Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Ваш прогноз? Посадят? | мазда (mazda) форум | 15 янв 2005 13:18

Заголовок сообщения: Ваш прогноз? Посадят? | мазда (mazda) форум
15 янв 2005 13:18 
LETA, DELFI
13 января 2005
Прокурор Генеральной прокуратуры Инета Комаре возбудила уголовное дело против теперь уже бывшего прокурора Прокуратуры по таможенным делам Юриса Екабсонса. Напомним, что Екабсонс на Рождество в Салдусе избил бейсбольной битой пешехода.

В начале января газета Latvijas Avize сообщила, что Екабсонс на Рождественских выходных на своей автомашине поехал в Салдус. На одной из улиц города у него возник конфликт с пешеходом Станиславом Герульским по поводу соблюдения Правил дорожного движения.
По данным газеты, Герульский, является профессиональным водителем, на перекрестке переходил главную улицу по пешеходному переходу. В момент, когда он дошел до середины проезжей части, со стороны второстепенной улицы на большой скорости появился автомобиль. Герульский автоматически поднял руку, чтобы водитель притормозил. Водитель не только остановился, но и вышел из машины, вытащил бейсбольную биту и избил пешехода.

Выяснилось, что за рулем автомобиля находился прокурор Юрис Екабсонс. Свое поведение он позже объяснил тем, что пешеход показал ему оскорбительный жест. Потерпевший на машине скорой помощи был отправлен в больницу, где медики обнаружили в него ушибы головы и шеи. Побои оцениваются как легкие телесные повреждения.

Приблизительно через два часа после инцидента Екабсонс был направлен на анализ, который подтвердил наличие в его в крови 0,42 промилле алкоголя. Стоит отметить, что с точки зрения дорожной безопасности такое содержание алкоголя в крови является допустимым, однако с точки зрения уголовного права этот факт расценивается как отягчающее обстоятельство.

Уголовное дело возбуждено по статье 231, пункт 2 (хулиганство, которое связано с причинением телесных повреждений). По закону Екабсонсу грозит до 7 лет тюрьмы. 5 января он был уволен с работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 янв 2005 13:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Х...... посадят! Вот если б наоборот, пешеход его бы отметелил, то в шесть секунд бы загремел :mad: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2005 18:06 
С работы поперли - это вам посильнее фауста гете будет...Куда теперь...А какие фамилии красивые....Екабсонс... :smile: Кобзон, по-вашему, штоль? Кстати, меня всегда интересовало, откуда в балтийских фамилиях столько русских корней? Козлявичус, Сергеевс или как-то так?

Вернуться наверх

15 янв 2005 19:11 
Не посадят.скажут, что бита детская была...

Вернуться наверх

15 янв 2005 20:43 
2 Твентин Карантино
Это очень просто: стоит только получить литовский или латвийский паспорт, как козлевич преврашается в козлявичуса, сергеев в сергеевса и тд и тому подобное... :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

15 янв 2005 20:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Да отмажется как обычно это у нас принято.Был же случай(могу ошибаться),когда "слуга" нашего народа кого то завалил.Ну и что :!: Дали условно и все дела.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2005 21:13 
зная Латвию изнутри предположу, что как минимум осудят (мабуть условно), но могут и посадить (чтобы доказать папам из ЕЭС, что "мы мол цивильная страна и у нас все под законом", даже скорее всего посадят именно из-за этого). В России бы даже с должности не вылетел :|
Твентин Карантино писал(а):
... меня всегда интересовало, откуда в балтийских фамилиях столько русских корней?

все ж просто: латыши были попеременно под немцами (Ригу основали рыцари Ливонского ордена), шведами, русскими, поляками (Латгалия), посему язык примерно 30%-30%-30% состоит из этих языков (примеры: cilveks - человек, kazas - козы). где-то читал, что вообще упорядочил и так сказать "изобрел" латышский язык профессор-лингвист... Санкт-Петербургского университета где-то в 1850 годах, а до этого латышские разрозненные племена общего языка не имели....
Нет страшнее господина, чем освобожденный раб (это самое точное высказывание про нынешних латышских господ).

По поводу "что откуда" в латышском языке анекдот:
-----------
год эдак 1989, аль 1990, встречаются латыш с русским, живущим в Латвии.
Латыш (Л.): - русский, а что этто ты в Латвии живешь, а латышский язык не учишь?
Русский (Р.): - а зачем?
Л.: - как зачем?
Р.: - ну как по вашему будет "автобус"?
Л: - аутобусС (autobuss)
Р.: - ну как по вашему будет "троллейбус"?
Л: - троллейбусС (trolleibuss)
Р.: - ну как по вашему будет моя фамилия "Иванов"?
Л: - ИвановС
Р.: - ну как по вашему будет "жопа"?
Л: - дирса
Р.: - ну и что, я из-за одной "жопы" должен ваш драный язык учить?
-----------
ЗЫ: ребята из Латвии - не забижайтесь, что я злой такой на вашу рэспублику - меня, можно считать, выдавили оттуда за то, что я русский, вот мне обидно до сих пор.
Кстати Латвия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, где ОФИЦИАЛЬНО более 30% РАБОТОСПОСОБНОГО населения - НЕГРАЖДАНЕ (НЕГРы) или как написано в ксиве ALIEN... вот это я считаю полный п№ц!

