Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не поленитесь - прочитайте! | мазда (mazda) форум | 24 июн 2005 11:17

Заголовок сообщения: Не поленитесь - прочитайте! | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 11:17 
Для инфы прочтите и будете вооружены ;)
Данное письмо получил сейчас от корефана. А ему также его друганы.

Цитата: ОДНУ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ!!

Тема: Новая разводка У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами).

Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и,

страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с

лейтмотивом:

"Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из <Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов:

"Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!"
-

говорю. И пошли.

Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно.

И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:

Во-первых, насколько я знаю, по российскому законодательству в магазинах

запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и

отпустил, то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;

Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;

В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара;

В-четвёртых, угроза не пускать (в магазин) впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественной оферты, следовательно также незаконна.

Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!

Успехов и здравия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 11:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Андрон, офигеть, уродцы! эх! страна Россия :mad:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2005 11:28 
Андрон, мды во разводят гады :sad:

Вернуться наверх

24 июн 2005 11:37 
старая мулька....ща есть новая....когда отъезжаешь от гипермаркетов и сдаешь задним ходом,один деятель подставляется! падает на асфальт и грит что ты его сбил и сломал ему,на самом деле у него будет там шишка и т.п.
Практикуют этим в основном раскосые....Будьте бдительны!

Вернуться наверх

24 июн 2005 11:38 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Да потому что у нас страна баранов (ни кому не в обиду).
Ну сколько можно допускать покушения на личную свободу, сколько можно терпеть беззаконие в отношении себя? Многие терпят по причине "времени жалко на разборки" и поэтому в говне таком и живем!

Нельзя ни в коем случае:
- разрешать проверять ваши личные вещи охранникам в магазинах, на входе в кино, клубы и т.д.
- разрешать сотрудникам милиции проверять содержимое Вашей машины без понятых и протокола
- "оплачивать штраф на месте" без квитанции
- давать сотрудникам ОВО или ППС для проверки права и документы на машину
- разрешать проверять сотрудникам милиции документы на перевозимый/переносимый груз

и так далее!
Они это делают от безнаказанности, но если им предложить сделать все по закону то они садятся на очко!

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:47 
Вывод: однозначно надо всем повышать свой уровень в юридической области, чтоб быть подкованным в таких случаях! Тогда всякая падаль не разведет на денежку нас.

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:08 
СТарая действительно фишка. Была статья в Попфине еще осенью, и в инете много на эту тему статей. Суть их сводится к НЕ РЕКОМЕНДОВАНО
Цитата:
разрешать проверять ваши личные вещи охранникам в магазинах, на входе в кино, клубы и т.д.
- разрешать сотрудникам милиции проверять содержимое Вашей машины без понятых и протокола
- "оплачивать штраф на месте" без квитанции
- давать сотрудникам ОВО или ППС для проверки права и документы на машину
- разрешать проверять сотрудникам милиции документы на перевозимый/переносимый груз

А вообще действительно нужно хорошо знать юридические аспекты. Или иметь адвоката к которому при необходимости мона обратиться. У нас многие юрфирмы практикуют срочный выезд на ДТП адвоката, даже абонобслуживание и юрподдержку граждан...платишь в год столько-то, получаешь за это то-то....

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:20 
Цитата:
Во-первых, насколько я знаю, по российскому законодательству в магазинах

запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и

отпустил, то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;

привет Metro Cash & Carry.

Мы уже не первый год постоянные посетители Ашана. Уже хочется накопительную скидку! :smile: За все время ни разу не было таких вопросов. Да и вообще - как-то это мелко для крупных сетевых магазинов. Ну, это я так, не оспаривая ничего, просто для статистики...

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:49 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Насчот METRO C&C тетушки на выходе проверяющие что в телеге и в чеке - нужные люди. посылаются они без проблем если есть желание, но тут они другую роль играют: не за вами палят а за продавцами. Так у меня несколько раз в чеке находили товар которого нет в телеге - продавец пробил левое что-то, так же обнаружались фокусы когда продавец чего-то оставлял на кассе из уже пробитого.
В общем мое мнение что как раз такие контролеры не мешают

Вернуться наверх

26 июн 2005 16:46 
у нас на форуме пролетало)

тока все пишут и у всех автор один)))
на разных форумах...

Вернуться наверх

27 июн 2005 10:30 
Я двойную проверку в Одессе первый раз увидел в какомто первом гипермарките в Одессе... (Катерина, не помню названия, от него маршрутка прямиком, 10 минут, на Екатерининский спуск).
Так вот, оплатил и груженный иду к выходу, перед дверями останавливают два амбала и давай безцеремонно рытся в сумках.. :shock: Ёперный балет. Я туда больше не хожу... Мало того что зимой замерзаешь, да еще и роются... Лучше в Аэропортовский... он хоть и меньше, но милее...

