Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вечернее. Меланхолическое. | мазда (mazda) форум | 15 сен 2005 21:03

Заголовок сообщения: Вечернее. Меланхолическое. | мазда (mazda) форум
15 сен 2005 21:03 
Сегодня со мной произошел трагикурьез, наведший меня на грустные мысли о бренности бытия...

Вышел я во двор, вынул из салона и переложил в багажник лишнее барахло, хлопнул дверью багажника, от чего закрылись замки на всех дверях (бывало такое и раньше)...

Радостно вспомнилось, что ключи от машины, квартиры, гаража были небрежно брошены на водительское кресло и призывно, с лукавинкой смотрели на меня изнутри через стекло...

Пятнадцатиминутный обзвон по мобиле друзей, подруг, однокашников по детскому саду обострил понимание факта - надо бить стекло...

Выбор стекла-смертника занял пару минут, не больше, логика выбора была проста - звонок на знакомую разборку выявил наличие одного-единственного стекла - переднего пассажирского...

Как, оказывается, это непросто!!! Я взял в руку камень, ударил изо всех сил, стекло не разбилось, ударил еще сильнее. потом еще, только глубокие царапины... Я уже подумал, что даже этот способ попасть в машину меня не спасет, как появился добрый человек - сосед, который видел всё из окна... Он нес молоток...

От несильного удара молотком осколки мелкими квадратиками разлетелись по всему салону - мне предстояла еще одна мойка машины за сегодня, потому что пылесос есть только у них...

Таким образом, уроки, полученные за день:

1. Самые добрые люди - это соседи, они всегда с радостью помогут вам разбить стекло вашей машины, сломать дверь вашей квартиры, оттаскать за уши вашего ребенка (остальные варианты каждый добавляет по мере своей испорченности - спорим, я знаю, что вы добавите?)...

2. Почуствовать себя запертым можно, оставаясь снаружи - ощущение, что у тебя отняли возможность перемещаться...

3. Стекла НУЖНО тонировать - страшно подумать, какие травмы получают ВСЕ сидящие в машине, когда осколки летят в салон...

4. Как мало нужно людям для счастья - видели бы вы глаза зевак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2005 21:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Соседи наверное-бы умерли если в результате этой процедуры Ты победоносно выдернул-бы у себя магнитоллу!
Чесно говоря в таких случаях вызывают "ангелов"...

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Видео бы :roll: .
Соболезную :( .

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Кста, "ангелы" эт такие трезвые пацаны, которые делают то что сделал Ты за Твои-же деньги. В свою очередь у Тебя появляется уникальная возможность присоединится к группе зивак и углубиться в медитацию...

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:30 
Для таких случаев существует служба - "аварийное открытие дверей", а бить стекло как-то ... неразумно :D

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:42 
Я однажды вызывал службу, которая вскрывает квартирные двери - большего унижения в жизни не испытывал, эти люди, работающие за мизерные деньги, упиваются своим мнимым, да еще и случайным превосходством.. Ненавижу... Я лучше куплю за псят баксов стекло, чем буду час дожидаться ебланов, которые только испортят мне и соседям хорошее настроение...:))))))))))))
Стас -насмешил про магнитолу... Серж - видео бы ему...:))))

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:46 
Не знаю, сочувствовать или улыбаться.
Наверное посочувствую, а потом улыбнусь :D
Интересно, а что стоит дороже - купить и воткнуть стекло или вызвать ангелов?
Но у стекла есть неоспоримые преимущество. У него "есть что вспомнить" гораздо ярче, чем у ангелов :D .

з.ы. Ну, давайте играть так: Сначала пост написал я, а потом уже Твентин про ебланов :D :D

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:51 
оччень сочуйствую....

(раз дело было около дома - то почему не поднялся домой и не взял запасной комплэкт ключей? или его нет (давно утерян)?
у меня одно время глючила сигналка, так мои суседи регулярственно наблюдали, как я оставив захлопнувшуюся (иногда - заведенную :???: ) машину, весело "летел" на свой 4-й этаж без лифта ( у меня потолки 3,70 :roll: )

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:53 
Цитата:
Не знаю, сочувствовать или улыбаться.

Вообще-то тема задумывалась, как юмореска...:)))) Сам я так к этому и отношусь, лоханулся - получи...:))))

Поменять мысленно посты согласен...:))))))))))))

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:55 
ЮМ, есть ключи, но ключи от квартиры тоже...того...Да безвыходняк был, я ж не совсем кретин, продумал все варианты...:)))))))))))))

Вернуться наверх

15 сен 2005 21:56 
Такая же история случилась у знакомого, только у него Мерин S140 был, а дело было на даче 100км от города, поэтому служба "аварийное открытие дверей" отказалась приехать. Решили бить заднее пассажирское (маленький треугольник). Сначала били молотком - не разбили, т.к. там двойное антиударное стекло. Разбили только кувалдой :lol: Так это зрелище люди прибежали на камеры снимать... Бил стекло опять же сосед, у хозяина рука не поднялась...

