Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Есть ли среди вас други креативный дизайнер ? | мазда (mazda) форум | 18 мар 2005 14:46

Заголовок сообщения: Есть ли среди вас други креативный дизайнер ? | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 14:46 
Собственно для меня и за спасибо :) Хочу логотипчик состряпать, но мои ограниченные знания фотожопа и корела не до конца мне это позволяют + я ещё не определился с дизайном логотипа. Если вдруг кто захочет получить откровенное и чистосердечное спасибо от меня :) - стучите в мыло mosgaz@gmail.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 15:57 
А для каких целей, собственно говоря, надо?

Вернуться наверх

18 мар 2005 16:30 
Да собственно под ник лого - что-бы потом себя брендить на футболках и бейсболках :) Только для этого - сильной векторной 3D крафики мне не нужно :twisted:

Вернуться наверх

18 мар 2005 19:24 
Чета мне слух постоянно режет слово "креативный". Такое впечатление, что есть две половины людей: которые понимают значение, но стесняются сказать на русском и те которые не понимаю и поэтому говорят, чтобы не выпасть из бесседы.

Вернуться наверх

18 мар 2005 20:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
bugs писал(а):
Такое впечатление, что есть две половины людей: которые понимают значение, но стесняются сказать на русском и те которые не понимаю и поэтому говорят, чтобы не выпасть из бесседы.
:app: А ещё мне "нравится" бой-френды,синглы,анимация и прочая америкосская срань.Скоро родной язык напрочь забудем :mad: Мать иху

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2005 22:53 
NostromO, полностью с тобой согласна
мне больше всего режет слух слово "пролонгировать", не выговоришь :mad:
куда короче и проще по-русски - "продлить"

Вернуться наверх

18 мар 2005 23:06 
bugs, огромное тебе спасибо, блестящее определение дал. Оч нравится. Можно, буду им пользоваться??? А то креативные пиплы зафачили.

Вернуться наверх

18 мар 2005 23:29 
Делегировать тоже ниче :smile:

Вернуться наверх

19 мар 2005 11:35 
Вы поймите меня правильно. Я понимаю в этой связи банковские структуры, там где ты имеешь дело с англо-русской документацией целый день. Там никуда не денешся, а будешь говорить "пролонгировать". Это очень быстро цепляется, я по себе знаю, в банке 4 года отбарабанил. Хотя конечно правы люди, которые утверждают, что человек плохо знающий иностранный употребляет много ино-слов в русской речи, а человек, знающий иностранный язык, пытается говорить только на русском. Наверно не только с русским такая беда. Но есть исключения :D Меня уже наверно не переучить от таких слов, как похачить, забанить, бага и т.д. Если бы Windows написали бы в СССР, то я бы так не говорил.

Честно говоря, я русских ассоциаций и не подобрал креативному дизайнеру. :oops:

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:20 
Хаха...кстати о креативных дизайнерах - я как представитель оных хочу заметить что енти персонажи русский язык весьма полюбляют - наверное устают целый день в монитор пялиться и видеть там что-то типа "Эмбедид фонт", "Копи и Паст"....
У меня знакомая московская - тожа арт-дирехтур - она суперная - курит самокрутки и разговаривает только матом...причем очень здорово это у нее получается - во где русский язык мощен...Это перебор конечно я считаю как для дамы - но вставляет по первому разу :mrgreen: - девушку все кто видел вспоминают по этим признакам :smile:
...Однокурсник работает в московской же дизигн-студии весьма непоследней - я была в гостях...Удивило и запомнилось - у них когда домой расходятся - заглядывают в комнату и с улыбкой говорят - "Пока пида...сы", ...ласково так :mad: О как однако - так что английские слова это не есть самое удивительное
А вообще креативный дизайнер - это плохое словосочетание, неудачное, среди дизигнеров считается так говорить нехорошо, что-то типа "масло масляное"...по такому выражовыванию сразу можно отличить человека с дизайнерским образованием от политехнического выпускника подвязавшегося на компьютерных эффектах в фотошопе

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:36 
Цитата:
......... и прочая америкосская срань

А у нас и русской срани хватает...Например, определение мужчины к женщине и наоборот - Ксюша Собчак с другом...., мой близкий человек подарил мне... Русский язык довольно пуританский в этом смысле, имеются ключевые понятия муж - любовник, и даже выражение людей, работающих в "м" - сожитель(ница) не так режет ухо, как вот эти вот "друзья", "любимые" и еще несколько штампов, навскидку не вспомню...

