Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Люди! Помогите решить проблему... | мазда (mazda) форум | 15 авг 2005 20:57

Заголовок сообщения: Люди! Помогите решить проблему... | мазда (mazda) форум
15 авг 2005 20:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
рассказываю по порядку...
когда то в середине мая меня остановили гаишники, точнее не остановили а я остновилась за 70 метров до них и мент к нам просто подошел и спросил документы, и выписали протокол о вождении без прав, сказав что когда придут документы на штраф мне придет извещение и я должна буду оплатить его....
затем при попытке получить права друья менты мне сказали что могут быть проблемы с получением и я решила права купить....в итоге человек оторый их делал пробил меня по гаишной базе и выяснилось что на мен откуда ни возмись висят еще два штрафа, хотя меня ни разу не останавливали никогда...спросит у друзей я выяснила что так делается просто гаишный план и что доказать свою невиновносто я в принципе не смогу, так как там просто подделаны понятые а якобы от меня стоит надпись что я от подписи отказалась....
как вообще так может быть? что кто прикрвл мною задницу?
буду рада услышать люое мнение на этот счет...и за помощь тоже буду боагоарна....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 авг 2005 21:34 
семизвездочный

кстати...забыла обавить что в момент подхождения мента меня за рулем уже небыло, он взял документы и пошел в машину свою, а потом когда хозяин машины сел к ним они стали вызывать меня и говорить что униз 3 свдетеля что я ехала зарулем и так далее и тому подобное :(

Вернуться наверх

15 авг 2005 21:36 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Алена. привет! ну, 1х, не надо так сильно переживать, ибо такое количество ошибок в тексте другими причинами объяснить просто не возможно ;-) 2х, надо готовиться к возможным судебным разбирательствам, либо просто все оплатить, НО, тогда это может войти в практику: типа, ежели чел готов платить, то пусть платит ... имхо, лучше события не торопить ...

Вернуться наверх

15 авг 2005 21:38 
семизвездочный

ball, да я волнуюсь, и по-моему это совершенно объяснимый факт...
ты быне волновался если бына тебя так просто написали все что захотели, остановили за превышение скорости а в итоге когда оказалось что останавливали за пьянку..... :?:
тьу тьфу не дай бог конечно...мне сказли что я несмогу доказать свою невиновность, система выточена уже этих поддельных протоколов :evil:

Вернуться наверх

15 авг 2005 21:39 
Мое мнение.

По-быстрому - оплатить все эти штрафы, получить права и забыть об этом навсегда. Если протоколы таким образом делаются для отчетности, то суммы там скорее всего символические.

По-долгому - в суд и доказать, что почерк не твой (по-моему без проблем) и что в то время, когда были составлены протоколы ты работала в благотворительной миссии на Мальдивах (нужны свидетели), ну или где ты там по-правде находилась... А еще вместе с исковым заявлением жалобу на начальника ГАИ с просьбами разобраться насчет нерадивых сотрудников и насчет того, с чего тот гаишник поперся проверять документы (хотя в последнем я не уверен).

А вообще - удачи в нелегкой борьбе в нашем бардаке!!

Вернуться наверх

15 авг 2005 22:01 
семизвездочный

Miron, спасибо большое за пожелание и поддержку, думаю что доказать то что гаишник ко мне сам подошел я смогу только найдя того водителя который сидел у них в машине на тот момент... а на жалобу могут ответить что она не обоснована и откзать в судебном разбирательстве, а если эти протоколы выписаны допустим на то время когда мне просто не КЕМ доказать что меня там не было, допустим я спала ночью дома...и что ж буду делать :?:
2-е если протоколы выписаны от балды то там может быть написано все что угодно, вплоть до пьянки действительно...тогда я вообще не получу права....минимум через год :(

Вернуться наверх

15 авг 2005 23:27 
дааааа, как-то нерадостно и не бодро все это..........
:sad: просто ментовской беспредел в реале....
:( а выход похоже один - искать через кого ментам дать денег, чтобы побыстрее все закрыли... правды все равно вряд ли добьешься... тем более в первопрестольной. можно бы ло бы побиться, если бы права уже были, но так как на кону их получение, то лучше:"Сдаемсууу :???: "... Бог в помощь!

