Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Есть юристы? | мазда (mazda) форум | 21 сен 2005 12:06

Заголовок сообщения: Есть юристы? | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 12:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Разъясните толково!
Если гайцы выписали постановление-квитанцию, а не протокол, то я могу и не плататить? Ведь согласно КоАП постановление квитанция выдается после оплаты штрафа ( до 1 МРОТ) на месте. Или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 сен 2005 12:52 
Должен заплатить :(

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Вернуться наверх

21 сен 2005 12:53 
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.

2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Пункт 3-ий данной статьи все разьясняет

Вернуться наверх

21 сен 2005 13:27 
семизвездочный

Третий пункт мне разъясняет только то, что если я не плачу на месте, то должны составить протокол об административном правонарушении, и осуществлять производство с полном объеме, а не упрощенно.
Второй момент, я любому судье скажу что я заплатил инспектору, и кто докажет что это не так, ведь у меня есть копия постановления-квитанции, а она выдается при оплате!

Вернуться наверх

21 сен 2005 14:19 
В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса

А в ней (32.3) указано, что тебе выдается постановление-квитанция установленного образца
И чего, ты будешь судье доказывать, что ты просто так отдал гайцу полтинник?
В статье 32.2 сказано
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса
Т.е., если с тебя сразу не взяли денег, как указано в 32.3, то бегом в банк :D

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом

А по истечении 30 дней при неуплате насупает Глава 28 Возбуждение дела об административном правонарушении

Вернуться наверх

21 сен 2005 14:50 
семизвездочный

В том то и дело что постановление-квитанция выдается после оплаты. А если я отказался платить на месте то уже протокол. Я не отказываюсь. Получаю постановление-квитанцию о наложении административного штрафа.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

И плюс к этому инспектор нарушает требования приказа 130 МВД где обязывают сообщать реквизиты банка. В постановлении-квитанции они не указываются.

Хорошо, а если после 30 дней я не оплатил? Меня должны подтянуть?

Вернуться наверх

21 сен 2005 15:04 
семизвездочный

А в 32.2 сказано - за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса. Это и есть штраф на месте. Иными словами я в банк идти не должен.

Вернуться наверх

21 сен 2005 15:18 
Еще раз все перелопатил.
Получается следующее.
если выписано постановление-квитанция, то это означает, что штраф уплачен, если не уплачен, то должен быть еще и протокол.

НО - гаец может задним числом выписать потокол, и написать, что ты отказался его подписывать.

У самого в бордачке валяется квитанция на 50 р. (пока не платил) :D

Последний раз редактировалось Sergio 21 сен 2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

21 сен 2005 15:28 
По истечении 30 дней
4. При неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление:
в отношении физического лица - в организацию, в которой лицо, привлеченное к административной ответственности, работает, учится либо получает пенсию, для удержания суммы административного штрафа из его заработной платы, вознаграждения, стипендии, пенсии или из иных доходов

7. В случае, если физическое лицо, подвергнутое административному штрафу, не работает либо взыскание суммы административного штрафа из его заработной платы или из иных доходов невозможно, а также в случае отсутствия денежных средств на счетах юридического лица, подвергнутого административному штрафу, постановление о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, судебному приставу-исполнителю для обращения административного взыскания на имущество, принадлежащее физическому или юридическому лицу, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством

Вернуться наверх

21 сен 2005 15:36 
А вот про реквизиты это
ЗАКОНОПРОЕКТ
№ 101836-4
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Но он вступает в силу после 30 дней со официального опубликования.

А чего за приказ №130, не могу найти?

Вернуться наверх

22 сен 2005 09:28 
семизвездочный

Это приказ мвд, об утверждении инструкции для гайцев.
У меня квитки с прошлого года лежат не оплаченные. И никто меня не трогает.
Что значит он сам выпишит? Они так могут и вообще на дорогу не выходить, сидеть в кабинете и писать протоколы? А если я докажу что в это время я был в другом месте, и будут свидетели? Не кажется что они попадут неслабо - это подлог, и уголовная ответсвенность. Ведь он не может написать время в которое он меня останавливал, у меня есть копия постановления-квитанции с моей подписью.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.