Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПДД кто прав кто виноват | мазда (mazda) форум | 22 сен 2005 13:22

Заголовок сообщения: ПДД кто прав кто виноват | мазда (mazda) форум
22 сен 2005 13:22 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
В общем приключилась тут неприятная история, точнее авария:

Мой брат ехал по второстепенной дороге, на перекрестке осмотрелся - все нормально, поехал и уже практически проехав перекресток получил удар в правое заднее крыло.

Менты шьют нарушение ему. Тут я согласен - не выполнение требования знака "Уступи дорогу", однако машина въехавшая в него явно превышала скорость - после удара машину брата (ВАЗ 21053) развернуло на 180 градусов, то есть в обратную его движению сторону. Домкрат подкатной (весит около 8-10 килограмм) из открывшегося багажника вылетел почти на 100 метров.

Так что тут возникает вопрос что именно привело к ДТП: то что брат проехал перектесток с главной дорогой или то что другой водитель превысил скорость (если бы его скорость была 60 км/ч то аварии не случилось бы - между их проездами перекрестка остался бы еще запас времени). То что брат убедился в том что никому не помешает я уверен - он водит еще не долго и скорее создаст за собой хвост недовольных гудящих ему водителей чем сунется на перекресток где машины в поперечных направлениях находятся ближе чем за 200 метров.

Сегодня-завтра произведу на месте аварии точные замеры расстояний - тогда станет понятна примерная скорость каждого из участников аварии.

Сталкивался ли кто нибудь с подобным и как заставить ГАИ провести автотехническую экспертизу?
Провести экспертизу очень хочется так как по характеру повреждений автомобилей на мой взгляд скорость составила около 130 км/ч, и даже если брата признают виновным, то у того мудака хотя бы на какое-то время изымут права.
Кстати этот крендель даже не тормозил - тормозного пути нет вообще!!!

И еще: можно ли как-нибудь наказать сотрудников ГАИ за то что установленный на этом оживленном перекрестке светофор никогда не работает.

Если кто-знает то это перекресток Кронштадского бульвара и улицы Авангардная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2005 13:57 
Нихера не докажешь! Даже если каким то образом и экспертиза подтвердит высокую скорость с него возьмут за превышение и все, хотя сейчас уже вряд ли. А виновен в аварии все равно брат останется.
Недавно тут случай был москвич 2141 по главной ехал, со второстепенной ему со всего ходу 99 в бочину. Чиста пацаны из 99 вышли соответственно наезды на водилу москвича и т.п., водила оказался выпивши, он был в нормальном состоянии только запах был. Ну пацаны довольные соответственно, а я пока меня свидетелем оформляли у мента спрашиваю кто виноват то, мент говорит что с москвича штраф за пьянку, а виновник все равно 99.

Вернуться наверх

22 сен 2005 14:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
по второстепенной дороге

получается, что все-таки стал помехой
Цитата:
тормозного пути нет вообще

АБС?
Цитата:
светофор никогда не работает

это в правилах оговорено, как и кто в таком случае проезжает

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 14:31 
у нас тут тоже недавно был такой случай. парень стоит по середке дороги с поворотом налево, пропуская всех на него едущих (дорога под хорошим уклоном, он смотрит носом вверх). когда все рассосалось он начал маневр и тут из-за строительных загорождений вылетает на него на скорости 60 км.ч (знак ограничения до 40км весит) велытае креньдель. И целуются гни в сремительном объятии... кароче у другана,от капота половина осталась. Чувак следовавший встречным курсом, сразу все признавать начал. Но тем не менее признали виновным другана, т.к. не уступил... до гаража ему оставалось 20 метров..

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:01 
У меня еще веселей было, поворачивал налево на перекрестке со сфетофором, пропускал встречных, дождался когда загориться красный свет и встречные остановяться, начал поворачивать тут же получил в бок от малолетнего придурка, который на красный свет объехал стоящих на светофоре и въехал в меня. Я оказался виноват. Ничего доказать не смог.

