Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Господа,у кого какой ноут(в продолжение темы о телефонах)
Тоshibа 9%  9%  [ 1 ]
Siemens 0%  0%  [ 0 ]
IBM 9%  9%  [ 1 ]
HP 18%  18%  [ 2 ]
Sony 9%  9%  [ 1 ]
Dell 18%  18%  [ 2 ]
прочие 36%  36%  [ 4 ]
Всего голосов : 11

мой друК-ноутбуК | мазда (mazda) форум | 20 дек 2004 01:03

Заголовок сообщения: мой друК-ноутбуК | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 01:03 
Господа,предлагаю поделиться свом мнением(в помощь желающим купить и не пожалеть)у кого как работает ноут,и естественно название фирмы производителя,и проблеммы которые возникали с любимыми девайсами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2004 07:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
О... Это тема, да... Много их через меня прошло...
Беспроблемные были только COMPAQ, те, которых уже нет. Ну еще Fujitsu-Siemens.
Sony не шшупал, врать не буду.
IBM - г-но редкой силы.
Dell иногда слетает с катушек и приходится его буквально взламывать, чтобы снять эти долбаные пароли, которые они понатыкали везде где только можно
Некоторые новые Тошибы ломаются через неделю после покупки - там траблы с охлаждением.
HP вроде ничего особо плохого, но ничего хорошего тоже. Так себе ноуты.
Еще из достойных - ASUS. хорошие аппараты, особливо мне понравился S5200N - приятная игрушка, нафаршированная, маленькая и безпроблемная.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

20 дек 2004 08:10 
У меня были только IBM (T21, T30, T41), очень доволен, особенно последним - T41.
Никаких проблем с железом вообще никогда не было, разве что у T30 имелся небольшой глюк с перегревом и нужно было следить за тем что бы случайно не перекрыть одеялом :D или еще чем нибудь вентиляцию с боку, которая (второй недостаток) была довольно шумной, когда включалась.
T41 лишен всех этих недостатков.
Эргономичен. Тоньше предыдущих моделей. Применение процессора Pentium в купе с технологией Centrino существенно увеличило время использования на аккумуляторе (вроде как это еще один недостаток был Thinkpad по сравнению с другими производителями) и шума от кулеров никакого.
Встроенный Wirelles адаптер очень радует, особенно дома ;). Ночная подсветка клавиатуры стала гораздо ярче в сравнении с предыдущими моделями. В качестве мыши имеется, как и TouchPad, так и IBM TrackPoint поработав с которым я вообще не понимаю, как люди могут мучатся с TouchPad, это только если одним пальцем по клаве стучишь, может тогда это и удобно...
Опыта у меня с ноутбуками других производителей почти никакого, но высказывание "IBM - г-но редкой силы." у меня вызывает мягко говоря улыбку... :lol:

Вернуться наверх

20 дек 2004 09:09 
да сам тему предложил,но не написал о своей игрушке. Dell-600, сentrino,уже один раз поменял жесткий(благо все именитые бренды имеют гарантийные сервисы,и гарантию три года)машине 1 год,меня радует,подумываю правда об IBM T-серии.

Вернуться наверх

20 дек 2004 09:17 
семизвездочный

все познается в сравнении...
Возможно, неприязнь к IBM-ам у меня еще с серверов перешла.
Не знаю. Знаю, что в течение только этого года пришлось поработать где-то с 20-30 ноутами (профилактика, ремонт, переустановка), и наименее геморройный - ASUS. Было среди них 3 или 4 IBM - все они тяжелее, прожорливее, горячее (лучше греются) конкурентов. Никакие Centrino их не спасают. 802.11 - это совсем не новость, ими оснащаются практически все модели начиная с низшей ценовой категории.
Может, мне не повезло. Может, я слишком предвзято к ним отношусь.
Может, совершенно случайно IBM сейчас продает (если уже не продал) все свое ноутбучное подразделение китайцам, вслед за продажей ПК-бизнеса тем же китайцам и HDD Hitachi. IBM уходит из этого бизнеса, и правильно делает - ничего путного у них в ПК не выходило много лет.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

20 дек 2004 10:05 
http://ixbt.com/portopc.shtml

k primeru:

http://ixbt.com/portopc/ibm-t40.shtml

Вернуться наверх

20 дек 2004 10:20 
Deaddy,
Ну значит у нас совершенно разный опыт с IBM :), мы используем хSeries IBM
сервера: конкретно я работаю с 3-мя уже около 3 лет - проблем нет. А вот с HP ProLian были проблемы, начиная от глюкавого BIOS до битого железа.
Плюс в моей конторе у всех ноуты Thinkpad и одно могу сказать - по надежности никаких нареканий. Сравнить с другими производителями к сожалению не могу. Может потому так
и нахваливаю IBM...

Вернуться наверх

20 дек 2004 14:39 
Голосование, кстати не учитывает того, что, например, у меня машинок - 3 штуки, вот , голосовать за все не могу ,и в "прочих" тоже могут существовть несколько моделей.Некорректно, елы палы.
С моей точки зрения, все проф.оборудование высокой стоимостью любой известной фирмы - порядком хорошо сделано и сбоев не дает.Если мы говорим о моделях средней ценовой категории, то тут можно полагаться только на собственный опыт использования, который у всех абсолютно разный( исключение составляют модели российских производителей).Основываясь на личном опыте, могу сказать, что самые надежные для меня на сегодняшний момент - ASUS и HP. Я использую 12 дюймовые на технологии Centrino. :wink:

Вернуться наверх

20 дек 2004 18:09 
мне бы , наверное, лучше помолчать, когда говорят гранды (сисадмины, модераторы и прочие эдванснутые узеры), но я высказываюсь чисто так, для статистики.
последние 3,5 года пользовался РОВЕРом московской сборки - проблем практически не було за искл. небольшого ремонта БП (по гарантии в самом начале юзанья). Купил его т.к. он был самым дешевым из новых. Таскал его с собой по стране и по городу, т.е. юзал в нещадящем режиме (вдруг не к месту вспомнил: в Ростове за его провоз в салоне самолета мент в аэропорту снял с меня 500 рэ :twisted: - козел).
но....!!!! до того уже привык к ноутбучной клаве, что чисто подсознательно купил себе похожую по которой сичас и стучу. и моник тоже лсд - ноутбук приучил (глаза отдыхают).

