Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Какие з/ч подходят на Мазду от других машинок... | мазда (mazda) форум | 22 май 2008 20:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 май 2008 20:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
аааа!!! :D

Вернуться наверх

22 май 2008 20:56 
я тут живу
я тут живу

мазда (зад): диаметр 127,5мм диаметр прутка 12,6мм
2108 и т.д.(перед):диаметр 124,8мм диаметр прутка 12,9мм
2112 (перед):диаметр 124,8мм диаметр прутка 13,2мм
2101 и т.д. (зад):диаметр 102,7мм диаметр прутка 12,4мм

больше подходит не каласика :sad:

Вернуться наверх

23 май 2008 07:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
SILVER писал(а):
мазда (зад): диаметр 127,5мм диаметр прутка 12,6мм
2108 и т.д.(перед):диаметр 124,8мм диаметр прутка 12,9мм
2112 (перед):диаметр 124,8мм диаметр прутка 13,2мм
2101 и т.д. (зад):диаметр 102,7мм диаметр прутка 12,4мм

больше подходит не каласика :sad:

я ставил корешу на зад на 626GV - от классики потому что новые нахаляву подогнали.......
сверху встали как родные
снизу в чашке немного не то получилось....
но машина с тех пор прошла более 50000км!!!!!
всё ок!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Какие з/ч подходят на Мазду от других машинок... | мазда (mazda) форум
30 май 2008 10:00 
Здравствуйте, есть проблемка с датчиком вентилятора, а вернее он не работает. Сейчас пока жарко посадил я кулер на прямую, ездию недолго до работы минут 10 - 15 мин. Купить проблематично говорят "..может привезем , если есть ... стоит минимум 20 $ .. ". Из отечественных авто че нить можно всунуть, или просто сделать через тумблер? У меня уже появились мысли выточить переходник на наш обычный (Ваз 2109) что ли. На форуме уже советовали с чегото ставить на 626 , а вот мне он подойдет? если нужно напишу VIN . Спасибо.

P.S. 323S 1.6 16v 1990г

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие з/ч подходят на Мазду от других машинок... | мазда (mazda) форум
30 май 2008 21:15 
я тут живу
я тут живу

ProschinS
попробуй мелкой наждачкой зачистить контакты

Вернуться наверх

01 июн 2008 18:17 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
ProschinS от фрицев посмотри, они похожи. Я себе ставил от Опель Вектра/БМВ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2008 12:30 
завсегдатай
завсегдатай

Ремонтировал отопитель. Со штока текло.
Разбирается очень просто, внутри шток с 3 резинками. Фтулка, сальник, прокладка.
Узел в сборе стоит что-то под 80 баксов. Фтулка за 22 года не износилась практически, Сальник просто в труху! прокладка трещинами от крев к центру.
Прокладка имеет классическую "форму НЛО", покупается за рупь полкило прокладок от обычного кухонного крана. Придал форму на точильном круге, встала как родная.
Сальник, сложнее он имеет размер 8х20 мм, а это не по советскому ГОСТу, на авторынке все глаза пырят не кто таких не видел. Купил на хоз.рынке сальник от стиральной машины 6х20, оделся туго, держит ОК. Собрал все на герметик. Заодно промыл печку, ух сколько гавна с нее вылилось.

Вложения:
Комментарий к файлу: Старые прокладка и сальник и новый сальник с рынка
Scaled Image.jpg
Scaled Image.jpg [ 177.09 | Просмотров: 4904 ]
Вернуться наверх

03 дек 2008 17:02 
новичок
новичок

Здравствуйте! Делюсь опытом.
1. Пружины на зад передние от копейки подошли даже без обрезки
2. Датчик вентилятора поставили от Газ (металическая труба с дыркой сбоку под датчик, обрезается по месту и в разрез нижнего патрубка, далее через ВАЗовское реле в разрез провода питания вентилятора) - работает нормально
3. Вакуумник на трамблёр от девятки, лапка родная переваривается и всё.
4. Бензонасос электрический низкого давления CST универсальный.
5. Глушитель от копеки размер подходящий низы не сильно давит, но зато потерь мощности меньше, а в остальном нормальный. До 3000 работает тихо.

А теперь о грустном:
Кто нибудь знает от чего подойдут подушки под двигатель? ГРМ? Колёсико, натягивающее ГРМ?

P.S. Подпись почему-то не отображается - машина MAZDA 626 1984 F6 V8 GC

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 17:25 
семизвездочный

[quote="Nice"]Здравствуйте! Делюсь опытом.
1. Пружины на зад передние от копейки подошли даже без обрезки
2. Датчик вентилятора поставили от Газ (металическая труба с дыркой сбоку под датчик, обрезается по месту и в разрез нижнего патрубка, далее через ВАЗовское реле в разрез провода питания вентилятора) - работает нормально
4. Бензонасос электрический низкого давления CST универсальный.
5. Глушитель от копеки размер подходящий низы не сильно давит, но зато потерь мощности меньше, а в остальном нормальный. До 3000 работает тихо.

