Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Сегодня в лапах гаишников | мазда (mazda) форум | 22 фев 2005 17:23

Заголовок сообщения: Сегодня в лапах гаишников | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 17:23 
Не могу не поделиться.
Сегодня тихо-мирно пытаюсь добраться до работы. Времени уже полдесятого, район - Динамо (типа, Москва!), проезд от ленинградки в сторону третьего кольца, справа сам стадион. Там дорога теоретически двусторонняя, но при этом "туда" поток жестокий, а "оттуда" в час по чайной ложке. Ну все знают, короче. Так вот, в нормальное время года "туда" неплохо вмещается два ряда, но этой зимой из-за снежных отвалов левый ряд идет левыми колёсами уже сантиметрах в десяти ЗА сплошной разделительной. Я в темных очках (денек-то сегодня солнечный!), с блютусом в ухе, в хорошем настроении, подпеваю радио и еду в том самом крайнем левом положении.
Теперь сама история.
На Т-образном перекрестке (я так понимаю, алеей Театральной и Петровско-Разумовской) стоит во всеоружии машина доблестных гайцов. Один из двух радостно машет мне полосатой палочкой, и я мирно причаливаю к указанному месту. В голове мигом проносится поток мыслей, ключевая из которых "Сейчас попытаются обуть за выезд на встречную полосу АЖ ДВУМЯ КОЛЕСАМИ". По-прежнему радостный дпсник проводит стандартную минутную пристрелку, типа, а де техталон? А вота. А де страховка? А вона. Тут пластинка вдруг начинает съезжать, и идет пожелание мне снять темные очки. Не подозревая подвоха, находясь все еще в добром настроении, я с шутками на тему "очочки-то сильно меня изменили, не узнать..." их и снимаю. Гаишник суровеет лицом, просит дыхнуть в его сторону. Я осознаю наконец, зачем это меня остановили, но все еще добродушно дышу ему в лицо во всю мощь легких. А надо заметить, что вчера вечером я употреблял. Перед телевизором мною было выпито аж 2 (ДВЕ) бутылки пива. И заедено копченым кальмаром. Причем не крепкого какого, а обычного. Любой нормальный человек понимает, что пиво, потребленное в небольшом количестве вчера до полдесятого вечера, через 12 часов не может оставить никаких следов. Однако уверенность в этом начинает странным образом улетучиваться на глазах, особенно когда снова радостный гаишник предлагает мне присесть к ним в машину :evil: . Усевшись внутрь, обнаруживаю второго дпсника. тот достает такую специальную коробочку в футлярчике (чуть ли не сафьяновом), извлекает ее на свет божий и протягивая мне, предлагает дунуть в дырочку как будто на свечу.
Лирическое отступление: эдакую коробочку я впервые в жизни вижу, да и не слышал ни о чем подобном никогда. Вытянутый типа пенальчик, посередине дырочка, далее индикация из лампочек - пяток на зеленом поле, пяток на красном. Дядя мне и говорит: вишь, мол, зеленое и красное? Ясное дело, дальтонизмом пока не отличался. Так вот, дунешь, приборчик пробежит по шкале лампочек, что у тя с алкоголем. Если на красном поле остановится, ты попал! Аллес. Я чего-то попытался промямлить, где тута свидетели, а он мне ласково грит, мол, это же предварительная диагностика. Ну дунул. Волшебный прибор пробежал лампочки на зеленом поле и углубился на красное... Остановился аж на предпоследней! Типа, ваще не понятно, как я за руль еще держусь... Театральным жестом гаишник изымает из моей книжечки права и регистрационное свидетельство и грит: сейчас передвижная лаборатория не здесь, посему садись в свою машину и жди ее прибытия.
На этом моменте остатки моего хорошего настроения окончательно испаряются, а остается только глухая тоска и полное уныние. Кто ж его знает, может, и два пива нельзя за 12 часов пить... Опять же, за 15 лет за рулем медицинское освидетельствование ни разу не приходилось проходить.
Короче, помариновали меня в моей машине минут 15, потом один подошел, поинтересовался, не тороплюсь ли я. Ясное дело, я торопился, ибо на работу опаздывал. О чем ему и сообщил тихим опечаленным голосом. После чего мои документы были брошены мне внутрь машины через опущенное стекло, и полным скрытой злобы голосом дана рекомендация немедленно уё... отсюда. И я покатился дальше.
К чему я все это рассказываю? Во-первых, поделиться горем из-за потерянного хорошего настроения, во-вторых, описать новую технологическую примочку... :???:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2005 17:35 
конечно сочувствую, но мне чего-то весело стало, хороший рассказ.

