зная Латвию изнутри предположу, что как минимум осудят (мабуть условно), но могут и посадить (чтобы доказать папам из ЕЭС, что "мы мол цивильная страна и у нас все под законом", даже скорее всего посадят именно из-за этого). В России бы даже с должности не вылетел
Твентин Карантино писал(а):
... меня всегда интересовало, откуда в балтийских фамилиях столько русских корней?
все ж просто: латыши были попеременно под немцами (Ригу основали рыцари Ливонского ордена), шведами, русскими, поляками (Латгалия), посему язык примерно 30%-30%-30% состоит из этих языков (примеры: cilveks - человек, kazas - козы). где-то читал, что вообще упорядочил и так сказать "изобрел" латышский язык профессор-лингвист... Санкт-Петербургского университета где-то в 1850 годах, а до этого латышские разрозненные племена общего языка не имели....
Нет страшнее господина, чем освобожденный раб (это самое точное высказывание про нынешних латышских господ).
По поводу "что откуда" в латышском языке анекдот:
-----------
год эдак 1989, аль 1990, встречаются латыш с русским, живущим в Латвии.
Латыш (Л.): - русский, а что этто ты в Латвии живешь, а латышский язык не учишь?
Русский (Р.): - а зачем?
Л.: - как зачем?
Р.: - ну как по вашему будет "автобус"?
Л: - аутобусС (autobuss)
Р.: - ну как по вашему будет "троллейбус"?
Л: - троллейбусС (trolleibuss)
Р.: - ну как по вашему будет моя фамилия "Иванов"?
Л: - ИвановС
Р.: - ну как по вашему будет "жопа"?
Л: - дирса
Р.: - ну и что, я из-за одной "жопы" должен ваш драный язык учить?
-----------
ЗЫ: ребята из Латвии - не забижайтесь, что я злой такой на вашу рэспублику - меня, можно считать, выдавили оттуда за то, что я русский, вот мне обидно до сих пор.
Кстати Латвия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, где ОФИЦИАЛЬНО более 30% РАБОТОСПОСОБНОГО населения - НЕГРАЖДАНЕ (НЕГРы) или как написано в ксиве ALIEN... вот это я считаю полный п№ц!