Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Забавная статья с картинками | мазда (mazda) форум | 20 апр 2005 12:32

Заголовок сообщения: Забавная статья с картинками | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 12:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
http://www.autopilot.ru/issues/auto/2005/03/74.html

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 12:49 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Засадил ссылку в мемориз. Офигительный анализ советского автостроения. Кстати, в Симку сам лично ставил стекла от москвича подошли. А еще там написано, что восьмеру доводили Порше. Это факт. Все об этом знают, но на ВАЗе отрицают начисто. Порш с ними не судится по той простой причине, что они его доводку изуродовали как смогли и теперь поршовцам стыдно даже упоминать, что они в этом учавствовали. Движок вобще чисто Порш разработка, но наши позаменяли все материалы и допуски, после этого сами знаете, что получилось...

Вернуться наверх

23 апр 2005 06:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Движок вобще чисто Порш разработка, но наши позаменяли все материалы и допуски, после этого сами знаете, что получилось...

Аж не верится, а вообще ИМХО какой смысл покупать ТАЗ??? Я живу в Калининграде, так я уже давно на улицах отечественных машин не встречаю. Когда вижу фотки улиц Москвы-там полно Жигулей :?: Для меня загадка кто покупает их и главное ЗАЧЕМ??? А вообще "поддержка отечественного производителя" в виде пошлин всяких меня бесит :evil: :evil: :evil: . Не хочешь срать-не мучай жопу! Не умеют делать и не хотят. Что ТАЗ 10-ка, что Газели-ПОМОЙКА на колёсах. Обанкротить бы его нах и отдать кому-нибудь, чтоб собирали там зарубежные тачилы пусть самые отстойные.
З.Ы. Мож это и не патриотично, но такого гавна как 10-ка я не встречал. Дайхатсу всякие и то лучше. Это только моё мнение, может кто и не согласен, спорить не буду :D

Вернуться наверх

23 апр 2005 14:53 
1250, мнение твое поддерживаю всеми лапами!

Вернуться наверх

23 апр 2005 17:39 
беззвездочный

Цитата:
Это только моё мнение, может кто и не согласен, спорить не буду

Не согласны только те кто на огромных денежных потоках ВАЗа имеет свою маржу. И они настолько не согласны, что могут лоббировать на уровне правительства разные идиотские законы и поправки. ВАЗ это огромная машина для деланья денег. Она выпустила и продала в прошлом году 750 000 своих авто, около 250 000 комплетов для сборки на других заводах, а сколько запчастей и комплектующих это просто не поддается ни какому учету. Вдумайтесь 750 000 + 250 000!!!. Это больше чем Mazda, Ford, BMW и прочие вместе взятые, продали в России. На территории европейской части создана огромная сеть автосервисов. Пока ни кто не может похвастаться такой сетью.
Плюс непомерные пошлины на иномарки. Вот и получается, что нашему народу просто навязывают, заставляют его покупать эти ВАЗовские помойки. А тем временем ни кто не собирается разрабатывать новые машины, они просто стригут капусту.
Правда в этом году ситуация резко изменилась. Сейчас уже недопродано около 80 000 авто от плана. Автостоянки дилеров забиты на полную. Ситуация становится критической для ВАЗа. На прошлой неделе, было совещание крупнейших дилеров с руководством ВАЗа. Возможно решение остановить конвейер.
Смысл работы дилеров прост как три рубля. Подписывается договор, по которому определяется квота для этого дилера на месяц. Под этот договор любой банк с радостью дает короткий кредит. Деньги платятся на ВАЗ, выкатываются авто, и в течении месяца раскидываются оптом и в розницу, отдается кредит берется следущий и по кругу... В стабильной обстановке, все идет как по маслу, но в обстановке непроданности, дилеры не могут отдать кредит, несут убытки по процентам, и конечно не могут оплатить следущую партию, но по квоте они обязаны забрать свои авто. Жопа. Вот сейчас как раз это и происходит. Дилеры собрались, что бы объявить о невозможности работы в обычном режиме.
К чему я это все??? Да к тому, что в ближайшие дни все это будет обсуждаться на уровне правительства РФ, что они там придумают - х/з. Но практика показывает, что больше чем на поднятие ввозных пошлин у них мозгов не хватает. Ждемссссс.

