Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опасности, подстерегающие нас на улицах Москвы | мазда (mazda) форум | 24 сен 2004 09:19

Заголовок сообщения: Опасности, подстерегающие нас на улицах Москвы | мазда (mazda) форум
24 сен 2004 09:19 
Хочу поделиться своим и чужим опытом, может кому пригодится (лучше бы не пригодилось...).
Итак, случай номер раз. Попал я недавно, как последний лох, в подставу. Вечер, МКАД (внешняя сторона, между Рублевкой и Сколковским шоссе), темно уже, машин не очень много. Перестраиваюсь из среднего ряда в соседний правый, медленно и печально (перед этим посмотрел в правое зеркало, видел, что далеко и через ряд от меня машина едет, но очень далеко и очень через ряд). Так вот, плавно перестраиваясь в соседний ряд, чувствую удар, даже не удар, а соприкосновение с правым задним крылом. Остановились, мерседес без номеров (к слову сказать старый, 124 кузов). У меня царапина на бампере и на крыле, не сильно, так чуть-чуть, у мерина разбито крыло, поворотник, бампер (все, как положено). Дальше идет минут на 20 разводилово, стрелки-барсетки и все такое. Цена вопроса 500, потом 400, потом 300 баксов. У меня машина застрахована и само собой я ничего никому не дам (даже если буду виноват). Когда я стал звонить и вызывать ГАИ, эти два перца из мерина сели в свою машину и уехали.
Еду дальше и через пару километров, уже проезжая мимо, замечаю на обочине знакомых ребят на мерине, которые уже поймали какую-то Тойоту. Доехал до поста ГАИ на Ленинском, рассказал курящим на крылечке ментам эту историю, они клятвенно пообещали помочь водителю Тойоты и поймать злодеев (при этом продолжая курить на улице).
Приехав в гараж, понял, что развели меня дважды. Первый раз, когда подставили мне свое крыло (сам дурак, конечно, был бы повнимательнее - змаетил). А второй раз, когда я выходил из своей машины. Дело в том, что царапины на моем крыле явно не от крыла мерина, а от наждачной бумаги, которой провели по крылу, пока я из машины выходил. Вот так вот...
Выводы, которые я для себя сделал.
1. Конечно, повнимательнее перестраиваться, подозревая, что все вокруг готовы подставить свой бок.
2. Если такое случится, сразу и быстро осмотреть повреждения на своей машине.
3. Третий и самый главный вывод я так и не сделал. Что делать в такой ситуации. Вызвать ментов и писать заявление на темный мерседес без номеров, думаю, бесполезно...
Не жду советов, просто, возможно, кому-нибудь эта информация пригодится.
ЗЫ. Через несколько дней видел явно подставную аварию на МКАДе же в районе Алтуфьевки с участием 15-й модели (на вид новой, без номеров и салон в целлофане). Думал, уже никто такой фигней не занимается, ан нет, видимо, есть еще лохи, которые этим п@дикам деньги дают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 сен 2004 09:30 
Еще один случай из жизни. Приключилось это с моим знакомым на третьем транспортном кольце. Едет он спокойно на своем Мерседесе (С-180) в левом ряду, хорошо так, за 100 км/ч. За ним пристаивается БМВ пятерка серебристая. Какое-то время едет сзади, потом обгоняет справа, из окна высовывается мент с жезлом и все своим видом показывает, что торопиться уже некуда (кстати, БМВ с синими номерами, как оказалось). Так вот внутри этого БМВ менты показали моему знакомому кино с его участием (у них камера и монитор, на котором фиксируется скорость). От денег категорически отказались, ссылаясь на то, что все в памяти компьютера и стереть это невозможно, не подействовало даже удостоверение ветерана МВД и еще куча всяких доводов. Минут через 15-20 все же сошлись на 3000 руб, еще через 10 на 1000 руб.
БМВ эта уже не раз была замечена на ТТК, так что имейте в виду.
А то придется еще этим п@дикам деньги отдавать...

