Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Есть такая машинка Ford Festiva | мазда (mazda) форум | 10 ноя 2011 16:09

Заголовок сообщения: Есть такая машинка Ford Festiva | мазда (mazda) форум
10 ноя 2011 16:09 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-Ford Festiva
Баллы репутации: 0
Здравствуйте.
Имею машину Ford Festiva 1986 года выпуска уже более 7 лет, почему пишу на форум мазд, потому-что это Мазда 121 всеже один в один! :)

Покупал машину у знакомого отца, других владельцев не было, она была Японская праворулька, но так как он был морской механик, то переделал ее без проблем под леворульную ) Передал мне ее в хорошие руки за символическую цену!

Ездил он на ней мало, т.к на берегу бывал по 1-2 месяца. Хранил всегда в гараже. Пробег у нее сейчас - 127 тысяч.
На ней я учился ездить как сдал на права, очень ее любили всей семьей за внешний вид, необычайную выносливость и неприхотивость!
За все время пользования больших проблем не было с машиной. Менялись расходники(масло, тосол, фильтра). По подвеске вообще почти ничего не делалось, кроме колодок тормозных и подшипников. Менялся карбюратор(какой-то другой кстати, половина трубок осталось без дела), т.к старый воздух начал непонятно где подсасывать и то после чистки горе-карбюраторщиком, сцепление с корзиной, хотя еще можно было ездить. Крыша была мягкой, сдвижной и в местах сгиба совсем потрескалась в последние несколько лет. Не стал заморачиваться и снял ее, поверх настелил толстый резиновый мат.
Как-то было в один день машина заглохла и никак больше не заводилась - хотя стартер крутила. Попался мне какой-то жулик мастер. Сказал навернулся распредвал. Машину на свалку - там все клапаны перегнуло, что-то треснуло и т.д и типа давай куплю у тебя за гроши, я не повелся - говорю собирай обратно весь двиг и что самое интересное он потом сказал что этот распредвал выровнял, но ездить она неделю будет. Взял 7 тысяч. Я потом еще три года отъездил! Что там было - хз!

Больше не лазили в двигатель. Но с тех пор как-то стала динамика не та, стал замечать, что на горячую тяга становилась все хуже и хуже, мотор ревет, а особо не тянет, хотя это не сцепление точно.

Последние три года забросили машину, я пересел на более современную, а за последний год и вовсе ни разу не заводили и самое что плохое оставили на улице.

Хотели машину сдать по программе утилизации и взять новую, дабы не заморачиваться с продажей, т.к такую же цену не выручишь при продаже, как никак год большой, но с этим как-то не завязалось и встал вопрос что с ней делать. Пару раз находились покупатели в последнее время, но предлагали смешные деньги и я уже решил сам ее сделать, да и ездить на ней на работу по пробкам или по магазинам очень удобно )

За время стояния повылазили всякие косяки которые надо исправлять.
Вот в каком состоянии она в итоге:
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Кое-где пошли пауки по кузову(кстати машину ни разу не били и только жидкой резиной пороги заделывали на всякий) и под капотом.

Машину никак не мог завести, аккмулятор поставил другой, т.к старый сколько не заряжал, а он почти ноль заряда давал.
Свечи окались черными с ржавчиной какой-то, поменял на трехконтактые хорошие, были в запасе. После этого завел с пятого раза.
Мотор работает более менее, 1000 оборотов держит ровно, только правда если дать газу резко без полного прогрева - сразу глохнет.
Очень сильно дымит, дым белый. Такое впечатление что и переливает, т.к если выкрутить свечи - они мокроваты.
Ну и на холодную приходится заводить очень долго, как-то вроде хватает и тут же глохнет и так по 5 раз. В карбюраторе может быть дело?

А теперь главные проблемы
- Тормоза не работают, жидкость тормозная вся вытекла(под вакуумником вроде есть подтеки)
Притом когда залил новую, то она никуда не уходит, однако педаль при этом проваливается свободно.
Наверное надо менять вакуумник с цилиндром? Помоему это все дело подходит от 323 Мазды?
- Кое где мыши погрызли проводку :( Основное все сделал, заменил, контакты почистил. Все работает. Но когда торпедо чуть откинул, то увидел что воздуховоды все порасходились, старый владелец когда их переделывал под леворульную, соединял их каким-то клеем или силиконом, а он рассохся и печка теперь дует непонятно куда.
Пытался снять торпедо полностью, но так и не смог. Она упирается в руль и подрулевые переключатели. Как снять это все не понимаю. Может кто-то подскажет?
Или надо целиком рулевую рейку откручивать? хотя это еще та морока.
- Лобовое было немного треснуто по центру, а тут уже трещина дошла почти до конца. Оказалось около сантиметра сгнила нижняя рамка стекла, вот его и перекосило. Это не проблема за 4 тыс. руб узнавал можно новое стекло поставить. Только думаю рамку надо обязательно сделать. Б.у стекло ума не приложу где найти или оно может подходит от каких-то других?

Остальное по мелочи. Поворотники треснули и полны водой, но они есть на Exist и не так дорого.
Механизм открытия стекол закис на обоих дверях, надо разбирать, да и уплотнители бы надо поменять все, однако не нашел их на Exist.
Может есть кстати у кого-то б.у запчасти на эту машину? Сам живу в Калининграде.
Поделитесь советами или может все таки ей уже пора на отдых? )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Есть такая машинка Ford Festiva | мазда (mazda) форум
10 ноя 2011 17:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Могу помочь с б\у шкой -но таких вещей как проводка нету точно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2011 17:20 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-Ford Festiva
Баллы репутации: 0
Спасибо! На выходных еще раз пройдусь от и до, посмотрю что надо поменять и составлю список. Доставка в Калининград возможна?
Алексей писал(а):

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2011 17:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Coolx писал(а):
Спасибо! На выходных еще раз пройдусь от и до, посмотрю что надо поменять и составлю список. Доставка в Калининград возможна?
Алексей писал(а):

доставка- не проблема

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.