Xedos6 абсолютно прав. Нефть - кровь мировой экономики. Огромные деньги, промышленные заказы, взаимоотношение стран, все завязано, на нефти. В масштабах планеты перейти на другой вид топлива - это катострофа. Обесценивается эквивалент мировых валют - хаос. Чуреки, ближневосточные мгновенно возвращаются в каменный век. Амеры садятся на жопу, остальных трясет, так как бакс будет стоить 5 коп, за тонну. Короче будет что-то типа конца света.
Кто следил за выборами, президента США помнит, что в программе Керри были такие пункты как: размораживание скважин, прекращение военных действий на ближнем востоке, внедрение альтернативных видов топлива. Я следил, потому, что цена нефти от этих выборов зависела колоссально. Мне конечно как русскому челу нужно было, что бы выбрали полудурка Буша (цена нефти в космос, в стране шоколад), но в душе я конечно плевался и мечтал о НТ прогрессе который был в программе Керри. Нам теперь очень часто с телевизора втирают, что нефти осталось на 70-80 а может и на 40 лет. Не верьте. Нефти в земле еще на миллион лет хватит. Ни кто вобще не знает скока ее. Просто ее уже ни кто не разрабатывает, Новых месторождений не открывают, А нах...??? Все равно скоро на воду перейдем. Теперь вот они думают как бы так преподнести воду, чтоб за нее деньги брать, побольше чем за нефть. Как тока эту проблемму решат, мгновенно и инфраструктура появится и экологические обоснования и технологии.
Цитата:
С другой стороны Китай уже в больший масштабах собирается производить топливо из спирта для внутренних нужд. В тоже время самый большой поребитель нефти США, уже давно заправляют машины этим спиртовых раствором, хотя и не в таких масштабах.
Господи, этой новости в обед 100 лет. Еще в Советском союзе придумали, разбавлять 76 бензин метанолом, этанолом и еще какой-то херью. Потом продают его под видом 95-го

)) А сейчас это уже "в законе". Все только на этом и зарабатывают, что баламутят. Настоящего 95-го в России нет - одна бодяга. Так что уважаемые, мы давно во флагманской группе прогресса

)))))