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:34 
Great_Me, есть такой документ: "Правила применения типовых схем дорожно-транспортных происшествий и распределения ответственности участников дорожно-транспортного происшествия за причиненный ими вред."
Ссылки нет, но легко можно найти на сайте РСА или страховщиков.
По нему - виноват 100%. Иное решение может быть принято лишь через суд.

Вернуться наверх

22 сен 2005 15:36 
я тут живу
я тут живу

то Great Me: про высокую скорость не дакажешь,так что виновен на 100%

то Все: в таких раскладах как описали, главное- связи в ГАИ, а там как хочешь повернут, не бесплатно конечно.

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 17:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Great_Me, В лучшем случае можешь постараться представить как обоюдку. ТОчнее как это сделать попробую сказзать после 1.10, т. к человек, волокущей в данной проблеме приедет 1го вечером. Время жмет?

Вернуться наверх

22 сен 2005 22:50 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Жень, сочувствую конечно, но виноват брат... он не не оценил прально скорость приближающейся машины, т.е. он создал аварийную ситуацию а не кекс который ехал хоть 200, это не важно... да и в зарулем подобные ситуации расписывали...

Вернуться наверх

22 сен 2005 23:44 
Цитата:
Нихера не докажешь! Даже если каким то образом и экспертиза подтвердит высокую скорость с него возьмут за превышение и все, хотя сейчас уже вряд ли. А виновен в аварии все равно брат останется.

докажешь.брат виноват,но сумма ущерба могла быть меньше при соблюдении скоростного режима.у знакомого был такой случай, сумму снизили на 25 процентов.

Вернуться наверх

23 сен 2005 09:21 
Цитата:
докажешь.брат виноват,но сумма ущерба могла быть меньше при соблюдении скоростного режима.у знакомого был такой случай, сумму снизили на 25 процентов.

Да, это правильный путь. Только в этом заинтересована страховая компания, а брату от этого практической пользы ноль.

Вернуться наверх

23 сен 2005 09:33 
я тут живу
я тут живу

а могут и обоюдную вину пришить (и никто никому платить не будет), так что :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 сен 2005 10:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Great_Me, Пункт 10.1 ПДД РФ " При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии был обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки траспортного ссредства". А т. к. удар в правое заднее крыло, то водитель второй машины заведомо был в состоянии обнаружить опасность для движения, но не предпринял никаких мер к снижению скорости и остановки.(отсутствуют следы торможения на сухом асфальте) Так что при на обоюдку.

Вернуться наверх

23 сен 2005 12:02 
А что при обоюдке страховщики должны выплачивать обоим сторонам или как?

Вернуться наверх

23 сен 2005 13:27 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
А что при обоюдке страховщики?

Цитата:
никто никому платить не будет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 сен 2005 18:54 
всем спасибо за ответы!

Вернуться наверх

23 сен 2005 23:45 
Цитата:
всем спасибо за ответы!

не понял.... флагман - это чё?

Вернуться наверх

23 сен 2005 23:46 
результат надо написать ...

Вернуться наверх

25 сен 2005 23:37 
семизвездочный

Флагман - это как раз мой брат :)
я произвел замеры на месте: от этого перекрестка до поворота из-за которого показался тот мужик 300 метров, так что он вполне она показаться оттуда уже после того как брат начал маневр, если ехал то скоростью 120 или больше. Группа разбора назначена на вторник. Результаты отплыт. Буду настаивать на проведении экспертизы для обращения в суд.

Вернуться наверх

25 сен 2005 23:39 
Great_Me , тебе и Флагману - удачи.

Вернуться наверх

28 сен 2005 12:41 
семизвездочный

Ну в общем пока рассказать нечего.
Приехали в обед.
Записались в очередь под номером 140 !!!
правда до обеда прошло 90 человек и по существу мы были 50 в очереди, в пол-шестого наша очередь пришла, но меня выгнали из кабинета не смотря на то что в соответствии с административным кодексом может присутствовать защитник.

На брата сходу наехали по поводу оплаты штрафа, на что он сказал что и постановления-то не видел. Менты оказывается постановление вчера же почтой отправили, но копию все-таки дали. теперь у нас 10 дней на подачу жалобу, вчера мы ее подать не успели т.к. пока писали секретутка с хахалем съебла домой.

Продолжение следует

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.