Вернуться наверх

15 авг 2005 23:38 
А еще как вариант иметь при себе номер УСБ - они такие случаи как орехи щелкают, и гайцы их просто"обожают".А эти номера в столице чуть ли не по радио передают...Алена, а пока - плати штрафы...

Вернуться наверх

16 авг 2005 00:14 
семизвездочный

tom, что такое номер УСБ :?:
ЗА ЧТО платить штрафы :?:

Вернуться наверх

16 авг 2005 09:10 
Управление собственной безопасности

Вернуться наверх

16 авг 2005 09:12 
Алена, УСБ - управление собственной безопасности. Типа менты следят за ментами.

Вообще из истории я четко не понял: тебя оштрафовали за езду без прав, потому что их у тебя вообще не было или потому что ты их, допустим с собой не взяла. И соответственно покупать права ты собираешься новые или выкупать старые? И еще: какие проблемы могут быть с получением?

Вместо суда можно написать жалобу напрямую начальнику ГАИ - они должны реагировать на такое. А в жалобе все четко расписать: оштрафовали за езду без прав (типа согласна оплачу штраф). Позже выясняется, что висят еще 2 протокола, которых я в глаза не видела и подделку моего почерка смогу лекго доказать. Прошу, мол, принять меры, разобраться в ситуации и вернуть (выдать) права после уплаты штрафа. Если нет реакции или она не та, что надо - тогда пригрозить, что обратишься в УСБ.

Только вот я не пойму - у тебя прав вообще не было и ты их пытаешься сейчас сделать или чего? И какие проблемы могут быть с их получением? И как понять "придут документы на штраф"?

А еще - ты с МРЕО на Вагоноремонтной бодаешься?

Вернуться наверх

16 авг 2005 10:14 
Я, кстати, тож мало чего понял. Во-первых, из-за жуткого количества ошибок/опечаток, во-вторых, из-за полного сумбура.
К тому ж самый главный вопрос остался подвешенным - а суммы-то какие??? Об чем спич?

Вернуться наверх

16 авг 2005 10:57 
УСБ ГУВД
200 90 81

Телефон доверия ГИБДД
923 78 92
924 52 89

Вернуться наверх

16 авг 2005 11:48 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Алена, а кто сказал что у тебя в машине не сидело два десятка родственников, которые тоже могут выступить свидетелями?
Я ни на что не намекаю, но.....

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:21 
семизвездочный

Miron, не было у меня прав, только сдавать собиралась, экстерном, ведь я давно вожу, про жалобу мне доходчиво объяснили, что она вполне может остаться с надписью жалоба не обоснована в рассмотрении отказано, все дело в том, что моя подруга ближайшая и ее муж они сотрудник милиции и сотрудник ГИБДД, они все вполне доходчиво мне объяснили, рассказали все систему этих липовых протоколов...и что доказать свою невиновность можно лишь документальным показание твоего отсутствия в момент написания штрафа...нет это МРЭО аж в Талдоме натворило таких дел
Great_Me, родственники являются заинтересоваными лицами...их показания рассматриваться не будут

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:23 
семизвездочный

Sergio, спасибо, буду иметь ввиду
Miron, когда на меня писали протокол мне объяснили что мне придут извещение о вызове в МРЭО на разбор где и будет определяться сумма штрафа, это произойдет когда написанные протоколы дойдут из Талдома в Москву

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:32 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Алена, читай как минимум конституцию. Родственники имеют полное право быть свидетелями, так же как и друзья, знакомые. В случае, если их показания не рассматриваются - в суд и гайцы пойдут очень-очень далеко во-первых за липовые протоколы, а во вторых за то что не дали реализовать твое законное право на привлечение свидетелей

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:37 
Алена, ну нельзя быть такой беззащитной... Даж жалко девчушку.