Катерина, кстати, частенько балуется такими формулировками, но она наш друг, обсуждать не будем... :D

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:37 
Цитата:
но она наш друг, обсуждать не будем...

Спокойно, друг здесь - в общеупотребительном смысле...

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:39 
Цитата:
в общеупотребительном смысле

Вот ё, пошлятину погнал...Кароче, ниче не буду больше говорить...

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:45 
Цитата:
Вот ё, пошлятину погнал...

гы-гы :smile: :smile: :smile: шо ни слово - то пошлость :!: шо за человек :?: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:45 
Цитата:
Если бы Windows написали бы в СССР

Интересная мысль... Свежая...
Вступление:
Развевающийся на ветерке красный флаг и музычка "Союз нерушимый"...
Тока написали бы не Виндовз, а попроще - "Окна РОСТа", "Форточки", ....не, не патриотично... Как-нить типа "Пролетарские окна" или "Советские окна"... не все равно не то... кретива не хватает, чтобы правильное название придумать :smile:

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:48 
Цитата:
кретива не хватает, чтобы правильное название придумать

да не креатива, а пузыря! Говорите пжлст на русском :!: :wink:

а назвали бы ее Операционная Оболочка, а в простонародье былобы "ОО" или "два ноля" :smile:

Вернуться наверх

19 мар 2005 15:53 
Цитата:
Если бы Windows написали бы в СССР

В СССР ея могли тока спиз...ть у американцов, видать, не успели просто...Можем вкратце обсудить невозможность появления и развития компьютерной техники в СССР. Как и в современной России...Как и любой другой передовой технологии... Упс, за это я уже получал критические замечания...

Вернуться наверх

19 мар 2005 16:14 
Цитата:
Можем вкратце обсудить невозможность появления и развития компьютерной техники в СССР. Как и в современной России...Как и любой другой передовой технологии...

Это уже обсудили в "водородных двигателях", ты первый кричал, что Россия тока нефть может добывать, а остальное нах не надо...
В СССР были принципы другие, если бы это былобы видно, как полеты на Луну, то СССР не пропустила бы этого.

Вернуться наверх

19 мар 2005 16:58 
Цитата:
а назвали бы ее Операционная Оболочка

Наш ответ Чемберлену :smile:

"Сегодня передовую лабораторию ВНИИ тяжелого машиностроения посетил Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Встреченный дружными аплодисментами, временами переходящими в овации, Леонид Ильич выступил перед труженниками клавиатур, системных блоков и мониторов. В своей речи Леонид Ильич подчеркнул важность работы этого замечательного коллектива для всей страны, внедряющей современные технологии производства на всех направлениях. Особенно важны разработки коллектива для интенсификации сельского хозяйства, переводу его на промышленные рельсы и повышение темпов производства.
Сотрудники передовой лаборатории продемонстрировали делегации ЦК и лично дорогому Леониду Ильичу возможности разработанной ими новой операционной оболочки, подчеркнув её практическую направленность на повышение удоев у коров верхневятской молочной породы. Не обошли стороной разработчики системы и проблему прироста поголовья. С использованием новейшей операционной оболочки поголовье скота в подшефном совхозе "100 лет дружбы Карла и Фридриха" увеличилось более чем на 50 процентов.
Выступившая на митинге оператор машинного доения Фрося Булочкина заверила трудовой коллектив НИИ и лично товарища Брежнева, что труженники села подхватят эстафету и перекроют показатели прошлого года по надоям и росту поголовья крупного рогатого скота уже в третьем квартале текущего года. А к концу пятилетки совхоз обязуется обеспечить молоком и мясом весь Центрально-черноземный район.
В заключение митинга выступил председатель профкома НИИ и выразил пожелание всего коллектива назвать новую операционную облочку "Окно коммунизма" в честь 100й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и состоящегося в ноябре этого года 30-го съезда КПСС."

Газета "Правда?" 20.10.2005г.

