Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

есть ли среди нас юрист- нужна помощь | мазда (mazda) форум | 22 дек 2004 14:14

Заголовок сообщения: есть ли среди нас юрист- нужна помощь | мазда (mazda) форум
22 дек 2004 14:14 
Ситуевина у друга такая.Ездил по генералке, за месяц до окончания срока действия пошел переоформлять и в гаи узнал, что машина месяц назад была утилизирована старым владельцем. :shock: Суд решил признать права собственности за другом и обязал МРЭО произвести регистрацию.Те подали обжалование, а начальник МРЭО сказал в приватной беседе, сто даже с решением суда он не сможет поставить машину снова на учет, так как она типа списана по всей стране.Прав ли этот товарищ и что здесь можно сделать? Может у кого какой-то знакомый юрик есть, подмагните, плиз. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 дек 2004 17:38 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
GjПообуй задай этот вопрос на
http://wwwboards.auto.ru/gai
http://wwwboards.auto.ru/law

Насколько я знаю жопа теперь - действительно такой машины больше не существует

Вернуться наверх

22 дек 2004 17:46 
хозяин должен расхлёбывать,или друг пенять на себя,умный человек по генералке продавший машину,ставит условие о снятии с учета,и переоформлении автомобиля,так как являтся собственником машины на которой совершенно незнакомый человек может делать всё что угодно,и при разборах заявить что за рулём был не он.Возможно друг его предупреждение пропустил мимо ушей,а бывший хозяин поняв с кем имеет дело решил вопрос простым способом.

Вернуться наверх

22 дек 2004 18:26 
семизвездочный

Скорее всего хозяин запарившись платить налог на машину которой у него уже нет и не найдя способа связи с другом (или от лени, вредности) пошел и снял ее с учета для утилизации. Сам вчера был в гаи, при мне человека 3 подали заявления на снятие с учета для утилизации, одновременно заявив об утрате всех документов.
Этот вопрос неоднократно поднимался в конференции ГАИ на авто.ру и насколько мне известно так и не пришли к выводу как восстановить регистрацию - процедуры обратной снятию с учета для утилизации не существует законодательно.

Вернуться наверх

22 дек 2004 19:31 
Да, робята, обрадовали.Но ведь владелец нарушил закон, подписав форму по утилизации, где черным по белому задается вопрос, типа, не доверяли ли вы нотариально свою машину.Чего теперь делать :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 20:37 
в суд,с его доверенностью

Вернуться наверх

17 янв 2005 10:45 
Я не совсем в такой, но в похожей ситуации - пять лет назад отдал приятелю для предпродажной демонстрации Опель Омега (без какой-либо доверенности!!!), на второй день он на машинке въехал в Мерин под списание кузова и отдал останки Опеля в уплату долга. Результат - машины не существует в природе, из документов у меня только "простыня" (где свидетельство, за давностью лет не упомню), но мне каждый год приходит налоговое уведомление на сумму аж 1700 рэ, на которое я клал до сих пор с прибором, но теперь начал волноваться. А снять с учета в Строгино надо в очереди часа четыре простоять...

Вернуться наверх

17 янв 2005 10:49 
семизвездочный

Jah, а документики-то продать можно.....

Вернуться наверх

17 янв 2005 11:23 
Нужны??? Отдаю бесплатно, лишь бы в очереди не стоять.

Вернуться наверх

17 янв 2005 11:30 
семизвездочный

Jah, мне нет, ты дай объявление на cars.auto.ru где укажи что продаешь машину, которая разобрана уже. всем будет понятно что предлагаются документы

Вернуться наверх

17 янв 2005 11:45 
Да ну... Геморрой. И какие-нить подводные камни потом возникнут. Я уж лучше соберу силы и отстою в очереди. Эх. А потом еще и в налоговую придется лично являться...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.