Вернуться наверх

20 дек 2004 18:23 
Цитата:
вдруг не к месту вспомнил: в Ростове за его провоз в салоне самолета мент в аэропорту снял с меня 500 рэ - козел).

Вспомнил ты к месту, не одманывай :!: :!:
Ты , наверное, на него так посмотрел, вот он и решил тебя слегка прошерстить.Я летаю нормально, без проблем пока, сплюнь три раза...
У Роверов БП - проблемос постоянный, так сказать болезнь марки :mrgreen:

Вернуться наверх

20 дек 2004 18:50 
tom писал(а):
Цитата:
вдруг не к месту вспомнил: в Ростове за его провоз в салоне самолета мент в аэропорту снял с меня 500 рэ - козел).

Вспомнил ты к месту, не одманывай :!: :!:
Ты , наверное, на него так посмотрел, вот он и решил тебя слегка прошерстить.Я летаю нормально, без проблем пока, сплюнь три раза...
У Роверов БП - проблемос постоянный, так сказать болезнь марки :mrgreen:

да неее, смотрел я на него приветливо, просто я ехал с иносранцем и разговаривали мы по-аглицки, вот мент и решил "тряхнуть богатеньких иносранцев", а как уж я с ним по-нашенски загуторил, так это его исчо подзадорило - "нехрен, мол, выделываться туточки..." (в аэропорту Ростова в 4е утра 8)
и исчо - я на свой РОВЕР каву выливал (мой любимый дринк) - и ничего, чистил я его спиртяжкой, и он продолжил арбайтен.... мне понравилась эта машинка :!:

Вернуться наверх

20 дек 2004 21:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Как уже писал в топике про мобильники - у меня точь в точь такой как на картинке, только без собачки. :smile:

Изображение

Хоть и старенький, зато удаленький. 8)

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

20 дек 2004 21:21 
я тут живу
я тут живу

Забыл написать - Sony Vaio PIII-600, 192Mb RAM, 12Gb HDD, модем, LAN, IRDA и все дела.
Два аккумулятора - один стандарт (40 мин), второй повышенной ёмкости (2,5 часа).
Корпус слим - тонкий (на фото видно под собачкой =))))))
В игры не играю, а на всё остальное вполне хватает.
Вот.

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:27 
Дэн, надо менять уже машинку, сейчас скидки неимоверные в действии - можно нехилый аппарат за маленький капустян надыбать :lol:

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:50 
я тут живу
я тут живу

мне не надо.
Лучше чегонить к маське на эти деньги прикрутить.

ЗЫ Дэн - еденица измерения женских колготок. Я Денис. :smile:

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:36 
tom писал(а):
Дэн, надо менять уже машинку, сейчас скидки неимоверные в действии - можно нехилый аппарат за маленький капустян надыбать :lol:

К примеру?

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:14 
HP 4000 - приблизительно 900 бакариков( в Ростове), 12 дюймов. 8)
а если брать российских - то и в 700 бакинских войти можно ( 15 д)

Вернуться наверх

21 дек 2004 23:59 
никогда не покупал то что дешевле,лучше взять ВЕЩЬ,или вообще отказаться от приобретения,до лучших времён,недавно терзался выбирая цифровую мыльницу,не хотелось 6 мегапиксельную,а 8 кусались,и размерчик неподходил,чуть подождал,и среди 4 моделей 7 мегапиксельных выбрал Олимпус С-70.А ведь имел возможность купить 4-5 мегов за 250 и упиваться что всех на(цензура)ал....

Упс вырвалось.[/b]

Вернуться наверх

22 дек 2004 01:11 
Зачем тебе 7ка :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 09:03 
а шобы было

Вернуться наверх

22 дек 2004 09:33 
семизвездочный

тёплый, это как орехи колоть 50-тонным прессом. Все равно разницы между 5 и 7 не увидишь, если ты только не фотограф-профессионал с 10-летним стажем работы с цифрой.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

22 дек 2004 13:24 
Цитата:
Дэн - еденица измерения женских колготок. Я Денис

Sorry, буду иммметь ввиду :wink:

Вернуться наверх

22 дек 2004 17:50 
если есть 7 зачем покупать 5

Вернуться наверх

22 дек 2004 18:59 
тёплый писал(а):
если есть 7 зачем покупать 5

а через месяц-два-три будет 9, а цены на 7 упадут до нынешних цен на 5... вот тогда-то жабоид и начнет душить своими холодными склизкими лапами....
я только что это прошел (моя сонька стоила почти 600 в августе, а нынче - 350). но она нужна была в августе, так что не жалею, но теперь уже долго ее не поменяю (2-3 года точно). мой принцип по жизни - покупать самое дешевое из самого дорогого (к а/м не применяется из-за отсутствия надлежащего (для осуществления принципа) денежного довольствия); пока в общем не подводил. так что Теплый я с тобой согласен, лучше чтоб було.

Вернуться наверх

22 дек 2004 19:37 
У меня фотик вообще 3-х мегапикс., фотки нормальные, смотрю и радуюсь, так как не проф.фотограф и усе нормально ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.