Кто ещё те времена помнит? :smile:

Вернуться наверх

19 мар 2005 20:06 
Да уж были времена... Наверное именно так и писали бы, по другому просто нельзя было. Вот это креатив, мля!!! Сегодняшним десигнерам в страшном бреду не приснится :)))))

Вернуться наверх

20 мар 2005 17:57 
Mos-Gaz зажег фитиль - всплыли вопросы языкознания, совершен экскурс в историю, остался, правда, незатронутым вопрос зоофобии и не был упомянут Фрейд...Короче, нету, Mos-Gaz, дизайнера...

Вернуться наверх

28 мар 2005 14:18 
Цитата:
У меня знакомая московская... курит самокрутки и разговаривает только матом...

ооо... знавАл я таких девушек... одна даже начальником некоторое время была... о времена, о нравы! :)))
курили на пару самокрутки на рабочем и разговаривали матом... гыы...
при этом работали в коммерческом банке... гыгыгы :smile: :smile:

Вернуться наверх

31 мар 2005 16:11 
Не рулите вы фичу пиплы. Делегирование и плолонгирование - это ещё сказки для ваших чилдренов. Вы же каждый день сталкиваетесь с этим и не думаете, потому что большинство этих слов уже нарицательные :)

Мы все ходим в «гипермаркеты» или «супермаркеты», простых магазов уже не осталось почти. Приходим домой, включаем телек и что там??? «Ток-шоу» и «блокбастеры» с между прочим порой классными «саундтреками». Мы видим как все наши «Топ-модели» и «бизнес-вумены» даже в «фитнес» и на «шопинг» ходят с «бодигардами». «Байкеры» которые не выходят из «андеграунда». Вот вы сейчас в интернете с помощью чего? Правильно – «Интернет-провайдера». А как приятно вечерком да с пивом сесть за любимый «писишник», загрузить «кавер» или даже «ремейк» какого-нибудь «квеста» и на 2-3-5 часов почувствовать себя настоящим «геймером». Если только наш комп не сломал какой-нибудь «хокер» - маза фака!!! Слова «хот-дог» и «чизбургер» и меня лично вызывают жуткие «саунды» моего желудка. (я всегда есть хочу). У нас проводят «саммиты», мы ездим на «пейнтболы», платим «баксами», читаем, слушаем, смотрим выпуски «массмедиа», работаем на «ноут-буках», которые подключены к «серверам», и уж с каким выражением мы говорим – «Я работаю в крупном «холдинге» :)». А есть профессии – ууууууууу – «аниматор», «дистрибьютор», «имиджмейкер», «клипмейкер» и даже «киллер». На прошлой работе я (честное слово) входил в комиссию по «реструктуризации» в компании. Ещё??? «Болид», «бренд», «дефолт», «консалтинг», «пейджер», «плейбой», «приватизация», «промоушен», «ремикс», «скутер», «супер», «тендер», «хайтек» и «фейс-контроль». :))) Чуть не забыл - в этом «мессадже» я не сказал про «роуминг» :) Да ещё десятки слов которых я не назвал – так что «сорри» «френды». ВсеМ «ФРИЛАВ» И «ПИС» :)

Вернуться наверх

31 мар 2005 16:33 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Поздний вечер… Админ идет с работы домой. С винтом естественно.
И тормозят его четверо дюжих омоновцев.
- Что несешь?
- Вин… ээээ.. жесткий диск!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2005 16:35 
Mos-Gaz, не, ну ты "№;% выбирай "№;% выражения "№;% внатуре...

Вчера взял поичитать томик Теффи (она взяла псевдоним-сокращение от Стеффи (Степан), так называли родные одного удачливого придурка) на ночь. У нее есть идейное соображение, что есть человеки и человекоподобные. Человек - это творческая личность. может соченять стихи , изобретать невиданные механизмы, таблицы разные. А человекоподобные могут писать стихи, прочитав очередное, ловишь себя на мысли, что ничего в нем нет, о чем можно задуматься, хотя сложено складно. Так вот человекообразные в последнее время занимают все более высокие посты и ... мечтают вновь обрести зверинные повадки. Начало прошлого века.
А что про "аниматоров" и "саундтреки", так это все влияние нашего прошлого. Надеюсь пройдет. Еще раз человек, не знающий иностранного в должной мере, употребяет ино-слова куда попало, "не задумываясь". Хотя подстваиватся, чтобы не выпасть - это инстинкт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.