Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что выбрать? | мазда (mazda) форум | 07 июн 2005 17:54

Заголовок сообщения: Что выбрать? | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 17:54 
Посоветуйте пожалуйста.
Есть желание купить новую Мазду 3. Но смущает то, что Шестёрка стоит не намного дороже (денег как раз хватает)
Расскажите (если есть достоверная информация), есть ли смысл брать шестёрку. Насколько тройка спортивнее, и вообще что скажете по эмоциональным ощущениям.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Mazda6 2.3 sportsedan ili sportvagon, 166 кобыл. Аппарат - сказка!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2005 22:55 
Вообще, такие вещи зависят от Ваших личных предпочтений. Я не люблю мелкие машины, поэтому и взял мазду 6. Трешку даже во внимание не принимал. 2-х литров хватает чтобы ездить по 200-205 км/ч и не напрягаться при маневрах (и это с автоматом). Так что будете брать 6 - не пожалеете. А про трешку ничего не могу сказать -внешне Вы и сами ее видели, а за рулем я ее не пробовал.
:wink:

Вернуться наверх

07 июн 2005 23:58 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
При равных движках шестерка конечно лучше и комфортнее, но если стоит выбор тройка 2 л., а шестерка 1.8, то лучше брать тройку. Шестерка 1.8 тяжеловата на разгоне. Вобще народ берет 1,8 шестерку, но больше для понтов, чем для удовольствия. Я на двух литрах ездил, мне мало казалось, а 1.8 - пижонство. Хотя сейчас 4,7 мало кажется :))))))))))

Вернуться наверх

08 июн 2005 08:26 
2Antonio, ну не такая уж трёшка маленькая, машинка внутри больше чем снаружи. :roll:
2Айс, про комфорт спорить не буду, а вот интерьер и экстерьер у трёшки всё ж интересней. ИМХО. :mrgreen:

Вернуться наверх

08 июн 2005 10:35 
Реально 3-ка практически не отличается по размерам от 6-ки, так что "...дело не в размере о, е..." :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 10:49 
беззвездочный

Velvetик,
Цитата:
интерьер и экстерьер у трёшки всё ж интересней.
я с этим не спорю. Машинка красивая, но передние фары у шестерки красивее :))))
Цитата:
А на счет размеров внутри, мне после шестерки показалось, что я плечем в дверь упираюсь. Шестерка пошире да и подлиннее, кстати она длиннее моего Джипа на 7 см!!!
"...дело не в размере о, е..."

:))))))))) Yury, это мужики так себя утешают обычно:))))) Есть еще одно заблуждение, что вобще не "это" важно:)))))))) Но Фрейд утверждает, что только это и важно, так-ссать причина, а все остальное следствие. Жаль Твентин куда-то пропал, щас бы он развил тему :))))))))

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:23 
2Айс, а я про фары ничё и не говорила, шестёрочные фары вапще вне конкуренции :color: , отчего на трёшку такие не поставили, хнык-хнык.
2Yury, во-во и я про тоже. А ещё шестёрка не бывает хэтчем :P , для меня это главный недостаток.
И ваще, чёто фсе распокупались.......... а я, а я, а я на морэ еду, вот!

Вернуться наверх

08 июн 2005 11:42 
семизвездочный

Цитата:
А ещё шестёрка не бывает хэтчем

Velvet, почему? у нас все три типа е и хетч в том числе

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 11:46 
беззвездочный

Цитата:
А ещё шестёрка не бывает хэтчем

Да хоть сто порций :))))))))))))

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:07 
2Sergej, иАйс Вентура, да :shock: ?! Шо вы говорите... А я не видела :oops: Седан видела, универсал видела, а ентот нет. Надо ж было так опозорицца на весь белый свет :???:

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:37 
семизвездочный

Velvet, шестёрка хетч более похожа на седан, там не так как у тройки седан и хетч - две большие разницы :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 13:13 
Честно говоря, выбор идёт между тройкой 2 литра и шестёркой, тоже 2 литра. Но моторы эти разные.
У тройки 150 лошадей, у шестёрки 141. Да и вообще говорят эти 150 прут как 170 :)

Меня больше интересуют ездовые свойства на трассе(на российской такой трассе :), не на автобане).
Насколько тройка азартнее шестёрки (или наооборот)?
Когда брал эти машины на тест-драйв, руль на шестёрке показался слишком лёгким, неинформативным, так ли это на скорости?
Хватает ли жёсткости подвески шестёрки, чтобы не заскучать за рулём?
Какая из механических коробок этих машин лучше? Пробовал в салоне и показалось, что троечная коробка обладает большей чёткостью.

Вернуться наверх

08 июн 2005 18:32 
беззвездочный

Цитата:
ездовые свойства на трассе(на российской такой трассе :), не на автобане).

Ах, на российской трассе... Так бы сразу и говорил :))))))))) Для российской трассы лучше всего Кировец К-750 или на край Джип, но это уже ограничивает твои возможности (не по каждой российской трассе Джип может пройти, приходится съезжать с дороги и ехать по полю) Скажу честно отмахал на шестерке 50 000 по российским трассам, очень сильно и много матерился, вследствии чего купил Джип. На Мазде лучше из города не выезжать вобще. А если уж пришлось, то ехать очень осторожно и ни в коем случаи не гнать под 200 (каюсь гонял, ни чего хорошего - колеса летят как расходный материал, поездка - одно-два колеса нахер, гнул литые диски)
Что касается коробки на шестерке, я уже неоднократно писал, повторюсь еще раз. Для города коробка рассчитана очень здорово: передачи короткие, динамика приличная, все отлично. На трассе сразу сталкиваешься с гемороем: отсутствует 6-я передача, а после 140 она просто необходима, а ее нет и ты летишь 200 на той же передаче на которой ехал 80. Расход будет под двадцатку на сотню. У меня на Джипе столько же, так и объем 4,7 и сил 258. Вобщем резюме: для трассы шестерка не самая лучшая машина, как впрочем и тройка.
P.S.
Цитата:
Хватает ли жёсткости подвески шестёрки, чтобы не заскучать за рулём?
Поверь мне на слово хватает. На столько хватает, что я поставил диски пятнашки, что бы резины от дороги до диска было больше. А то я не то, что не скучал, а как-то слишком весело было :))))))))))) Это я имею в виду все ту же российскую трассу.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.