Итак, как и обещал, расскажу как мне в пятницу разбили бампер.
В общем ехал я себе по МКАДу домой, никого не трогал, дело было в седьмом часу вечера, щаторы, скорость движения 5-10 км. в час.
В районе Дмитровской эстакады в подъем все сотановились, понятное дело, остановился и я...Сижу, курю и вдруг - впереди стоящая машина катится назад. А до нее было метра два точно...Ну думаю ща на тормоз нажмет - фиг! Короче я весь на измене, судорожно начинаю сигналить - ноль эмощий...
Итог - Пассат вкатывается мне аккурат в передний бампер.
Выходим из машин и этот умник начинает качать права, что это я совсем ездить не умею и умудрился при такой маленькой скорости въехать ему в зад...
Ну что, сошлись, что будем вызывать ГАИ, орел взял мобилу и начал звонить. (Причем предложил мне съехать на обочину и там дождаться найцев, на что получил категорический отказ!) Сели в свои машины - сидим ждем...А я то на измене, свидетелей нет, понимаю же что хрен чего докажу... Минут через 20 этот гаврик вышел из машины, прошелся, посмотрел как мы красиво стоим и подходит ко мне с вопросом - а ты ГАИ то вызвал? Я ему в ответ - так ты же сам начал при мне звонить...Ну чего, чел заявляет что у него времени нет, типа разъезжаемся...Я ему говорю - хрен тебе, у меня бампер треснул, а стоит он недешево, будем ждать гайцев...
В общем этот умник садится в машину и уезжает....
Посидел я, подумал..вызвал ГАИ, все им объяснил, сказал номер, модель и цвет тачки. Обещали найти.
Радость тока одна - нашелся таки свидетель, который все видел и обещал давать показания.
В связи с сей грустным событием вопросы:
1. Наскока реально доказать, что чел виновен и содрать с него на ремонт денег?
2. Что мне делать сейчас с ОСАГО? Надо ли что то уже заполнять? А то гайцы сказали - типа, а чего ты ща писать то будешь, второго то нет...
Народ, кто может - помогите советом, а то Goddess пугает, что на нашу тачку сам бампер уже 300 баксов, а у меня еще и решетка радиатора лопнула, да почему то краска на капоте треснула, то ли до этого, то ли из-за удара....
_________________ Mazda 323 BA C, 1995, Z5 (продана) Chevrolet Lacetti, 2008, 1.6 АТ
|