Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Рыбка на кузове | мазда (mazda) форум | 17 авг 2005 12:30

Заголовок сообщения: Рыбка на кузове | мазда (mazda) форум
17 авг 2005 12:30 
Мож, тема эта уже сто раз на форуме обсуждалась, но вдруг меня лично напрягла.
Маська куплена мной через салон у какого-то аккуратного немца (или немки). Все вполне удачно, вот только значок рыбки на багажнике наклеен. Ну мне-то по барабану это всегда было, честно сказать, разве что не питаю пристрастий к разным фенечкам и мулечкам и (чисто теоретически!) подумывал ее как-нить смыть в фирменной мойке без нарушения покрытия. Есть такие услуги в прайсах моек.
Теперь собственно история. Погнал в четверг в Рязань с утреца по делу. Проезжая третью российскую столицу под названием Луховицы, был отвлечен от внимательного изучения дорожных знаков, разметки и показаний собственного спидометра наглым бибиканьем слева. Посмотрел туды. Водила ВВ Пассат древнего выпуска с радостью на лице показывает мне странный знак из двух (а не одного, как вы могли бы предположить) пальцев руки, поднятых вверх. Я знаю много знаков, которыми водители между собой обмениваются, ну там что дверь не закрыта или там габариты горят, но этого - не знаю. В голове у меня возникло предположение, что он имеет в виду крышу. Последовательно обдумывая в темпе, что может быть с/на крыше (ибо сама она точно все еще была надо головой), предполагаю, что возможен отрыв антенны, на моей крыше и закрепленной. Естественно, плавно причаливаю к обочине и вылезаю смотреть. А водила тот паркуется прям рядом со мной, улыбается так широко и идет по ходу обниматься. Жуть! Бита-то дома осталась... Я, грит, спешу свое почтение засвидетельствовать и руку пожать. Ну пожали друг другу руки, думаю, мож и не придется в табло ему размахиваться. Далее он и говорит: "А ты к какой церкви принадлежишь?" Ответил, мол, нашей я, православной. Он так сильно огорчился, чуть не заплакал, начал спрашивать, фигли рыбку наклеил, ну и отстал потихоньку.
Вот я и думаю - какой это церкви знак? Баптисты? Протестанты?
Надо срочно смывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 авг 2005 12:35 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Наоборот надо Мегарыбку прилепить, и со всех трясти типа десятину :) типа рыбий босс

Вернуться наверх

17 авг 2005 12:54 
Цитата:
со всех трясти типа десятину :)

это ОТЛИЧНАЯ мысль!!!!
..вообще я такое количество этих рыбок вижу на машинах...всегда думала - может значок сигналки или чего-то типа мультилока....а тут мне открыли глаза на правду....неужели так много в Германии баптистов?...или они целенаправленно спуляют сюда свои старые машины?...или у церквей есть льготы по растоможке? :mad:

Вернуться наверх

17 авг 2005 13:03 
Хороший баптист - мертвый баптист.

Увидел рыбку - разбей аквариум!

(Jah, смывай скорее!) :D :smile:

Вернуться наверх

17 авг 2005 13:22 
Тогда там эмблема явно не рыбка должна быть :D

Вернуться наверх

17 авг 2005 13:23 
Да не, все религии достойны уважения, но внешнюю атрибутику я не приветствую. Да и не мое это.

Вернуться наверх

17 авг 2005 13:33 
У моего знакомого на бумере 545-ом, на багажнике две акулки зеркально налеплены. Что бы это значило?

Вернуться наверх

17 авг 2005 14:04 
788, все внимательно просмотрел, но суть осталась непонятной: что за церковь??? Что эта рыбка символизирует???

Вернуться наверх

17 авг 2005 14:25 
Рыбий босс - это сильно, ржу :smile: :smile:

Вернуться наверх

17 авг 2005 14:42 
788, не нравится внешний вид этой стандартной наклейки. Ну и что ввв авто ру, ну и что интернет... Другое дело свой ник налепить, дык лениво узнавать, изготавливать, наклеивать...

Вернуться наверх

17 авг 2005 15:13 
Цитата:
Рыбий босс - это сильно, ржу

Да уж подводная братва отдыхает :smile:
:lol: :mrgreen:

Вернуться наверх

17 авг 2005 15:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Дело в том, что св.Петр (апостол Петр), основатель христианства, был рыбаком. Рыбку лепят на машины верующие католики. Это все равно что у православных маленькая иконка в машине.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

17 авг 2005 15:42 
вот мля никогда не додумался, я чета думал что это какие нить любители подводники... а это свидетели...

Вернуться наверх

17 авг 2005 20:03 
Цитата:
Рыбку лепят на машины верующие католики. Это все равно что у православных маленькая иконка в машине.

Рыбка - вообще символ христианства....еще в Риме во времена Нерона в катакомбах, где прятались христиане на стенах нанесены рыбы...ща не помню точно, но по моему слово рыба по латыни складывается из первых букв какого-то христианского изречения типа "Иисус - сын божий"...что-то в этом роде :lol:

Вернуться наверх

17 авг 2005 23:51 
bugs писал(а):
вот мля никогда не додумался, я чета думал что это какие нить любители подводники... а это свидетели...

свидетели или очевидцы?)

Вернуться наверх

18 авг 2005 08:20 
свидетели иеговы :))))

насчёт акул - насколько я знаю в питере есть какой-то клуб каких-то там крутых пацанов. у них там только крутые тачки. видел на саабе 9.5 аэро, на мондео новом, на бумерах.. попробую узнать

Вернуться наверх

18 авг 2005 09:41 
Цитата:
Рыбка - вообще символ христианства....еще в Риме во времена Нерона в катакомбах, где прятались христиане на стенах нанесены рыбы...ща не помню точно, но по моему слово рыба по латыни складывается из первых букв какого-то христианского изречения типа "Иисус - сын божий"...что-то в этом роде

спасибо Катерина просвятила. а то как и живу неведая. Вона как оказыватся...

а аквалангисты в ластах и с трубкой мне еще попадаются... это что?

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:03 
Слух, bugs, аквалангисты в ластах и с трубками - это точно АХТУНГ! Ну в крайнем случае русалка за рулем.
Я, кстать, тоже такую картинку встречал.

Вернуться наверх

18 авг 2005 18:11 
кста, там рыбка или акула?

Вернуться наверх

18 авг 2005 19:36 
Цитата:
кста, там рыбка или акула?

дельфин

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.