Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Рассудите... | мазда (mazda) форум | 31 мар 2005 19:09

Заголовок сообщения: Рассудите... | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 19:09 
я тут на работе долго спорила с водилами вот по какому вопросу:
допустим ситуация: я еду по 3х-полосной трассе в левом ряду со скоростью 120 км/ч, впереди меня насколько хватает взгляда тянеться такая же веренить машин, едущих со скоростью 120 (такая типичная ситуация для пятницы летом :D ). В среднем ряду тащится такая же вереница машин со скоростью допустим 80 км/ч.
Тут сзади подлетает какая-нить дорогущая мощная тачка, которой тащиться 120 не к лицу, а надо лететь 180, распугивая всех дальним светом... так вот, он подлетает и начинает меня сгонять с дороги, мигая дальним.
Вопрос: обязана ли я ему уступить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 19:20 
Чисто женский вопрос % ))) но очень полезный и волнующий. Ситуация крайне частая, даже для города. У меня был похожий случай когда чувак крайне модный сгонял меня с полосы - хотя мог обойти по правой...Шла я не медленно 95км/ч для города нормально - и впереди дорога не пустая - такие же водилы...поток. Так этот дебил решил подрезать меня по встречной и чуть не схватил влобовую машрутку - ехал сзади смирно и сушил штаны :mad:

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:30 
Цитата:
хотя мог обойти по правой

Значит, правая была свободна... И вы, Катерина, нарушали правило ДД .... Паренек-то был прав... Штраф вы можете уплатить в ближайшем отделении сбербанка...
Цитата:
Вопрос: обязана ли я ему уступить?

Если есть куда уступать, то по неписанным правилам приличия обязана (формально, вроде, нет - скоростной режим-с...)...

Чиста маё мнениё... :D

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
Если есть куда уступать, то чисто по неписанным правилам приличия обязана (формально, вроде, нет - скоростной режим-с...)...

если на дороге больше 2 полос , то в левую - при не занятых правых - тока для поворота налево или разворота.
а вне города - в левую только при наличии занятых правых

касательно ситуации - не обязана.

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:34 
Увы, типичная ситуация для нашего центрального моста через Днепр, там длина 1,5 км, 3 полосы в каждую сторону, и самое аварийное место в городе :(
Я в таком случае не пропускаю (передо мной колонна), а если справа тоже колонна чуть медленнее - то тем более не пропускаю.

Частенько бывает когда идёт колонна по левому ряду при свободном правом - в левом дорога лучше (вернее сказать "в правом ещё хуже чем в левом").

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:45 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
я руководствуюсь только тем, что если в левом передо мной колонна едет, а сзади какой-то умник мне мигает, я его пошлю нах естественно и даже на тормоз еще нажму чтоб не приближался... нафига его пускать если спереди куча народу едет, которых он тоже будет гнать...
Совсем другое дело когда впереди пусто и я или не хочу топить или машина не позволяет и сзади кто то пристроиться и будет мигать, тогда конечно милости просим, я пропущу... так что Канаи Ацуда, ты не прав! ИМХО

Последний раз редактировалось berserk 31 мар 2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рассудите... | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 19:47 
Abigail писал(а):
.....на работе долго спорила с водилами.....

Так и представляется обложка "Огонька" - конструктивный диалог водителей с бухгалтером... Чую, ненормативки было немало...

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:50 
Цитата:
так что Канаи Ацуда, ты не прав

А может, и неправ... Права-то я купил... Я просто всегда пропускаю таких нервных, и подальше - бампёр целее буит...

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:59 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
когда этот умник озвереет и начнет объезжать справа, его главное не пустить перед собой, а то может и нахамить ;), а сзади у меня фаркоп, так что пусть ломает свой бампер мне не жалко ;)

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:36 
Цитата:
конструктивный диалог водителей с бухгалтером... Чую, ненормативки было немало...

ошибаешься, матом не докажешь свою точку зрения
Цитата:
Частенько бывает когда идёт колонна по левому ряду при свободном правом - в левом дорога лучше

в данной ситуации однозначно уступлю - ПДД + правило ДДД :smile:

Вернуться наверх

31 мар 2005 21:08 
В очереди по разбору полётов в ГИБДД, возглас...
-Ну вот следующий пошёл излагать свою версию правил дорожного движения...
(БЫЛЬ)

Вернуться наверх

31 мар 2005 22:50 
Я уступаю,когда вижу , вернее - представляю срочность такого действия - есть люди , которые опаздывают и так далее.А если вижу, что какой-то баклан просто понты клеит, то еще нарочно его подинамлю, а будет хамить, так вообще - то и я умею!

Вернуться наверх

01 апр 2005 07:45 
семизвездочный

Если какое-нть чмо начинает моргать сзади, то просто игнорирую, если еду в потоке. Надо будет - обойдет как-нибудь. А если начинает вые$#ываться, тормозами ему помигаешь - сразу сваливает. В 99,99999% случаев это не те, кто торопится, а те, кому делать нехер. Один черт на ближайшем светофоре все вместе стоим, и те, кто моргал, и те, кто уступал, и те, кто не уступал.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

01 апр 2005 09:06 
Чаще всего уступаю, нихай летит если ему так надо, но если настроение г.... фиг кого пропущу :smile:

Вернуться наверх

01 апр 2005 09:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мне кажется - лучше пропустить, вопервых : пусть летит - столбов ещё много, вовторых : люди разные на крутых тачках ездят - можно и в блудняк вписаться :box:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 09:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Velvet, полностью солидарна. а вообще пропускаю ибо не хочется настроение портить, еще ж обязательно гадость какую-нить сделает а я не ответить не смогу.... лучше пропустить от греха подальше :smile: :smile:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 10:29 
Всегда пропускаю, даж ежли запор сигналить будет. Мало ли куда и зачем людЯм нада, опять же, меньше возможностей для конфликта - спокойней совесть и крепче здоровье. А вот tom не прав, как тут разберешь, кто баклан, а кто нет??? Высока вероятность ошибиться, а в это время в задней тачке того самого баклана женщина рожает...

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:40 
Jah, поверь я научился разбираться на раз, ошибся один раз.Насчет рожениц - так это у нас почти только в кино- Такси и так далее.

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:45 
Цитата:
пропускаю, даж ежли запор сигналить будет

Ой неправда....Ой неправда... Это ж когда у нас запоры пропускали? Это ж у кого сердце не дрогнет?

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:46 
Есле еду в левом и передо мной впереди далеко никого нет, то уступлю.
А если я еду в общем потоке и, по сути, для более быстрого темпа движения этому чучелу придется и дальше всех сгонять, то пошел он в сад. не буду уступать.

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:49 
Ну про рожениц я в собирательном смысле выразился, чтоб все не перечислять - кастрюлю на невыключенной плите, сердечный приступ пассажира, неуспевание на поезд и т.д. и т.п. У любого "баклана" все это может в жизни случиться.

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:51 
Канаи Ацуда, правда. Голимая правда...

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:54 
А что часто зАпоры сигналят? Я с трудом припоминаю, что такого плана машины догоняют и мигают, только в анекдотах :smile:

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:56 
Цитата:
А что часто запоры сигналят?

А они ваще есть еще у кого-нибудь?

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я разок вписался - пришлось биту доставать, поговорили : сошлись на том, что оба не правы :)

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.