Вернуться наверх

23 апр 2005 18:37 
ТАЗ..... ТАЗ.... Ребята, легендарная "ПОБЕДА" до последнего болта содрана у VW. В этом я убедился в 1995 году, обследуя Deutsche Museum в славном граде Мюнхене.... Осмотр представленного там агрегата показал, что содрано все вплоть до манеры написания названия машины.... :( Еще тогда подумалось - а нужен ли нам такой автопром..... Может, кому-то и нужен. Мне нет. моин друзьям и знакомым - тоже. Удивляет другое, как только авто начинают собирать на наших необъятных просторах куда-то кочество девается. У меня знакомый один себе Chevrolet NIVA купил. В начале прошлого года. Отъездил НЕДЕЛЮ - коробка накрылась. В ней почему-то практически небыло масла. :?: :?: :?: Так вот этот несчастный ПОЛГОДА :!: :!: :!: ждал, пока его уебище починят. Как только починили - скинул. Теперь ему новый владелец "радуется" :sad:

Вернуться наверх

23 апр 2005 19:54 
беззвездочный

Сейчас на ВАЗе калину разработали и народу показали. Теперь ее на конвейер ставить надо, а перед этим делается калькуляция. Так вот мне рассказали как это делается. Задача простая любыми средствами снизить себестоимость. Смотрят в салоне плафончик висит, сколько стоит??? 60 копеек??? Нахер нам такой плафончик, ставим от копейки за 10 копеек, так поехали дальше, это что за модные изгибы, нахер все по линейке и что б дешевле было, панель из мягкого пластика??? Да вы охренели, что ли??? Вон из того говна как на девятке будет в самый раз. Так теперь с поставщиками надо поработать. Сможете сделать нам вот из этого говна панель, а скока стоить будет??? 250 рублей??? Ужас, вы нас без ножа режете, что контракт не хотите получить??? Ааа, хотите все таки и за 180 согласны, вот и славно, забейте в цену еще наши 1000 % отката, и мы у Вас будем брать это говно за 2000, что вылупился дядя, не знаешь таксу???
Вот примерно так складывается себестоимость машины произведеной на ВАЗе, сделана из самого, говна какое только можно найти, но цены задраны под мировые.
Как с этими уродами бороться не знает ни кто. Я бы понял, если бы десятка стоила для человека 4500-5000 уёв, это ее красная цена, но 8000 пустая как барабан, это грабеж...

Вернуться наверх

23 апр 2005 20:01 
Душевно излагаешь...

Вернуться наверх

23 апр 2005 22:53 
беззвездочный

Jack, привет, чет давно тебя не было, как сам?

Вернуться наверх

23 апр 2005 23:02 
Сам ничего, жду машинку, работаю пешком, безмерно страдаю...
На выходных звонил Олег323, а я как последний гастарбайтер помогал сослуживцу ондулин на крышу дачи лепить, стыдно, блудняк жудкий...

Вернуться наверх

23 апр 2005 23:19 
беззвездочный

Ни чего все рано или поздно проходит, безлошадность тоже :)))) Помнишь ты говорил о контрастах восприятия. С вечера все на столько прекрасно, на сколько с утра будет хреново :))) И без утреннего восприятия невозможно оценить прелесть вчерашнего вечера :))) Вот и тут так же потом когда машинка придет, будет настолько хорошо, на сколько сейчас мучительно :))) Так, что страдай сильнее, потом будет нирвана :)))

Вернуться наверх

23 апр 2005 23:33 
Ну в общем разслабляюсь, по среди рабочего дня полтинничек с кофе или бокал пива...

Вернуться наверх

23 апр 2005 23:44 
беззвездочный

Симпатичный снимочек, а кто там по краю стакана задумчиво ходит??

Вернуться наверх

23 апр 2005 23:54 
Сам не знаю, но это на станции метро Нарвская, скорее всего С.М. Киров...
Может кто из Питерских поправит...

Вернуться наверх

25 апр 2005 20:50 
Jack У КИрова по-моему рука вытянута куда-то.... хотя омгу ошибаться.... Впрочем завтра посмотрю :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.