Цитата:
Это только моё мнение, может кто и не согласен, спорить не буду
Не согласны только те кто на огромных денежных потоках ВАЗа имеет свою маржу. И они настолько не согласны, что могут лоббировать на уровне правительства разные идиотские законы и поправки. ВАЗ это огромная машина для деланья денег. Она выпустила и продала в прошлом году 750 000 своих авто, около 250 000 комплетов для сборки на других заводах, а сколько запчастей и комплектующих это просто не поддается ни какому учету. Вдумайтесь 750 000 + 250 000!!!. Это больше чем Mazda, Ford, BMW и прочие вместе взятые, продали в России. На территории европейской части создана огромная сеть автосервисов. Пока ни кто не может похвастаться такой сетью.
Плюс непомерные пошлины на иномарки. Вот и получается, что нашему народу просто навязывают, заставляют его покупать эти ВАЗовские помойки. А тем временем ни кто не собирается разрабатывать новые машины, они просто стригут капусту.
Правда в этом году ситуация резко изменилась. Сейчас уже недопродано около 80 000 авто от плана. Автостоянки дилеров забиты на полную. Ситуация становится критической для ВАЗа. На прошлой неделе, было совещание крупнейших дилеров с руководством ВАЗа. Возможно решение остановить конвейер.
Смысл работы дилеров прост как три рубля. Подписывается договор, по которому определяется квота для этого дилера на месяц. Под этот договор любой банк с радостью дает короткий кредит. Деньги платятся на ВАЗ, выкатываются авто, и в течении месяца раскидываются оптом и в розницу, отдается кредит берется следущий и по кругу... В стабильной обстановке, все идет как по маслу, но в обстановке непроданности, дилеры не могут отдать кредит, несут убытки по процентам, и конечно не могут оплатить следущую партию, но по квоте они обязаны забрать свои авто. Жопа. Вот сейчас как раз это и происходит. Дилеры собрались, что бы объявить о невозможности работы в обычном режиме.
К чему я это все??? Да к тому, что в ближайшие дни все это будет обсуждаться на уровне правительства РФ, что они там придумают - х/з. Но практика показывает, что больше чем на поднятие ввозных пошлин у них мозгов не хватает. Ждемссссс.