У меня похлеще было, правда, давненько.
Ехал на отцовском стареньком Рено 21, только от дома тронулся и выезжал из подворотни на большую дорогу. А надо сказать, лобовое я не имею привычки протирать... Соответственно, зима, низкое яркое солнце, лобовое мало того что обморожено (печка еще не нагрела), так еще и грязью заляпано, но что-то все-таки видать. Мне надо было направо, т.е. ни за каким потоком окромя в моем же направлении следить не надо. Значится, глянул налево - усе хорошо, нету никого. Глянул символически и направо тож. Нету никого. И, чувствуя непристойность своего лобового стекла, меееедлеееенно выруливаю направо и со скоростью 5 км\ч, крадучись и прижимаясь по максимуму к обочине, потихонечку выкатываю, ибо печка отмораживает стекло на глазах.
Напомню: грязь на лобовом, иней и низкое солнце в глаза.
Тут солнце резко темнеет и с подавленным хрюком я врубаюсь во ЧТО-ТО...
Вылезаю.
Оказалось, по МОЕЙ стороне дороги НАВСТРЕЧУ с зажженными по всем правилам желтыми (правда, не проблескивающими) огнями двигался эдакий трактор, который снег согребает. Ну у которого нож спереди выше легковой машины и водительская кабина метрах в двух над землей... В этот нож я и уткнулся. Ощущение - как в бетонную стену рылом.
Водила трактора смотрет на меня в полном охренении и вопрошает, как мол ты меня не заметил???
В общем, морда всмятку, и претензии предъявить некому... Ремонт на полторашник по тем деньгам, когда бакс дорогой был.