Случай первый.
23:30, съезжаю с Ленинградке на Белорусскую площадь.
Смотрю - палочкой машет, стой, мол. А у меня новая тактика общения с гаишниками - если вижу что чел более-менее молодой и не в образе, то после того как он подходит и представляется, сразу задаю вопрос с милой улыбочкой: а чем я вам не понравилась, что вы меня остановили? *и улыбаааюсь*.
Ну тут тоже самое - подошел-представился - я ему вопрос: Чем я вам не понравилась, что вы меня остановили?
Обычно, реакция достаточно стандартная с гулпой улыбкой. Этот тоже не стал исключением:
- Наоборот, девушка, понравились, вот и решил остановить!
Проверил документы, всё ок. Спрашивает:
- За рулем употребляете?
Я ему: - нет, что вы, вообще редко пью.
Он мне: - правильно, я вот вообще не пью. Но всё равно, давайте проверим.
И подносит мне свой электронный приборчик. Ну, мне бояться нечего - дышу. И тут бац! - прибор показывает, что я пила!!!! Моё возмущение была беспредельным! На что гаец спокойно так реагирует:
- Ну, вы сейчас курили, когда я вас остановил, а прибор иногда реагирует за сигареты. Давайте подождем, он сбросится и ещё раз проверим.
Ну, думаю, давайте. Но тут меня осеняет мысль и я произношу её вслух:
- Скажите,- говорю, - а может ваш прибор не исправен?
Гаишник задумывается.. Ну я гну свою линию дальше:
_ а давайте, - грю, - проверим его на исправность! Вы же сказали, что вообще не пьете, вот сами и дыхните - посмотрим!
И....Он соглашается! =)))))))))))))
Дышит в прибор и прибор показывает, что и он пил =)))))) Я ржу и говорю:
- Ну ладно я-то за рулем пьяная, а вам как не стыдно на посту и выпимши!!! =)))
Он тоже стоит смеется.
Тут подходит к нам такой весь в образе и, видимо, в чинах и спрашивает чего за хиханьки развели тут неположенные?
- Да вот, - говорю, - прибор ваш тестируем. Не хотите тоже поучавствовать в эксперименте? =)))
Ну этот выпендрежник отказался, протянул мне свой этот прибор, в который я в очередной раз дыхнула. Всё оказалось ОК.
Молодой с улыбкой пожелал мне удачи на дорогах, а я в свою очередь сказала : "Ну и вам не скучать!" =)))
Вот такой забавный случай.
Про второй расскажу завтра - сейчас уже домой убегаю =)
|