Вернуться наверх

15 сен 2005 22:01 
Твентин Карантино писал(а):
ЮМ, есть ключи, но ключи от квартиры тоже...того...Да безвыходняк был, я ж не совсем кретин, продумал все варианты...:)))))))))))))

звиняйте, дядьку! не подумамши ляпнул....
представляю кайф суседа : он понаблюдав за тобой минут так с пять стал медленно, смачно, с любовью и наслаждением искать молоток в своем струменте (как это бывает в америкосовских фильмах, когда супиргирои собирают ружо)...

ха! юбилейное сообсчение! 700 однако! (я конечно, не столь плодотворен как некоторые tomа, которые уже написали тома... 8)

Вернуться наверх

15 сен 2005 22:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Твентин Карантино, стекло отжимается 2-мя отвертками (очень медленно и аккуратно, чтоб сколов небыло) на ~1см. В дындрочку просовывается проволочный крючок и поддевается фиксатор замка. Во времена работы в Салоне Автомобильной Элекроники этим методом было открыто немало машин безо всяких повреждений (даже Скорпио с секторными стеклоподъемниками).
Зато узнал как трудно бьеся маздовское стекло всего за полтинник укуренных ежиков: ценнейший опыт!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2005 22:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Cxодил, попробовал. Правда запасной комплект на всяк случай дома лежал. Фиг Вам! Хлопаеш дверью, причом любой - замки отскакивают -заходи, заводи... :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2005 22:38 
я тут живу
я тут живу

Sergej, эт ты о чём?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2005 22:45 
семизвездочный

Rus, читай первый пост. Там Твентин , писал - хлопнул дверью, замки закрылись. А у меня - ни фига :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2005 23:02 
я тут живу
я тут живу

Sergej, у Твенти скорее всего концевик в замке барахлит, либо провод управляющий перетерся и при хлопке подкорачивает на массу. А он вместо того чтобы подчинить (не можешь сам - позвони другу) стекла молтком колбасит... Веселится вовсю.
А ежели ты хочешь хлопнуть дверью и чтобы замки остались закрытыми (как в ТАЗиках в 80-ых годах), опускаешь флажки на всех дверях, затем выходишь, поднимаешь наружнюю ручку вверх и в таком положении захлопываешь вод. дверь- в итоге а/м закрыт на все замки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2005 08:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Твентин Карантино, ну ты поэт! :smile: красиво пишешь))) желаю чтоб больше не повторилось)) а я обычно уже спустя минут 15 после случившейся неприятности просто прусь над ней, особенно если она произошла по моей глупости :smile: вот такой я псих :mrgreen:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2005 10:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У меня тоже так однажды закрылась. Причем заведенная. С тех пор запасной ключ всегда в кармане, и еще один - дома :mrgreen:
"А на этот случай - у меня проездной!" (с) Ералаш

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

16 сен 2005 11:14 
Как хотелось бы избежать таких ситуаций - чувствуешь себя беспомощно. Не так давно из похожей ситуации выручали знакомого - тот вышел на автозаправке из машины без ключей и оказался изолирован от всего, включая мобилку. Натерпелся унижений от заправщиков - им (вполне естественно) мешала его машина и они (тоже вполне естественно) хотели чтоб он рассчитался. Но повезло что был запасной комплект ключей - он и был нами привезен в кратчайшие сроки.

....не расстраивайся - стекло собственноручно бить лучше, чем наблюдать как кто-то это с твоей машиной делает :mrgreen:

Вернуться наверх

16 сен 2005 12:37 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Стекла НУЖНО тонировать

И тогда ты их даже кувалдой не выбьешь. Я однажды попал в такую же как ты ситуацию, а стекла были тонированы, выбить их практически невозможно, один добрый чел принес монтировку и мы пытались выбить стекло монтировкой. Дырки пробиваются, стекло все в трещинах, но выдавливаться не желает, бились около часа... Вот после этого я тонирую все свои машины и бросаю где попало, нарки их не трогают... А какому нарку хочется целый час кувалдой махать? :)))))))))))))))))))
Цитата:
- спорим, я знаю, что вы добавите?)...
...не смог придумать ни одного варианта :))))))

Вернуться наверх

16 сен 2005 12:54 
семизвездочный

Твентин Карантино, писал
Цитата:
Я взял в руку камень, ударил изо всех сил, стекло не разбилось, ударил еще сильнее. потом еще

Задумался о неограниченных возможностях человеческохо организма...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2005 13:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
1. Самые добрые люди - это соседи, они всегда с радостью помогут вам разбить стекло вашей машины, сломать дверь вашей квартиры, оттаскать за уши вашего ребенка (остальные варианты каждый добавляет по мере своей испорченности - спорим, я знаю, что вы добавите?)...

да уж соглашусь, видели бы вы сладострастное выражение лица моего соседа , выбивающего входную дверь моей квартиры, заблокированную ворюгами, вместе с моим отцом....как сладко ему было видимо крушить наши замки, у папы лицо было страдальческое :smile:

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:08 
Goddess, как твоя ангина? Переборола?

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Jah, да вроде бы, спасибо, но сын заболел, и муж за нами следом :sad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.