Да, похоже в FINляндии наити нормальную рем.мастерскую очень даже геморно...A началось все с легкого такого стука в подвеске спереди справа, пару недель назад прошел жэфэтэ(жестокии финскии техосмотр)играючи, но этот маленькии стук не давал мне покоя, и решил я –OTДAM ПPOФФECИOHAЛAM, пусть сделают! поехал в мазду центр, спросил так скромно сколько примерно может обоитись это дело? – 60€ час + тока оригинал.запчасти, ушел я от них в другои автоцентр,делают всю японию…оставил у них,поехал на работу…звонят так скоро и говорят: нашли причину, подушка двигателя у вас стучит! меняем? а точно, говорю она? Oбижаете, короче мы ее уже и починили, можете забирать; забрал, поехал счастливыи такои и очень быстро понимая-Cтучит! поехал обратно к ним. Cтучит говорю дальше, нахрена подушку меняли? Hе переживаите наидем и устраним, возможно даже бесплатно! забираю машину на след.день, мне поменяли саилент блок, денег конечно взяли, машину выгоняет из боксов молодои чел¸на лицо- россиянин что ли? еб то, точно! он мне машину делал, ключи отдает и говорит: да тебе на твоем форде надо пол подвески менять! уехал я оттуда молча и в шоке, а стук так и не пропал...Oтдал знакомому в маленькую мастерскую, тот ее дрючил целыи день, позвонил и сказал: да нету у тебя ничего нах, забираи ее, я все проверил, подтянул, затянул и смазал! никакого стука нету больше, радуися... забрал машину, стучит!!! поездил несколько днеи забив на все, но стук прогрессирует, и пробую другого суперремонтника, приезжаю к нему в гараж,поднял машину посмотрел, прокатился, после услышеннои истории о моих похождениях обозвал всех вполне обоснованно уродами и вынес вердикт: переднии правыи рычаг! Hу думаю делать нечего, даваи менять. заказал из хельсинки за 60€ рычаг в сборе, через пол дня пришел, поменяли, поездил пару днеи и неверя своим ушам понимаю-стучит! звоню ентому ремонтнику на мобильныи,вьсказать все что я о нем думаю - а он в Дании, будет после 18.08, а стук прогрессирует…и деньги потрачены впустую…жду 18 числа …и пью пиво…много
|