Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ну совсем офф! Про установку Windows. | мазда (mazda) форум | 11 окт 2005 10:48

Заголовок сообщения: Ну совсем офф! Про установку Windows. | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 10:48 
Други, иногда всплывает в памяти и мучает меня один совершенно бестолковый вопрос!
При установке различных версий Windows, после определенных процедур требуется перезагрузка компьютера. Так вот перед этим программа выдает примерно следующее (в моей вольной интерпретации): "Нада перезагрузицо. Жми на кнопку Перезагрузка или это произойдет автоматисски через 15 сек". Так вот. На хрена спрашивается выводить (придумывать, писать код, текст, рисовать кнопку, окно) это сообщение без вариантов выбора, которое в итоге приводит к одному-единственному действию?? Почему нельзя сразу перезагрузить комп? Ну или вывести предупреждающую табличку: "Я щас через 3 сек перезагружу комп. Не боись, так надо"??

Я тупой. Мож кто объяснит? 8)

К Гейтсу не посылать! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 10:51 
Народ как может так и зарабатовает :mrgreen:

Вернуться наверх

11 окт 2005 14:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
ДА потому что если ты отвлёкся, как это обыно бывает :smile: и ушёл попить кафейку :), то она не будет ждать с выведенным на экран окном а просто через 15 секунд перегрузит компьютер сама, а вааще то на самом деле бредятина полнейшая, но раз сделали значит надо )) :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2005 14:20 
GriZly писал(а):
ДА потому что если ты отвлёкся, как это обыно бывает :smile: и ушёл попить кафейку :), то она не будет ждать с выведенным на экран окном а просто через 15 секунд перегрузит компьютер сама, а вааще то на самом деле бредятина полнейшая, но раз сделали значит надо )) :smile:

Ну дык и пусть сама перезагружает, если это ей НАСТОЛЬКО нада, что кроме кнопки "перезагрузка" ничего нет... Без всяких окон и 15-тисекундных тормозах! Сволачь! :D :lol:

Вернуться наверх

11 окт 2005 14:47 
я тут живу
я тут живу

Адназначна :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2005 15:38 
Цитата:
"Я щас через 3 сек перезагружу комп. Не боись, так надо"??

Вот суть в этом и заключается. 3 сек. не для всех достаточно, 15 - другое дело, даже для китайца в албании.
Счастливые. Не имели дела с кривым глюканутым железом. Вставьте битые мозги в комп. и увидите как перезагрузка будет происходить часто и без всяких предупреждений :smile: В общем, чтобы отличать мух от котлет, типа все путем.

Вернуться наверх

11 окт 2005 15:47 
это чтобы при установки америкоса кондрашка кондрашка не хватила... а ессли хватит - то в суде можно отбрехатся, мол мы предупреждали... :twisted:

Вернуться наверх

11 окт 2005 17:44 
Цитата:
различных версий Windows

А хтой-то этот Виндовз???... :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

11 окт 2005 19:38 
ну все верно
либо ты схватишься за трубку и начнешь обзванивать сервисные центры - по поводу поломки компа (типа сам ребутица)
либо ты спешишь - тогда все делаешь руками
а 15 секунд непосредственно - чтоб успеть прочитать всю надпись

Вернуться наверх

12 окт 2005 08:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Поставила как-то злая мачеха Windows 98 и Windows XP в одну папку, позвала Золушку и сказала:
- ЧТОБЫ К УТРУ ОБЕ СИСТЕМЫ БЫЛИ ПО РАЗНЫМ ПАПКАМ....

Вернуться наверх

12 окт 2005 08:20 
GriZly, прав. почти

1) В большинстве случаев винды устанавливаются с CD - а не с дистрибьютива на жестком. В следствии чего в биосе прописывается очереднось загрузки системы - т.е. сначала с CD, потом с винта. После того, как комп предлагает тебе перезагрузиться, он будет уже доустанавливать всякую чушь с винта, по этому CD ему уже не нужен, но если ты его не вытащишь, тебе придется перегружаться ЕЩЕ раз. Вот на это тебе и дают 15 секунд.
2) Некоторые люди, с плохим (может быть) зрением - и им нужно время, прочитать. Или например у нас эта фраза звучит "ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМПЬЮТЕР", а на албанском, это пятнадцать обзацев, по 1000 слов в каждом. ВОт ему и нужно секунд 15, что бы все прочитать.

Вернуться наверх

12 окт 2005 08:29 
Хорошо!! 15 сек оставляем для Албанцев и не умеющих быстро чиать.
НО! УБЕРИТЕ КНОПКУ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"!!! :D На дворе 22 век, корабли бороздят космос, операции делают лазером, а тут - "ручное управление" :P :smile:

Вернуться наверх

12 окт 2005 09:35 
Miron, ЛАЗЕРНОЕ наведение на конопку :mrgreen:

Вернуться наверх

12 окт 2005 10:21 
я тут живу
я тут живу

)) ну вы расфлудили :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2005 10:57 
Цитата:
GriZly, прав. почти

1) В большинстве случаев винды устанавливаются с CD - а не с дистрибьютива на жестком. В следствии чего в биосе прописывается очереднось загрузки системы - т.е. сначала с CD, потом с винта. После того, как комп предлагает тебе перезагрузиться, он будет уже доустанавливать всякую чушь с винта, по этому CD ему уже не нужен, но если ты его не вытащишь, тебе придется перегружаться ЕЩЕ раз. Вот на это тебе и дают 15 секунд.

именно так!

Miron писал(а):
НО! УБЕРИТЕ КНОПКУ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"!!! :D На дворе 22 век, корабли бороздят космос, операции делают лазером, а тут - "ручное управление" :P :smile:

а если я не хочу ждать? попробуй поставить маздай на 50 тачках....
[/quote]

Вернуться наверх

12 окт 2005 11:48 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
GriZly, прав. почти

Поправочка.
Нормальный CD с виндой (оригинальный) при размеченном винте выдает запрос типа "для загрузки с CD нажми любую пипку", если ничего не тыкать - загружает по списку очередности.
Попробуй вытащить этот самый диск, когда он по-твоему не нужен - уорется "давайвставляйдиск".
Цитата:
попробуй поставить маздай на 50 тачках....

заполни файл автоответов, или сделай образ и будет щастье (но недолго) :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2005 11:49 
Подняться писал(а):
Цитата:
GriZly, прав. почти

именно так!

Miron писал(а):

а если я не хочу ждать? попробуй поставить маздай на 50 тачках....
[/quote]
Получаетсо зацикленная операция.

Вернуться наверх

12 окт 2005 17:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Дык эт-та. Оно же пишет: Если в дисковод А: вставлена дискета, то выньте ее. Можно ведь устанавливать 2К/ХР и с винта. Или если устанавливаешь не с родного диска - замучаешься ловить момент, чтоб диск выдернуть.
Так что надпись нормальная, и функция не лишняя.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.