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:27 
Цитата:
Нет страшнее господина, чем освобожденный раб (это самое точное высказывание про нынешних латышских господ).

Класно сказанно,полностью согласен с тобой.
З.Ы.Анекдот кстати тоже отличный :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:44 
Расскажу Вам старый анекдот по теме, да простят меня евреи. :oops:
Два еврея решили стать русскими. Для этого надо переплыть реку, кто первый приплыл, тот и русский, плывут значит, один вырывается вперед , прыг и он на берегу. Подплывает второй, первый толкает его ногой в харю :-"Пошёл пгочь --идовская могда"
Так и у нас, выводы надеюсь сделаете сами? :wink:

Вернуться наверх

15 янв 2005 22:58 
семизвездочный

Цитата:
Кстати Латвия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, где ОФИЦИАЛЬНО более 30% РАБОТОСПОСОБНОГО населения - НЕГРАЖДАНЕ (НЕГРы) или как написано в ксиве ALIEN... вот это я считаю полный п№ц!

Ну бред и в Африке бред.Кстати история развивается по спирали.......со всеми вытекающими.Но коренным нацикам это до сих пор не известно :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2005 23:04 
семизвездочный

Цитата:

Кстати полностью согласен.Но тут дело в том,что они всего лишь выполняют команды барина.Поэтому,если приказ будет лечь под Россию-лягут.Может ещё под кого-без проблем.Менталитет такой,ничего с этим не поделаешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2005 00:25 
Цитата:
латыши были попеременно под немцами (Ригу основали рыцари Ливонского ордена), шведами, русскими, поляками (Латгалия), посему язык примерно 30%-30%-30% состоит из этих языков

и народов 25/25/25/25
Цитата:
Поэтому,если приказ будет лечь под Россию-лягут.Может ещё под кого-без проблем.

какие могут быть проблемы при таком соотношении народов
Цитата:
Но коренным нацикам это до сих пор не известно

Цитата:
стоит только получить литовский или латвийский паспорт, как козлевич преврашается в козлявичуса, сергеев в сергеевса

Цитата:
Подплывает второй, первый толкает его ногой в харю :-"Пошёл пгочь --идовская могда"

кстати против Е С выступали левые (русскоязычные) партии и правые (нацики), а рвались туда денежные тузы :!:

Пора закрывать эту тему, а то сбегутся сюда обиженные всех времен и народов :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

16 янв 2005 17:53 
arn писал(а):
Цитата:
латыши были попеременно под немцами (Ригу основали рыцари Ливонского ордена), шведами, русскими, поляками (Латгалия), посему язык примерно 30%-30%-30% состоит из этих языков

и народов 25/25/25/25 ....

30%-30%-30% , а оставшиеся 10% -это собственно слова, произведенные предками нынешних латышей (народов летто-литовской языковой группы), НУ ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЕ В ЯЗЫКЕ, блин (нельзя же просто скомпилировать чужие).... 8) 8) :lol: !!!!

Вернуться наверх

16 янв 2005 18:35 
Великодержавный шовинизм это... Дело, в принципе, хорошее, если не чересчур. Просто мы, русские, привыкли свысока относиться ко всем остальным братским - от якута до литвина, и когда теперь они справляются без нас, мы старательно находим черты, доказывающие их второсортность. Хотя, не могу не согласиться, перегибы с самоопределением на местах возможны...

Вернуться наверх

16 янв 2005 19:31 
Великодержавный шовинизм это... Дело, в принципе, хорошее, если не чересчур. Просто мы, русские, привыкли свысока относиться ко всем остальным братским - от якута до литвина ...

о каком шовинизме вы говорите, сударь? у русского народа (единственного из проживающих на территории России) НЕТ СТАТУСА ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ (у якутов - есть, у ЧУКЧЕЙ - и то есть и т.д.),а у русского языка нет статуса государственного (дядя Е... в свое время сказал - нама типа ни нада)... где Вы после 27/02/1917 видели "чересчур" в этом вопросе? а все талдычат "шовинизм-шовинизм"...
....перегибы с самоопределением на местах возможны...

Вам, сэр, повезло, что Вы эти перегибы на своей шкуре не испытали....

Вернуться наверх

16 янв 2005 19:49 
Юный MazdoVod писал(а):
ЗЫ: ребята из Латвии - не забижайтесь, что я злой такой на вашу рэспублику - меня, можно считать, выдавили оттуда за то, что я русский, вот мне обидно до сих пор.

Великодержавный шовинизм здесь не пичем, просто он из обиженных,
будь у него в паспорте фамилия не Иванов, а ИвановС, все было бы, как в старом анекдоте :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

16 янв 2005 19:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:

Ну,хоть чем-то отдичились.Недавно кто-то у нас сказал!Я против страны ничего не имею.Я имею претензии к государству,то бишь к чиновникам(расшифрую-НАЦИКАМ).

