через каждые сто метров! Голова шла кругом! Потом понял, что у них все знаки стоят по делу. Т.е. ты, в принципе,
и без знака знаешь, что и как на это участке, а у них там знак стоит! Поначалу немного пугало. Потом привык.
Очень много круговых перекрестков. Причем они очень маленькие в отличие от наших Питерских. Преимущество у
тех, кто на круге, но это видно по знакам.
Покопай интернет на тему парковок - как обозначены, как платить, где бесплатные, как ставить часы и т.п. Тогда все
будет легко и просто. А иначе голову можно сломать и нарваться на приличный штраф. Сразу купи парковочные часы,
лучше в двойном экземпляре, чтобы не искать потом, когда надо будет. Штрафы за парковку выписывают быстро, а
платить их не всегда просто...
Т.к. сейчас грядет зима, осторожней на дорогах! Финны не используют соль. В лучшем случае - гранитная крошка.
А самое страшное - черный лед! Это идеально гладкий асфальт, покрытый тонким слоем идеально гладкого льда!
Меня в прошлом декабре с такого унесло в канаву. Я тут отписывался, можешь почитать.
В какой день недели/время собираетесь ехать? Есть такой сайт: GRANITSA-ONLINE.COM, может оказаться полезным,
чтобы сэкономить время. Много полезной информации есть здесь:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115Короче, будут еще вопросы - не стесняйся. Можешь создать тему в оффтопике, думаю и другие отзывы будут. Народу
туда сейчас много ездит. Куда собираетесь?