Вернуться наверх

24 сен 2004 09:44 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
О таком каждый день пишут в конференции "Криминал и защита" на авто.ру http://wwwboards.auto.ru/crime/

мочить этих мудней надо. вызывать ментов, а им сказать: позвонил - жена едет, деньги везет.... или братков знакомых звать чтоб им так навешали ч руки поломали чтобы они за рулем сесть больше не могли

Вернуться наверх

24 сен 2004 17:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Dva-baksa писал(а):
Еще один случай из жизни. Приключилось это с моим знакомым на третьем транспортном кольце. Едет он спокойно на своем Мерседесе (С-180) в левом ряду, хорошо так, за 100 км/ч. За ним пристаивается БМВ пятерка серебристая. Какое-то время едет сзади, потом обгоняет справа, из окна высовывается мент с жезлом и все своим видом показывает, что торопиться уже некуда (кстати, БМВ с синими номерами, как оказалось). Так вот внутри этого БМВ менты показали моему знакомому кино с его участием (у них камера и монитор, на котором фиксируется скорость). От денег категорически отказались, ссылаясь на то, что все в памяти компьютера и стереть это невозможно, не подействовало даже удостоверение ветерана МВД и еще куча всяких доводов. Минут через 15-20 все же сошлись на 3000 руб, еще через 10 на 1000 руб.
БМВ эта уже не раз была замечена на ТТК, так что имейте в виду.
А то придется еще этим п@дикам деньги отдавать...

бред какой-то. там что, ограничение 40 кмч? только в этом случае 500 или лишение.

Вернуться наверх

24 сен 2004 20:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dva-baksa, молодец,что написал.Может кому и сгодится.Я уже читал про эти варианты развода на бабки.Будьте аккуратнее.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2004 20:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
У нас про такое не слышал,хотя лохов полный город.Во где целина не паханая. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 сен 2004 01:19 
NostromO, Дружище, у нас давно в прибалтике страховка этим занимается. Туда все бандиты перешли, под легальное крыло. Создают свои правила, оставляя при этом и козыря в рукаве ( я имею в виду Гр. риска или как ещё говорят бонус, от которого зависит стоимость страховки)

Вернуться наверх

27 сен 2004 17:32 
Dva-baksa, насчет второго разводилова - получается что водитель БМВ тоже нарушал правила, поскольку пилил с превышением без лампочек-мигалочек.
Я в таких случаях, как правило, пристраиваюсь в хвост к товарищам с тем что даже если и остановят, то штраф заплатим вдвоем ;)

Вернуться наверх

28 сен 2004 09:11 
2 dudmi. Бред или не бред - пусть каждый решает для себя. Я это писал не от того, что мне не куда время девать. А на счет "500 или лишение" - согласен, только плюс куча убитого времени.
2 Yury. Само собой, что БМВ тоже скорость превышала. И что???

Вернуться наверх

28 сен 2004 10:39 
Цитата:
А на счет "500 или лишение" - согласен, только плюс куча убитого времени.

они как раз на это расчитывают, что ты торопишься, я думаю надо смириться с убитым временем и бороться с ними.

Вернуться наверх

28 сен 2004 12:53 
Dva-baksa, теоретически их самих можно за это прижать, да еще впаять злоупотребление служебным положением, практически - Х3 :sad:

Вернуться наверх

28 сен 2004 16:40 
Народ! Да я все понимаю, что можно бороться, можно даже успехов в этом добиться (я по образованию юрист). Также понимаю, что я потеряю много времени = денег, занимаясь этим. Поэтому проще решить вопрос на месте (опять-таки понимаю, что именно на это они и рассчитывают).

Вернуться наверх

29 сен 2004 12:50 
Факт - всё так и есть - даже если ты и не виноват, то проще заплатить.

Кстати, как у вас квалифицируется неостановка по требованию гаишника ?

У нас в Латвии, если один раз проигнорировал (типа незаметил и проехал мимо), то штраф за это предупреждение или $20, если повторно и так далее не остановился - то уже имеют по полной программе.

Т.е. теоретически если ты видишь что крупно попадаешь(+50-60км/ч) - можно просвистеть мимо и если не погонятся (или не догонят ;) ) - то ничего тебе за это не будет, а если и погоняться - то сильно хуже от этого не станет :smile:

З.Ы. Теоретик, блин :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.