Кстати хороших людей отнюдь немало,но к сожалению они не в правительстве. :(

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2005 22:29 
семизвездочный

Цитата:
а то сбегутся сюда обиженные всех времен и народов

Что то мне очень сомнительно :D :!:
Цитата:
Просто мы, русские, привыкли свысока относиться ко всем остальным братским

А вот в этом очено сильно сомневаюсь :!: Ты бы тут с ними пожил-я бы посмотрел,как бы ты к ним стал относится.Тут же страна абсурда и смеха сквозь слёзы.Даже те же литовцы над ними смеются.А вроде в 91 году за руки взявшись стояли,придурки.А теперь ведро нефти в балтийском море поделить не могут.А это уже не
Цитата:
перегибы с самоопределением на местах

Это похоже на рану во всю голову :shock: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2005 13:24 
NostromO писал(а):
Тут же страна абсурда и смеха сквозь слёзы.
Это похоже на рану во всю голову :shock: :D

Это точно, один прокурор Прокуратуры по таможенным делам, чего стоит!

Вернуться наверх

17 янв 2005 20:46 
NostromO писал(а):
....Это похоже на рану во всю голову :shock: :D

чёй-то вдруг вспомнился старый анекдот:
Вовочка (В.) спрашивается отца: - Папа, а что это у мамы и у сестренки не как у нас там, внизу, висит и болтается, а - щель?
Папа (П.): - Нууууууу, сынок, панимаешшшшшь.... как бы тебе это объяснить..... ну вот понимаешшшшшь маму и сестренку рубанули шашкой....
В.: - Это ж надо шашкой и прямо по п№з№де!!!!!
---------------------
так вот и у вас - шашкой - и рана во всю голову.... 8)

Вернуться наверх

17 янв 2005 21:32 
семизвездочный

Цитата:
Это ж надо шашкой и прямо по п№з№де!!!!!

Ффффффуууу..........ну дал :!: :lol:
Цитата:
так вот и у вас - шашкой - и рана во всю голову....

:sad: похоже на то.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2005 21:45 
NostromO писал(а):
Цитата:
Это ж надо шашкой и прямо по п№з№де!!!!!

Ффффффуууу..........ну дал :!: :lol:
Цитата:
так вот и у вас - шашкой - и рана во всю голову....

:sad: похоже на то.

И правда фуууууууу..... :oops: :oops: :oops: :shock:

Вернуться наверх

26 янв 2005 01:30 
Оказывается, бейсбольной битой, можно еще и в бейсбол играть :lol:

Вернуться наверх

26 янв 2005 13:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
меня, можно считать, выдавили оттуда за то, что я русский, вот мне обидно до сих пор.
Кстати Латвия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, где ОФИЦИАЛЬНО более 30% РАБОТОСПОСОБНОГО населения - НЕГРАЖДАНЕ (НЕГРы) или как написано в ксиве АЛИЕН... вот это я считаю полный п№ц!

Кстати, я тоже русский и негражданин, к тому же мигрант, приeхал в 1981 году по распределению после института ( кто незнает, раньше было такое при союзе)
чего-то никто меня не давит из Латвии домой, в Россию за то что я русский. Просто надо хотя бы немного уважать народ, культуру и язык той страны, где ты живёш, соответственно и к тебе будет только уважительноe отношение. И это касается любой страны, буть то Латвия, Россия, Англия или Испания
а если
Цитата:
я из-за одной "жопы" должен ваш драный язык учить?

то коментарии по моему излишни. Нет языков плохих, нет хороших, любой язык достоин уважения
У моeй дочери родной язык - латышский и по-этому попрошу поосторожней в выражениях и цитированиях анектотов, уважаeмуй Юный Маздовод

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2005 17:55 
семизвездочный

Ты бы в Курземе пожил,думаю был бы другого мнения.Это вам не Латгалия.А уважать тут пока(по крайней мере) нечего,потому как о русских вытерли ноги,во всех отношениях.Взять хотя бы(всего лишь один пример) православные праздники.Они то своё рождество узаконили,а наше :?: Нас тут не 5 человек,а сотни тысяч.В Белорусии кстати оффициально отмечаются оба.Так что не буду я уважать убогих,хамов и необразованных крестьян.Пасли бы своих свиней и пасли,так нет к власти прорвались и скока смешных дел то натворили,аж стыдно за средневековое мышление,с позволения сказать,этих людей. А уж про "школьную реформу" и вспоминать не желаю.Это вообще нонсенс-дети не имеют право учиться на родном языке.Ну и кого тут уважать :mad: Это же дети :!: Не зря в Сибири слышна латышская речь.Я не против этого народа,но его ьпредставители серьёзно обосрались,если уж наши дети их ненавидят,то какое будущее у этой "страны" :?: По моему его нет.Поэто даже сами молодые латыши дерут отседова кто в Англию,кто в Ирландию,вообщем как тараканы с тонущего кара..бля :!: И никто меня не переубедит :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.