Вернуться наверх

22 фев 2005 17:52 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Попытка с помощю нового, не известного науке и водителям прибора непонятного назначения заработать на праздник.
Не очень весело, но забавно.
Я как-то ездил на освидетельствование через час после пары пива - результат ноль, только жаль потерянного времени.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2005 21:28 
Разводка стопудовая. Два пива это 40 гр. спирта. Даже если бы у тебя вобще не было печени, растворилось бы по организму. А так печень все это переколбасила за 4 часа, максимум за 8. А вобще это туфта какая-то "передвижная лаборатория", "ждите". Через час если минералку пить, вобще ни чего не будет.

Вернуться наверх

22 фев 2005 21:51 
Цитата:
Разводка стопудовая

Но выполнена хорошо, с применением технических новинок...Люди сидели, изобретали... Надеялись заработать...Труд оценен не был, отсюда швыряние документов... Я их понимаю... :D

Вернуться наверх

22 фев 2005 23:11 
Цитата:
Люди сидели, изобретали...

Кулибины, блин. Эту бы изобретательность, да в мирных целях....
А надо было их тоже начать разводить. Типа: какой у вас замечательный прибор, хотелось бы посмотреть паспорт Тех осмотра, на прибор, мож просрочен, на кого выписан наряд???, кто оператор установки???, когда проходил спец подготовку??? покаж свидетельство на управление прибором. У них бы челюсти отвалились нах...

Вернуться наверх

23 фев 2005 01:23 
В жопу им этот прибор засунуть...

Вернуться наверх

23 фев 2005 01:27 
типа вот так вымораживают..

Вернуться наверх

23 фев 2005 02:07 
Мне тоже такой "калькулятор" показывали!!!
Зашкалил он! После бутылки Балтики 0.
Поехали к перевозной лаборатории.
Естественно, алкоголь не нашли.
А к чему, если это делается культурно, тогда правильно,меньше пьяных за рулем будет.
А если хамят, как обычно получается, это уже действительно не приятно!

Вернуться наверх

23 фев 2005 09:59 
Главное при встрече с ГАЙцами, сразу им культурно дать понять, что твой случай не будет простым - не любят они этого. Пару дней назад еду утром, спал 3 часа, морда мятая, глаза красные, трезвый как стекло (не пью). Останавливает, смотрит так ласково, и говорит, дыхните в мою сторону. Я ему: в твою сторону не буду дышать, ты же не газоанализатор, давай трубку. Он еще раз посмотрел на меня, секунду подумал о чем-то и вернул права. Сложно ему показалось. А еще можно сказать не буду в трубку дышать, и передвижной лаборатории не верю, поехали в наркологию. Это вобще сложно для них. Но если от Вас запах за версту, то все это не катит конечно.

Вернуться наверх

23 фев 2005 11:29 
iceberg писал(а):
......А еще можно сказать не буду в трубку дышать, и передвижной лаборатории не верю, поехали в наркологию. Это вобще сложно для них....

у нас, если на Лиговке стопорят и проверяют на калоголь, то запросто повезут в наркологию - благо это 5 минут ехать. Один раз был свидетелем подобного происшествия: был мороз - 25, воскресенье, где-то 9 утра, меня угораздило в этот день нанять грузовую машину для перевозки вещей с фантеры на фантеру; водила опоздал где-то на час, морда у него была - привет с Большого Бодуна, ну кое-как загрузились, поехали; аккурат на Лиговке его стопорнули, понюхали и после недолгих препирательств повезли в наркологию на Боровую-26 , я около часа просидел, потихоньку околевая, в студенеющей машине (мороз-то минус 25 был!); потом они все вернулись, гайцы сказали, что права у бойца забирают, а а/м - на штрафстоянку. Тут я понял, что попал!!! А/м-то - вместях с моими весчами! Ж...а одним словом. Короче, водила выкупил права за 500 што ли баксов через пару дней. Отвез мои вещи на др. фантеру. Вот так вот человечек "подзаработал" перевозкой груза...... 8)

Вернуться наверх

23 фев 2005 15:09 
Меня с любимым мужчиной остановили и долго мучали за то что у нас в салоне пролилась стеклоомывающая жидкость....Запах из салона видимо их заинтриговал...Отпустили только после предъявления полупустой бутылки, мокрого пятна и предложения лизнуть его и понюхать.

