Хочу поделиться своим и чужим опытом, может кому пригодится (лучше бы не пригодилось...).
Итак, случай номер раз. Попал я недавно, как последний лох, в подставу. Вечер, МКАД (внешняя сторона, между Рублевкой и Сколковским шоссе), темно уже, машин не очень много. Перестраиваюсь из среднего ряда в соседний правый, медленно и печально (перед этим посмотрел в правое зеркало, видел, что далеко и через ряд от меня машина едет, но очень далеко и очень через ряд). Так вот, плавно перестраиваясь в соседний ряд, чувствую удар, даже не удар, а соприкосновение с правым задним крылом. Остановились, мерседес без номеров (к слову сказать старый, 124 кузов). У меня царапина на бампере и на крыле, не сильно, так чуть-чуть, у мерина разбито крыло, поворотник, бампер (все, как положено). Дальше идет минут на 20 разводилово, стрелки-барсетки и все такое. Цена вопроса 500, потом 400, потом 300 баксов. У меня машина застрахована и само собой я ничего никому не дам (даже если буду виноват). Когда я стал звонить и вызывать ГАИ, эти два перца из мерина сели в свою машину и уехали.
Еду дальше и через пару километров, уже проезжая мимо, замечаю на обочине знакомых ребят на мерине, которые уже поймали какую-то Тойоту. Доехал до поста ГАИ на Ленинском, рассказал курящим на крылечке ментам эту историю, они клятвенно пообещали помочь водителю Тойоты и поймать злодеев (при этом продолжая курить на улице).
Приехав в гараж, понял, что развели меня дважды. Первый раз, когда подставили мне свое крыло (сам дурак, конечно, был бы повнимательнее - змаетил). А второй раз, когда я выходил из своей машины. Дело в том, что царапины на моем крыле явно не от крыла мерина, а от наждачной бумаги, которой провели по крылу, пока я из машины выходил. Вот так вот...
Выводы, которые я для себя сделал.
1. Конечно, повнимательнее перестраиваться, подозревая, что все вокруг готовы подставить свой бок.
2. Если такое случится, сразу и быстро осмотреть повреждения на своей машине.
3. Третий и самый главный вывод я так и не сделал. Что делать в такой ситуации. Вызвать ментов и писать заявление на темный мерседес без номеров, думаю, бесполезно...
Не жду советов, просто, возможно, кому-нибудь эта информация пригодится.
ЗЫ. Через несколько дней видел явно подставную аварию на МКАДе же в районе Алтуфьевки с участием 15-й модели (на вид новой, без номеров и салон в целлофане). Думал, уже никто такой фигней не занимается, ан нет, видимо, есть еще лохи, которые этим п@дикам деньги дают.
|