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:40 
А по моему липовые штрафы можно послать куда подальше.
Пример:
У тебя нет прав, ты их только собираешься получить. Т.е. для того чтобы тебе выписали штраф, в каком то времени в прошлом, нужно находиться за рулем авто, а раз не было прав то за рулем находиться не могла и соответственно оштрафовать не могли. Если утверждать, что ты все таки была за рулем, а штраф выписан, например за проезд на красный свет, то почему нет протокола об отсутствии прав.

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:49 
семизвездочный

Great_Me, Jah, Sergio, каждый из вас прав видимо, на самом деле я уже запуталась, получается по вашим словам что страсти мордасти рассказываемые мне друзьями просто вранье чтоли, что бы отгородиться от обещания помочь с правами и типа обвинить меня что из-за меня сделать не могу а не из-за себя :?:

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:50 
семизвездочный

воое что то много не состыковок, в общем в голове уже каша :mad:

Вернуться наверх

16 авг 2005 12:52 
Алена, членораздельно-то хоть иногда удается изъясняться? Или все в жизни так плохо, что и мысли скачут? Или, наоборот, слишком хорошо все?

Вернуться наверх

16 авг 2005 13:14 
Знаю кучу случаев, когда знакомые менты, и даже родственники-менты, не очень хотят влезать в решение проблем. Боятся наверное.

Вернуться наверх

16 авг 2005 13:39 
Алена писал(а):
Miron, не было у меня прав, только сдавать собиралась, экстерном, ведь я давно вожу, про жалобу мне доходчиво объяснили, что она вполне может остаться с надписью жалоба не обоснована в рассмотрении отказано, все дело в том, что моя подруга ближайшая и ее муж они сотрудник милиции и сотрудник ГИБДД, они все вполне доходчиво мне объяснили, рассказали все систему этих липовых протоколов...и что доказать свою невиновность можно лишь документальным показание твоего отсутствия в момент написания штрафа...нет это МРЭО аж в Талдоме натворило таких дел
Great_Me, родственники являются заинтересоваными лицами...их показания рассматриваться не будут

Алена, ок, из всего этого ясно, что тебе лучше заплатить первый штраф за управление а\м без прав. А протокол был? У тебя осталась его копия? Если нет - менты не правы, ибо они по каждому движению обязаны выдавать копии документов на руки. Ето может также послужить основанием для отказа оплачивать штраф.
Дальше. Если появляется вариант с надписью "не обосновано" - его копию вместе с заявлением в УСБ. Или, как вариант, в суд. В заявлении доходчиво расписать, что так мол и так. Согрешила, оплатила штраф, законным способом хочу сдать на права и получить их, но мне предъявляют (а предъявят ли вообще??!) 2 новых протокола со штрафами. Я утверждаю, что данные протоколы при мне не составлялись, моего почерка там нет, т.е. писали за меня (подделка документа, однако!!), меня сотрудники автоинспекции кроме описанного случая никогда не останавливали. Изловчись и предъяви расписки с родственников или с работы, что во время составления этих протоколов ты находилась на работе или еще где-нибудь. (вот еще один аргумент против проведения ночей в одиночку! :wink: )

И главное - не переживай! В этой ситуации я не вижу большой трагедии! Как женщина ты, возможно, принимаешь все близко к сердцу, но тут есть выход и я чувствую, что не такой он сложный как тебе видится!

Вернуться наверх

16 авг 2005 16:38 
семизвездочный

Цитата:
Алена, членораздельно-то хоть иногда удается изъясняться? Или все в жизни так плохо, что и мысли скачут? Или, наоборот, слишком хорошо все?

можно узнать в чем состоить суть твоего вопроса?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.