Сегодня со мной произошел трагикурьез, наведший меня на грустные мысли о бренности бытия...
Вышел я во двор, вынул из салона и переложил в багажник лишнее барахло, хлопнул дверью багажника, от чего закрылись замки на всех дверях (бывало такое и раньше)...
Радостно вспомнилось, что ключи от машины, квартиры, гаража были небрежно брошены на водительское кресло и призывно, с лукавинкой смотрели на меня изнутри через стекло...
Пятнадцатиминутный обзвон по мобиле друзей, подруг, однокашников по детскому саду обострил понимание факта - надо бить стекло...
Выбор стекла-смертника занял пару минут, не больше, логика выбора была проста - звонок на знакомую разборку выявил наличие одного-единственного стекла - переднего пассажирского...
Как, оказывается, это непросто!!! Я взял в руку камень, ударил изо всех сил, стекло не разбилось, ударил еще сильнее. потом еще, только глубокие царапины... Я уже подумал, что даже этот способ попасть в машину меня не спасет, как появился добрый человек - сосед, который видел всё из окна... Он нес молоток...
От несильного удара молотком осколки мелкими квадратиками разлетелись по всему салону - мне предстояла еще одна мойка машины за сегодня, потому что пылесос есть только у них...
Таким образом, уроки, полученные за день:
1. Самые добрые люди - это соседи, они всегда с радостью помогут вам разбить стекло вашей машины, сломать дверь вашей квартиры, оттаскать за уши вашего ребенка (остальные варианты каждый добавляет по мере своей испорченности - спорим, я знаю, что вы добавите?)...
2. Почуствовать себя запертым можно, оставаясь снаружи - ощущение, что у тебя отняли возможность перемещаться...
3. Стекла НУЖНО тонировать - страшно подумать, какие травмы получают ВСЕ сидящие в машине, когда осколки летят в салон...
4. Как мало нужно людям для счастья - видели бы вы глаза зевак...
|