Вернуться наверх

27 июн 2005 12:21 
на украине могут быть другие законы..

Вернуться наверх

27 июн 2005 15:56 
на украине законы те же...про шмон все ясно...охрана права не имеет. Это хамство...бывают попытки, но рбкие - проходишь мимо и тебе говорят "Девушка, вы мне сумочку не покажете пожалста"....я не щемлюсь - показываю, но можно молча пройти - ничего не скажут...просто чек возьмут и все...

Вернуться наверх

27 июн 2005 17:34 
А я всех нах посылаю, когда уже всё выбито.

Вернуться наверх

28 июн 2005 07:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Miron, присоединяюсь. Для крупного супермаркета этот развод на 5000 рублей - полная чушь. За то время, которое они потратят на "разборки в комнате менеджера", супермаркет на обычных продажах заработает в разы больше. Спрашивается - зачем мараться?
ИМХО это просто черный пиар, подкинутый конкурентами того же Ашана или как там его...
А "подруга" скорее всего спереть чего-то хотела, вот ее и хлопнули.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 июн 2005 09:57 
Deaddy:
ИМХО не надо путать супермаркет в целом, с заговором отдельных сотрудников. Ясный перец, что крупному супермаркету из-за 5 круб. не выгодно возиться и терять репутацию, но вот отдельным сотрудникам, которые получают не слишком большую зарплату, эти 5 круб. очень пригодятся. К тому же, я подозреваю, что случаи такие не единичные.

Вернуться наверх

28 июн 2005 10:17 
Цитата:
ИМХО в такие супермаркеты лучше не ходить одному.

ну приехали... всей улицей нужно приходить скупатся на месяц...

Я помню к нам приезжали друзья с Украины. Пошли мы в месные купальни. Там заморочка с номерками произошла, ввобщем один номерок "потерялся".На выходе дядька начинает нас призавать к порядку и спокойно заплатить (ну баксов 20). На что наша подруга закотила такой развод этому мужичку в полное горло, без перевода на иностанные языки, на русском... Все немцы перестали стоять в очередях и ВСЕ (человек 200) уставились на наше шоу.... Мы, наверно до утра следующего дня, под пивко смеялись... Такие разводов не боятся.

Вернуться наверх

28 июн 2005 10:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
JONIK, заговор отдельных сотрудников, т.е. как минимум
- менеджер
- кассир
- вся СБ (не знаю, как у вас, а в наших супермаркетах все камерами утыкано, так что просматривается все насквозь, и над каждой кассой в обязон по камере висит)

Не многовато ли народу для "отдельных сторудников"?
И постоянный риск, что "клиент" вызовет вышестоящее начальство, которое уже кровно заинтересовано в репутации магазина? А именно так сделают 9 из 10.
Или, не дай Бог, подадут на них в суд, и потом супермаркет, выплатив компенсацию, та-а-ак отыграется на сотрудничках, что они всю жизнь на этот магазин пахать будут...

так что все эти истории - классический БСК

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 июн 2005 11:26 
Вообще если уж глобально помыслить, то Deaddy прав!!! Чо-то я про камеры не подумал. :oops:

Вернуться наверх

30 июн 2005 15:38 
разводилу не разведешь :)))))

это из серии: одной моей знакомой, у которой муж сестры работает в центре, есть друг - так вот, ему приятель из ФСБ сказал: зафтра на улицу не выходити!!
Разошлите это всем по email & ICQ....

:smile:

Вернуться наверх

30 июн 2005 16:34 
Axel, :lol: :lol: щютник!! :D :smile:

Вернуться наверх

30 июн 2005 16:42 
788, не путай разные схемы. Попытка пробить единицу товара как 2 - это одно и этим грешат как крупные сети, так и одиночки. Другое дело так разводить за "воровство".

И еще позанудничаю, ребза.
Я тут поразмышлял. Многие не довольны, что к ним пристают "покажи сумочку, руки в стороны" в кабаках и клубах. Есть инфа, что это незаконно и можно посылать нах всех и вся. И многим по кайфу обломать персонал.
Но вот предложите, пожалуйста, эффективную схему того, как не пропустить идиотов с ножиком или еще чем-нибудь. Что-то мне подсказывает, что фейс-контролем тут не обойтись... Иногда все же нужен компромисс. И я никогда не обломаюсь показать привратнику сумочку и растопырить руки.

Вернуться наверх

30 июн 2005 16:47 
Цитата:
Но вот предложите, пожалуйста, эффективную схему того, как не пропустить идиотов с ножиком или еще чем-нибудь

сканер, его можно в дверной поем встроить...

Вернуться наверх

30 июн 2005 16:49 
bugs, сканер по металлу? Ну а сумочки? Сканеры ведь под людей заточены.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.