Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ford Motor Corporation ?? | мазда (mazda) форум | 18 июн 2005 22:52

Заголовок сообщения: Ford Motor Corporation ?? | мазда (mazda) форум
18 июн 2005 22:52 
Я щас спровоцирую артподготовку гнилыми помидорами, но как человек открытый и не обремененный лишними комплексами, спрошу.

Объясните мне, пожалуйста, аргументированно. Откуда такая ненависть у маздаводов к марке "Форд"?

Почему некоторые, проходя в форуме мимо упоминания Форда считают своим долгом его пнуть? А в соседней теме поздравить очередного бывшего маздовода (со всем моим уважением к оным) с покупкой а\м другой марки?
Многим ведь известно, что у Мазды и Форда общие дела. Получается, что часть денег за покупку вашей Мазды вы отдали Форду. Я даже слышал, что АКПП у Мазды фордовская. Некоторые машины (как у меня) Мазда выпускает под торговой маркой Форд. Тысячи Фокусов и Мондео рассекают российские и не только просторы. Народ не жалуется. Некоторые даже довольны.

Может быть, я чего-то не знаю? Пропустил? Какую-нибудь ужасающую пакость от корпорации Форд.
Я просто понять не могу. Никого не защищаю, не агитирую.
Объясните, плиз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 июн 2005 08:46 
Miron, ты просто на тематическом форуме... Здесь положено ругать форд... Дань традициям....:)))))

Недавно смотрел на ДэТэВэ передачу Топ-Гир... Ух, как же они обсирали мазду....Шестерку в их случае... Тока руль был справа... Мазду, грят, никто не купит за то, что она мазда - покупают потому что, не помню точно, но типа, нужда заставляет... Плохая, потому что и шумная, и тупая, и вообще - мазда...

А потому что передача тематическая... Успокоило одно - они и ламборгини обосрали....

Вернуться наверх

20 июн 2005 14:38 
а то на топ гире просто все машинки прикольные!!!! там тож гадости хватает....

Вернуться наверх

20 июн 2005 15:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Народ не жалуется. Некоторые даже довольны.

Я им от души сочуствую.Раньше тоже на тазиках ездили и балдели.Но когда есть выбор......уж извините. :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2005 15:10 
Канаи Ацуда,
Цитата:
Недавно смотрел на ДэТэВэ передачу Топ-Гир... Ух, как же они обсирали мазду....

У них системно лучшие Ягуар и Ленд-Ровер иногда для отвода глаз что-то иностранное похвалят.

Последний раз редактировалось NIK 20 июн 2005 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

20 июн 2005 16:24 
Miron, не знаю как некоторые, но я отношусь к марке Форд вполне лояльно - Форд Фокус, а особенно Форд Пума - в свое время отличные тачки !!

Можно даже сказать что болея за Форд Фокус с Колином макРэем на чемпионате ралли одновременно болеешь за Мазду :D
Сейчас, правда, за ралли совершенно не слежу, Колина нет и Форд больше не рулит.

Вернуться наверх

21 июн 2005 11:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
Но когда есть выбор

выбери мне за 17к$ авту 2.0 кондей акпп/ркпп новую?
ну или просто - что за до 20к приличного есть?
мазду 3 - не хочу - оверпрайсед и шумная ;)

Вернуться наверх

21 июн 2005 17:08 
хех
недавно анек рассказали
приехал супер богатый грузин из аула в город и сразу в автосалон, говорит, хочу чтото ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ, КЛЕВОЕ!!!!
Ну, ему ягуар, лексус, БМВ, Мерс, он отмахивается, говорит все это есть у него. Ну, менеджер в шоке, не знает что делать, вспоминает про фокус, который стоит уже сто лет на заднем дворе, не нужен никому. Ну и говорит, есть у меня такая крутая тачка, Фокус называется!
-Енто что за фркус-мокус??? - спраш. грузин.
-А вот садись, я тебя прокачу, тока уговор, глаза не открывай, а то фокус не получится. Видишь, ворота закрыты? щас мы сквозь них проедем!
Грузин глаза закрыл, в это время ворота открыли-закрыли, тачка выехала. Все счастливы, грузин берет факуса, пригоняет в аул, нагоняет туда кучу родных друзей, и говорит
-Щас фокус вам всем покажу, но глаза не открывать!
Разгоняется и пуляет со всей дури в забор. Машина разбита, ворота тоже, грузин вылезает и говорит
-ох, бля, этож какая сцука подглядывала?????

Не смешно, но чувство удовлетворения я получила, ну просто по определению, фокус-мокус он и есть-)

Вернуться наверх

21 июн 2005 23:07 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Не надо путать Форд-Америка с Фордом-Европа, и, тем более с Фордом-Расея.
Это для начала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 09:17 
я тут живу
я тут живу

а чем те форд рассея не угодил?

Вернуться наверх

22 июн 2005 09:40 
Форд может и паганая машинка, но надежная. Прошлым летом на ФОРД_ФОКУСЕ попала в аварию близкая подруга. Влобовую ее захерячил пьяный гей, на БМВ, ночью, выехал на встречку, хорошо что она только тронулась со светофора. При жутком ударе и полной гибели машинки она отделалась всего лишь вывихом и растяжением.....сильно отбросило резко.
Так что Форд надежный, а вот СТО по их обслуге у нас грамотного нет и дорого обслуживаться

Вернуться наверх

22 июн 2005 10:50 
я тут живу
я тут живу

эээ
путаем безопасный и надежный?
фокус 2 ваще в плане безопасности накрутил - потому и больше первого значительно.

Вернуться наверх

22 июн 2005 21:56 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
У меня товарищ ездит на форде мондео и говорит, что мазда это малобюджетный вариант форда. Влюблен в свой мондео и считает его самой надежной машиной в мире. Не драться же с ним из-за этого. У меня лично нет неприязни именно к марке форд, но как потенциальную покупку я его ни когда не рассматривал.
Говорить о надежности нужно глядя в честные глаза хозяина машины. Каждая машина под определенные условия спроектирвана. Может хозяин гоняет городскую машину по российским трассам, а там не выдержит ни одна машина, поверьте мне, а потом говорит о ее ненадежности, или наоборот водит внедорожник объезжая трещины в асфальте, нахваливая его надежность, а по городу и Форд фокус тоже может быть надежным, он спроектирован под эти условия, но не надо требовать от него невозможного.
Ну и дороги наши... Тут как повезет. Можно и Джипу балку погнуть - не надежный сцука:)))
Все поговорки типа: с дури можно и куй сломать, и: дай дураку стеклянный куй... я уже себе сказал. Материл себя всякими словаими, ...но балка уже погнута и только под замену - 74 тыра, во как!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.