Я с трудом нашел в себе силы, что бы спуститься на первую ступеньку подземного перехода.
Осенью 2003 года, у меня полетел шланг сцепления, было это в сентябре. В октябре я его починил, и снова сел за руль. После этого, не то, что метро, переходы для меня стали страшным кошмаром, который закончился.
Договорившись с друзьями пойти в Коломенское – погулять, там же и выпить (так как было прохладно), я решил перебороть себя (т.к. денег нет и на тачке не поедешь) и спуститься в метро.
Я еле оторвал свои руки от ручки на приборной панели в маршрутке, вытащил ноги из промятого пола, который я сам и промял, пытаясь несколько раз затормозить, и переключить скорость на пониженную, что бы этот тазик меня не обошел на повороте. После полной остановки маршрутки, я вышел к выходу из метро Новогиреево. Было 13.40. Я огляделся. Вокруг шныряли, бегали, ползли, катились люди, совершенно не понимая, что перед ними стоит человек, которому надо дать нобелевскую премию только за то, что ему пришла в голову мысль спуститься в метро, не то что на нем поехать. Сделав вид, что я не гасторбайтер, я уверенным шагом зашагал к ступеням, ведущим в бездну. Чем ближе я подходил ко входу в метро, тем я становился менее уверен в себе, в идее, в своем существовании, в существовании планеты земля как таковой.
Я с трудом нашел в себе силы, что бы спуститься на первую ступеньку подземного перехода. Как оказалось это не так страшно. Спустившись до конца, я ощутил давно забытый запах метрополитена. Стеклянные двери качающиеся туда сюда, окончательно убили мой разум. Мысленно перебирая образы, разных вариантов дверей, я пытался вспомнить, как же надо проходить через них, что бы не получить по морде следующей и прорваться в тот момент, когда они будут в максимально удаленной точке, от их полного закрытия. IKEA, BP, лифт в офисе – везде двери открываются как только я к ним подхожу. Даже подъездная дверь, которую все таки приходиться тянуть на себя, не пытается дать мне по заднице сразу же, после моего входа. Преодолев силу воли, чувство пространства, вспомнив пару уроков из Матрицы, я впрыгнул.
Сбоку стояли автоматы по продаже чего-то. Я прошел быстрее, дабы не выдать себя, к кассам. Когда подошла моя очередь и я прорвался к этому обменному пункту валюты, я увидел цену… 13 РУБЛЕЙ!!! 13!!!!!!!!! ТУДА И ОБРАТО 26 + по 12 на маршрутки, это 24, значит 50 !!!!!!!!!!!!!! Мысли мои в голосе шли примерно следующие *расход топлива по городу у меня примерно 10, это на сто, значит 1л на 10км, значит 50 рублей, это по ~15, (опять подумал что надо попробовать 92)это 3,3 литра, примерно на 35-40 км., т.е. до дома назад, мне бы не хватило буквально литра. Ладно. Получив билетик (благо они не изменились) я удачно прошел турникет и начал спускаться в метро. На меня улыбаясь смотрели два метрошных ДПС, и тут я понял свою ошибку в одежде. Я ехал так, как езжу в машине. Т.е. кроссовки, джинцы – это ладно, но свитер, на нем жилет, летняя бейсболка и ТЕПЛОЕ Пальто (в котором я обычно добегаю до машины и там же его и оставляю). Весь этот капустный вид вызывал у правоохранительных органов – чувство удовлетворения и наслаждения, но то ли судьба, то ли ещё что меня спасло, подойти они ко мне не захотели.
Каждый день утром, шагая к стоянке и переходя улицу, и специально шаркаю по асфальту, дабы проверить что за дорога, нет ли льда и прочих не приятностей. Тут было все наоборот – полы в метро настолько скользкие, что даже в своих красах, я проехал с первой ступеньки ещё см.30. Вы даже не сможете представить себе лица людей, когда я пытаясь успеть в центр поезда, который уже объявляет об окончании посадки, я впрыгиваю в центр вагона (который как ни странно начищен и надраян ещё лучше, чем вестибюль), показав пару балетных па, со спокойным лицом (дабы все ещё не выдать себя) я впечатываюсь в противоположную дверь. Хорошо, что не исполнил нижний брейк.
Я сел на свободное место и попытался насладиться поездкой. Я закрыл глаза. На пару секунд. Хочу заметить, что на поездах я так же не ездил уже года два, и даже на Украину в прошлом году, я поехал на своих 4х. Шум разгоняющего поезда, убил последние остатки моего самообладания. Я попытался сконцентрироваться на чем то ещё. Я оглядел вагон. Внутри изменилась только реклама, все остальное оставалось прежним. Мой взгляд остановился на девушке приятной наружности

Потом ещё на одной, и ещё, и ещё. Я конечно бываю в общественных местах, хожу в кино, гуляю (иногда), но столько девушек в одном месте, я видел впервые

Это был единственный положительный момент моей поездки. Переход на другую станцию метро не представил большой проблемы, кроме пару ударов по почкам от какой-то доброй бабушки и оттоптанных ног. У входа на эскалатор сидела бабуля-дежурная у которой на двери было написано «Дежурный у эскалатора - Справок не дает" - Всегда хотелось подойти к ней и спросить "Простите, а вы даете справки"?

Удачно добравшись до м.Коломенское, я встретил своих друзей и пошел гулять. Назад я добирался уже на автомате, единственное что я решил проверить (т.к. меня высадили около того метро, где я работаю – сколько добираться до дому). До метро 7 минут + на метро 38 минут + на маршрутке 12 минут + до дома 5 минут = 62 минуты – до работы, да и назад на машине я доезжаю за 40-50 минут (если выезжать вовремя), при этом курю, слушаю музыку, сижу свободно и дышу воздухом! По деньгам это выходит на 10 рублей в день дороже. 220 рублей в месяц!!! Всего!!!
Нет уж – здоровье дороже…