Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хорошие новости | мазда (mazda) форум | 11 апр 2005 16:51

Заголовок сообщения: Хорошие новости | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 16:51 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Mazda открыла официальное представительство в России

Компания Mazda планирует продать в этом году в России 15 тыс. автомобилей, сообщил гендиректор российского представительства компании Йорг Шрайбер. В 2006 году японский производитель собирается увеличить продажи до 20 тыс. автомобилей. Также он сообщил, что в следущем году представительство может взять на себя функции единого импортера автомобилей Mazda в Россию. Сейчас автомобили Mazda ввозят и продают 7 официальных дилеров. В этом году их число планируется увеличить на девять – 2 компании начнут торговать Mazda в Москве, 1 – в Санкт-Петербурге и 7 – в регионах. В 2006 году число дилеров должно увеличится еще на 12 – до 30 компаний. В 2004 году Mazda продемонстрировала самый высокий рост продаж на отечественном рынке. Через официальных дилеров было продано 8 565 автомобилей (1 861 – в 2003 году).
gazeta.ru 28.03.2005

Японская автомобилестроительная компания Mazda готовится ввести единые цены на свою продукцию для всех дилеров

Японская автомобилестроительная компания Mazda готовится ввести единые цены на свою продукцию для всех дилеров, а в 2006 г. взять на себя ввоз машин в страну. Первый официальный импортер автомобилей Mazda в России появился в 2000 г., а сейчас официальные поставки этой марки в Россию осуществляют семь компаний – «Мазда Центр Кунцево», «Мэйджор Авто», «Рольф», «Автоцентр Север», «Независимость» (Москва), «Евросиб Авто» (Санкт-Петербург) и АО «Автоленд» (Екатеринбург). В 2004 г. в России было продано 8.565 автомобилей Mazda, что на 360% больше, чем в 2003 г. (1.861). Результаты продаж января-февраля 2005 г. вывели Mazda 6 в лидеры сегмента D (продано 1.002 машины). Теперь продвигать марку будут уже не независимые импортеры, а представительство японской компании. По словам главы представительства Йорга Шрайбера, оно, прежде всего, сосредоточится на стандартизации работы дилеров. В планах на ближайшее будущее - введение единых розничных цен для всех дилеров (сейчас каждый дилер ведет самостоятельную ценовую политику). Это произойдет одновременно с началом продаж модели Mazda RX-8, намеченным на май. Как утверждают дилеры Mazda, сами они не прикладывали существенных усилий к продвижению марки. Йорг Шрайбер сообщил, что компания уже выделила бюджет на развитие марки, однако отказался назвать его размер. Продавцы конкурирующих марок считают, что открытие официального представительства не решит главной проблемы – дефицита автомобилей у дилеров. Они напоминают, что в 2004 г. компакт Mazda 3 покупателям приходилось ждать до одного года. Об этом сообщают «Ведомости».
kolesa.ru 29.03.2005[/b]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 17:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
вы таки думаете это оффтопик?

Вернуться наверх

11 апр 2005 21:23 
семизвездочный

dudmi, я таки думаю, что не юмор, не фото, не автосервис и не основной, так для сведения.
Поравьте меня, если я неправ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2005 21:41 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Можно в любой :))))))))) В основном, теже темы, что и в ОФФ, Кто куда поедет летом, фотки застрявшей машинки вывешивают, обсуждение разных марок, не относящихся к Mazda, короче тот же флуд, что и здесь, так, что разница не большая.
А статейка занятная... Вот интересно кому у нас отдадут официальное дилерство, 3 конторы торгуют маздами. Я так понимаю один останется официальным, а что остальные??? А мож вобще у нас ни один не станет официальным, тогда как??? Ценообразование у них сейчас происходит с оглядкой друг на друга. Машин продано много, но точную цифирь не знаю. Моя на гарантии в «Евросиб Авто» (Санкт-Петербург) стояла по документам, хотя я в Тольятти.

Вернуться наверх

12 апр 2005 14:09 
семизвездочный

В мае начнутся продажи роторной Mazda RX-8 в России

Официальные продажи четырехдверного купе с роторным двигателем начнутся в мае – июле этого года, сообщил глава российского представительства компании Йорг Шрайбер. Дилеры Mazda начнут принимать предварительные заказы в конце апреля. Тогда же будут объявлены цена машины. Как сообщили в представительстве, все автомобили будут адаптированы к эксплуатации на российском рынке, в частности оборудованы «зимним пакетом» (подогрев сидений, зеркал), защитой двигателя и других агрегатов, расположенных под днищем автомобиля. Специалисты компании также проводили специальное тестирование и настройку роторно-поршневого двигателя автомобиля под отечественный бензин.
Кроме того в представительстве сообщили, что поставки обновленной Mazda6, представленной на Женевском автосалоне, начнутся в июле этого года. Спортивная версия Mazda6 MPS появится в России к концу года, а минивэном Mazda5 дилеры начнут торговать весной 2006 года. Поставок легковушки B-класса Mazda2 на российский рынок пока не планируется, как и нынешнего поколения родстера MX-5. При этом Йорг Шрайбер не исключил, что в 2006 году в России может появиться новая MX-5, представленная в Женеве. «У нас пока есть сомнения, что для России это правильный автомобиль, но все же будем изучать возможность ее поставок», – сказал глава российской Mazda.

gazeta.ru 28.03.2005

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2005 14:38 
беззвездочный

Цитата:
У нас пока есть сомнения, что для России это правильный автомобиль

А все равно все расхватают. В Мурманске и Норильске конечно вряд ли будут очериди на МХ-5, а по Москве и на юге будут ездить обязательно. Мазда конкретно устраивает экспансию на Российский рынок. Хорошо, а то задрали всякие корейцы и форды.

Вернуться наверх

12 апр 2005 16:32 
А сколько Мазда потеряла на дефиците своих авто у нас! Очередь за авто - просто в уме не укладывается, глупость офигенная :smile:

Вернуться наверх

12 апр 2005 17:55 
беззвездочный

У них у самих наверное не укладывается. Сидят и думают: во поперло :))))

Вернуться наверх

12 апр 2005 19:50 
А то они раньше не знали, что в России поле непаханное...Да забашляли, наконец, лоббистам, блин... Ладно, пусть пацаны откроют десять дилерских пунктов, там посмотрим...

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:21 
Раньше нельзя было забашлять? Уволить всех топов к чертовой матери!

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:30 
беззвездочный

Да не, все не так просто. Объемы производства буксуют.

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:41 
Уволить тем более!

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:55 
Да давайте всех уволим, и поставим на руководствующие должности наш славный коллектив! Tom быдешь ген.дир?

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:05 
беззвездочный

Всем по служебной MPS

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:06 
А мне RX8 пожалуйста! :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:06 
А мне RX8 пожалуйста! :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:10 
Буду.Опыта до хренища и еще хватит потом!

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:13 
tom писал(а):
до хренища

Ну с такой грамотностью мы тебя только в совет директоров возьмём. :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 23:21 
Это не грамотность - это стиль.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.