Вернуться наверх

23 фев 2005 18:19 
2 Yang Маздовод.
Вот это попадалово!!! Прям в тупик ставит ситуация. Вещи уезжают на штраф-стоянку, сам тоже задубел и сделать ни чего не можешь. Ж...па.

2 Екатерина
Они думали вы им нальете, а вы понюхать, полизать... :))))

Вернуться наверх

23 фев 2005 19:14 
Я не знаю, как у вас сейчас в России, но когдато (лет 7 назад) было так, что если ты просил нормального анализа, то мог просить чтобы тебя подвезли на эвакуаторе, т.к. на этом месте машину оставлять не будешь. Пока они типа эвакуатор тянут, через ЧАС ты можешь послать их... т.к. больше часа они не имею права тебя мурыжить. За этот час можно описать все болтики в машине, т.к. машину нужно будет оставлять на ихней штраф-стоянке, а опись делать это твое право. Я не знаю ни про какие "передвижные", но делать анализ нужно только в стационарных клиниках, на что есть твое право.

Вернуться наверх

24 фев 2005 12:59 
2 iceberg
Ну их нафиг им наливать!!! :smile: В штаны им налить стеклоомывающей жидкости и подпалить :evil:

Вернуться наверх

24 фев 2005 13:04 
Цитата:
В штаны им налить стеклоомывающей жидкости и подпалить
:evil:

Кх, кх... мда...

Вернуться наверх

24 фев 2005 16:14 
Кровожадная какая Катерина... А ведь говорят, среди гаишников бывают и неплохие ребята!
Опять же, хорошо я - НИКОГДА не езжу нетрезвым за рулем, а если кто другой? Да еще агрессивный? Вот и отпустят, к примеру, а ему никакой науки, и в следующий раз опять пьяным поедет. Со всеми вытекающими.

Вернуться наверх

01 мар 2005 13:58 
Приборчик такой однозначно есть. Токо у них явно был накручен. А под передвижной лабораторией видимо понималась медмашинка с тетей или дядей-врачом унутри. Тока у них метода анализа та же самая, что и у гайцов. Правильный осмотр только в стационарных медучреждениях. И, насколько я знаю, путем отбора кровушки на анализ.

Вернуться наверх

01 мар 2005 14:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
И не только кровушки....

я сам два раза попадался, после этого - ни-ни , а то как на ТРИ года изымут :shock:

Я считаю (по себе) одно пиво (типа балтики3 или бочкарёва светлого) выветривается за 1,5 часа,исходя из этого надо оценивать свои шансы :)))

PS и вообче мне приходится ездить каждый день через пост в девяткино, кто знает что там за пост - не поедет под пивом :)))

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2005 18:23 
Да, радует только то, что облом у гаивнцов получилса. кстати заметил, когда с ними начинаешь по всем правилам общаться, отцепляются, т.к. время - деньги :smile:
ну уж если совсем лажанулся тогда да - по всей строгости.

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:31 
Вы не поверите - сегодня опять!!! И уже новый приборчик, не такой, как прошлые разы!!! Получается, с того дня, как топик открыл (меньше полутора месяцев) уже третий раз!!! И все разы минут по 20 разводят... Сегодня так вообще, гаевец даж в машину ко мне плюхнулся, чтоб сопровождать на Садово-Кудринскую (типа, только в Управлении есть освидетельствование). Проехав со мной сто метров, потребовал остановить, вылез, швырнул документы и послал нах.
Не пойму, у меня что, какая-то надпись на лбу в ультрафиолете горит???
Или мазда моя привлекает внимание? Бядааааа...

Вернуться наверх

01 апр 2005 13:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Jah, не переживай, меня тоже постоянно пытаются развести подобным образом и тоже не понимаю почему :sad: так что ты не одинок :wink:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 13:39 
Абыдно, да!

Вернуться наверх

01 апр 2005 13:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Jah, абыдна не то слово, но что с ними поделаешь, придется терпеть издевательства :mad:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 10:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Цитата:
А вобще это туфта какая-то "передвижная лаборатория", "ждите".

Да в том-то и дело, что не туфта. Есть такие. Но не на базе Газели ( таких мона сразу посылать) а на базе Бычка, И обязательно!!! требовать аттестацию Минздрава на лабораторию( В этом вопросе как правило у них туго)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.