Не могу не поделиться.
Сегодня тихо-мирно пытаюсь добраться до работы. Времени уже полдесятого, район - Динамо (типа, Москва!), проезд от ленинградки в сторону третьего кольца, справа сам стадион. Там дорога теоретически двусторонняя, но при этом "туда" поток жестокий, а "оттуда" в час по чайной ложке. Ну все знают, короче. Так вот, в нормальное время года "туда" неплохо вмещается два ряда, но этой зимой из-за снежных отвалов левый ряд идет левыми колёсами уже сантиметрах в десяти ЗА сплошной разделительной. Я в темных очках (денек-то сегодня солнечный!), с блютусом в ухе, в хорошем настроении, подпеваю радио и еду в том самом крайнем левом положении.
Теперь сама история.
На Т-образном перекрестке (я так понимаю, алеей Театральной и Петровско-Разумовской) стоит во всеоружии машина доблестных гайцов. Один из двух радостно машет мне полосатой палочкой, и я мирно причаливаю к указанному месту. В голове мигом проносится поток мыслей, ключевая из которых "Сейчас попытаются обуть за выезд на встречную полосу АЖ ДВУМЯ КОЛЕСАМИ". По-прежнему радостный дпсник проводит стандартную минутную пристрелку, типа, а де техталон? А вота. А де страховка? А вона. Тут пластинка вдруг начинает съезжать, и идет пожелание мне снять темные очки. Не подозревая подвоха, находясь все еще в добром настроении, я с шутками на тему "очочки-то сильно меня изменили, не узнать..." их и снимаю. Гаишник суровеет лицом, просит дыхнуть в его сторону. Я осознаю наконец, зачем это меня остановили, но все еще добродушно дышу ему в лицо во всю мощь легких. А надо заметить, что вчера вечером я употреблял. Перед телевизором мною было выпито аж 2 (ДВЕ) бутылки пива. И заедено копченым кальмаром. Причем не крепкого какого, а обычного. Любой нормальный человек понимает, что пиво, потребленное в небольшом количестве вчера до полдесятого вечера, через 12 часов не может оставить никаких следов. Однако уверенность в этом начинает странным образом улетучиваться на глазах, особенно когда снова радостный гаишник предлагает мне присесть к ним в машину

. Усевшись внутрь, обнаруживаю второго дпсника. тот достает такую специальную коробочку в футлярчике (чуть ли не сафьяновом), извлекает ее на свет божий и протягивая мне, предлагает дунуть в дырочку как будто на свечу.
Лирическое отступление: эдакую коробочку я впервые в жизни вижу, да и не слышал ни о чем подобном никогда. Вытянутый типа пенальчик, посередине дырочка, далее индикация из лампочек - пяток на зеленом поле, пяток на красном. Дядя мне и говорит: вишь, мол, зеленое и красное? Ясное дело, дальтонизмом пока не отличался. Так вот, дунешь, приборчик пробежит по шкале лампочек, что у тя с алкоголем. Если на красном поле остановится, ты попал! Аллес. Я чего-то попытался промямлить, где тута свидетели, а он мне ласково грит, мол, это же предварительная диагностика. Ну дунул. Волшебный прибор пробежал лампочки на зеленом поле и углубился на красное... Остановился аж на предпоследней! Типа, ваще не понятно, как я за руль еще держусь... Театральным жестом гаишник изымает из моей книжечки права и регистрационное свидетельство и грит: сейчас передвижная лаборатория не здесь, посему садись в свою машину и жди ее прибытия.
На этом моменте остатки моего хорошего настроения окончательно испаряются, а остается только глухая тоска и полное уныние. Кто ж его знает, может, и два пива нельзя за 12 часов пить... Опять же, за 15 лет за рулем медицинское освидетельствование ни разу не приходилось проходить.
Короче, помариновали меня в моей машине минут 15, потом один подошел, поинтересовался, не тороплюсь ли я. Ясное дело, я торопился, ибо на работу опаздывал. О чем ему и сообщил тихим опечаленным голосом. После чего мои документы были брошены мне внутрь машины через опущенное стекло, и полным скрытой злобы голосом дана рекомендация немедленно уё... отсюда. И я покатился дальше.
К чему я все это рассказываю? Во-первых, поделиться горем из-за потерянного хорошего настроения, во-вторых, описать новую технологическую примочку...