/SIXell/ писал(а):
Мне моя мазда обходится дороже чем примера друга.....но только потому что он тупо забивает на все косяки. недавно его насильно заставил поменять наконечники, стук стоял шопипец.... Так что дороговизна обслуги зависит от того кто и как ухаживает за авто....
это да. вылизываю как могу. но чем дальше в лес, тем больше в машине золота. я понимаю, что это неправильно. чисто с экономической точки зрения неправильно. никто потом этого не оценит. но и дальше так продолжать я долго не стану - тупо из принципа. в итоге разрываешься между "забить" и бесконечным "добить". я ща не из-за дороговизны как таковой разговор затеял. меня конкретно разница с короллой задела, вот и решил покопать в сторону того, что может я просто не обладаю информацией о том, что мазда - весьма дорогая машина.
TiGr писал(а):
Не знаю, не знаю... По моей информации от знакомого, который уже давно работает в сфере автозапчастей, "ниссан" и "мазда" как раз очень дорогие япошки.
хз. я думал самые дорогие хонда и митцубиська, конкретно - галант, с его супер-технологиями подвески и пр. Про ниссан до этого времени ничего не знал особо, про мазду думал что весьма сносно, а тайоту не рассматривал из-за практически поголовно дебильного дизайна их европеек.
stm писал(а):
ну ты не сравнивай... та двенашка через 10-15тык захочет снова 15 штук в ходовую, в отличии от мазды.
да кстати нифига. там и тридцак можно намотать, если аккуратно. про маздовскую подвеску я тоже так думал, это распространенное мнение, но неоригинальная шаровая, которую поставил в сборе с новым рычагом, сдохла тыщ за пять. Оригинал может и писят отмотал бы, и семьдесят, но и стоит он за один рычаг на как двенашку все по кругу. Так что хрен его знает, что дешевле - ремонтироваться чаще, но дешево, или реже, но дорого.
Алексей писал(а):
калина -это машина намного ниже классом чем ГЕ.... ездать на ней после ГЕ ты не сможешь

да калину я исключительно за распространенность запчастей вспомнил, да за удачно спертый дизайн. в конце концов, в калину повкладываться в виде норм салона, нормальной подвески - может и неплохо выйдет. я больше года гешку в стоке не могу вылизать, то одно отломится, то второе, а калину за сотню можно хорошо так прокачать.
giwi писал(а):
На моей табуретке передние рычаги, которым за 150тык пока хоть бы хны стоят по 3500. Што там еще у меня - 4 аммо по 3 спереди и 2.6 сзади = 11. Сайленты балки по 900. 4+2 резинки стаба, стоек у меня нет. В 21к все укладывается.
да ты считай ничего и не менял
giwi писал(а):
Считал только оригинал!
че, и ты туда же? оригинальный маздовский амморт вперед за 3к? рычаг за 3,5? билять, я отказываюсь в это верить.
vliv писал(а):
А мне с гв-хой вроде по проще,правда эксклюзивное стёклышко стопаря возмутило,а по основным позициям-терпимо!
да я не говорю, что не терпимо. Ну, т.е. это не сказать, что сильно обламывает меня финансово, но чем дальше в лес, тем сильнее обламывает морально. Помимо сравнения со знакомыми владельцами немцев, очень в этом плане помогает наш форум, кстати. Зайти, почитать, как там все за 20к в год обходятся, и начинаешь чувствовать себя лохом, работающим на машину. Мне вот чувак тут говорит, что с моим отношением надо брать исключительно новую машину, чтобы по гарантии задрачивать сервис по поводу каждого скрипа. Даже не знаю, может он и прав. Но, повторюсь, среди новых машин менее чем за миллион, меня мало что интересует, а миллион за пассив я себе пока позволить не могу.