Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Новый закон ГИБДД | мазда (mazda) форум | 08 сен 2005 09:17

Заголовок сообщения: Новый закон ГИБДД | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 09:17 
Госдума решила избавить нарушителей Правил дорожного движения от неприятной процедуры заполнения банковских квитанций. Согласно принятому в среду закону платежку будут оформлять сами гаишники.

Закон, обязывающий ГАИ выдавать нарушителю вместе с протоколом уже заполненную банковскую квитанцию, Госдума приняла в среду сразу во втором и в третьем чтениях. Теперь, выписывая протокол нарушителю, инспектор не сможет забыть поставить на его обороте штампик с реквизитами или дать неправильный номер счета, он будет обязан выдать уже заполненную квитанцию вроде тех, что приходят в последнее время на оплату коммунальных платежей, – надо только сумму вписать и дату оплаты. Причем, автор закона Виктор Похмелкин уверяет, что,

если квитанция будет заполнена неправильно или гаишник попросту откажется ее выдать, постановление о штрафе будет считаться недействительным.

«Это легко можно будет доказать в суде», – убежден Похмелкин.

Платежки будут двух видов. Уже заполненная форма постановления-квитанции, которую выдают вместо протокола, когда сумма штрафа не превышает ста рублей и нарушитель его не оспаривает. И просто готовая к оплате квитанция, которую будут прикреплять к протоколу, направляя дело в суд. «Если оплатить штраф будет почти так же просто, как дать взятку, водители скорее станут платить честно, – уверен Виктор Похмелкин. – Но это, конечно, невыгодно самим гаишникам, которые всячески стараются процедуру оплаты усложнить». На самом деле представители Московского ГАИ еще полгода назад обещали «в ближайшее время» начать сбор штрафов по упрощенной схеме, но, видимо, решили сначала дождаться принятия закона. Представители же Общероссийского управления Госавтоинспекции, которые так любят жаловаться «на низкую собираемость штрафов» по стране, от комментариев почему-то отказались.

По словам автора закона Виктора Похмелкина выдавать нарушителям заполненные квитанции гаишники должны начать уже в ноябре. «Если, конечно, кто-нибудь не устроит бюрократический саботаж», – оговорился автор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 10:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
Виктор Похмелкин

Интересная хвамилия! :D В мемориз!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2005 10:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Ага председатель союэа автомобидистов :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2005 10:35 
вот смеху то будет - гайцы , они же тупят по-страшному, представляю, какое сумашествие ждет гайцев.

Вернуться наверх

08 сен 2005 11:16 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
тупят по-страшному

с тремя классами средней школы ну очень трудно будет правильно заполнить квитанцию :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2005 11:41 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

08 сен 2005 12:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
ага, главное чтоб потом не пришлось эту квитанцию об оплате отвозить в то ГАИ которое оштрафовало, как сейчас - полный бред, только из-за этого лучше на месте расплатиться...

Вернуться наверх

08 сен 2005 13:20 
ты не обязан отвозить..ты лишь должен направить..каким образом - твоё дело..

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:13 
Ну вот и отличненько :smile: :smile: :smile:
А когда он в силу то вступает?

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:01 
Цитата:
А когда он в силу то вступает?

Говорят, что уже. Но с ноября точно.

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:14 
Цитата:
Но с ноября точно.

пока им объяснят , а потом научат, что же правильно делать :mrgreen:

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:43 
Цитата:
ага, главное чтоб потом не пришлось эту квитанцию об оплате отвозить в то ГАИ которое оштрафовало, как сейчас - полный бред, только из-за этого лучше на месте расплатиться...

нихрена не оплачиваю.. мне выписали постановление-квитанцию на 100 рублей за превышение скорости. Никаких реквизитов нет. Умные люди подсказали, что по КОАП постановление-квитанция есть факт того, что штраф уплачен на месте.... гыыыыыыы :))))

Вернуться наверх

12 сен 2005 09:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Axel, я тоже не плачу, у меня этих квитанций туева хуча накопилась. Им надо пусть сами за бабками приходят. :mrgreen: У нас вообще лафа - гайцы российские, а машина на учете в казахском гаи стоит, соответственно техосмотр я прохожу в казахском и гайцы которые штрафуют наехать никак не могут. А если по закону, то в случае если ты не уплатил штраф то должны удержать с зарплаты. Вот пусть и разводят канитель с судами, приставами и прочими дядьками чтобы меня на полтинник раскрутить. :mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.