А теперь о грустном:
Кто нибудь знает от чего подойдут подушки под двигатель? ГРМ? Колёсико, натягивающее ГРМ?

P.S. Подпись почему-то не отображается - машина MAZDA 626 1984 F6 V8 GC[/quote]

1. про пружины все знают уже.
2.датчик родной стоит 350р всего-стоит-ли огород городить?
3.это гуд
4.родной насос -800р стоит ! твой дешевле?
5.от копейки имеет малый объём и душит движок.

подушки -вроде от нивы(но не точно)
всё что связанно с ГРМ -покупать новое и лучше Японское.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2008 18:38 
новичок
новичок

1. Про пружины согласен, просто лишний раз подтвердил на своём опыте.
2. У нас запчастями значительно сложнее датчик мне обошёлся в 220р. а потом уж случись чего за 100 куплю в любом магазине.
3. Хотел от Газа попробовать как здесь выше советовали - не нашёл увы...
4. Носос я искал б/у 1500 механический а у меня уже лапка раза 3 ломалась. Рисковать не стал купил новый Германский за 1600р. говорят лет 10 будет работать и починить если что без проблем - электрический.
5. Не знал, а сильно душит? Я сильно не заморачивался взял какой по размерам подошёл за 500 рублей, всё лучше прогоревшего.

Подушки как я понимаю не только резинки но и сами кронштейны. Читал выше что от Газели какие-то подходят... как я понял вся сложность в круглой подушке. Не знаю заказывать наверное дорого буду скорее всего на глаз подбирать.

Про ГРМ согласен на 100% новое однозначно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2008 13:25 
завсегдатай
завсегдатай

[quote="Nice"]
5. Не знал, а сильно душит? Я сильно не заморачивался взял какой по размерам подошёл за 500 рублей, всё лучше прогоревшего.

Подушки как я понимаю не только резинки но и сами кронштейны. Читал выше что от Газели какие-то подходят... как я понял вся сложность в круглой подушке. Не знаю заказывать наверное дорого буду скорее всего на глаз подбирать.

Про ГРМ согласен на 100% новое однозначно.[/quote]
Глушак вам нужен называется "12.85" по каталогу, к нему есть ремо
нтный похож на УАЗовский. На GC нужен "круглый" глушак. От ВАЗа не подходит, у меня стоял, душит движек и звук гавно, прогорает за полгода внутри в труху.
Круглую подушку только с разборки. Новая у нас в городе на заказ через экзист стоит 60$. Я нашел на разборке за 10.

Вернуться наверх

06 дек 2008 13:29 
завсегдатай
завсегдатай

[quote="Nice"]
[/quote]

Не подходит. Он на меньшее разряжение рассчитан, у вас все время будет больше чем должен УОЗ, детонация на всех режимах.

Вернуться наверх

07 дек 2008 07:34 
новичок
новичок

Можно про вакуумник поподробнее.

Мне его в сервисе поставили,за ремонт трамблёра взяли 1700р. дороговато получается при этом только поменяли вакуумник и всё смазали... А теперь выходит что толку нет, могбы со сломанным вакуумником гонять - я кстати особо разницы не ощутил.

Может подскажите как им можно предъявить за это. Как можно проверить ничего не разбирая, какие косяки должны быть при работе. (УОЗ это угол опережения З-не знаю, т.е. зажгание будет раннее при наборе оборотов?) Если можно напишитя как для чайника.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 07:41 
новичок
новичок

По глушителю, выходит я лоханулся. Заплатил за переделку да за глушак от копейки - через пол года всё равно прогорит и опять платить... Может подскажите какой наш поставить чтобы не прогорал и движок не душил плюс чтобы звук был нормальный.

У меня GC вошёл глушак от ВАЗ 2101 заподлицо как родной... Посмотрю насколько его хватит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 10:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
[quote="Nice"]Можно про вакуумник поподробнее.[/quote]
viewtopic.php?f=1&t=21720&start=75
Поиском пользуйся иногда!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 12:49 
завсегдатай
завсегдатай

[quote="Nice"]Можно про вакуумник поподробнее.

Мне его в сервисе поставили,за ремонт трамблёра взяли 1700р. дороговато получается при этом только поменяли вакуумник и всё смазали... А теперь выходит что толку нет, могбы со сломанным вакуумником гонять - я кстати особо разницы не ощутил.

Может подскажите как им можно предъявить за это. Как можно проверить ничего не разбирая, какие косяки должны быть при работе. (УОЗ это угол опережения З-не знаю, т.е. зажгание будет раннее при наборе оборотов?) Если можно напишитя как для чайника.[/quote]

Про вакуумник дали ссылку.
Про трамблер надули, если бы он реально был сломан и его реально починили результат был бы реально ощутим. Они могли загнать угол опережения сильно в +. Что бы компенсировать то что у вас ВАЗовский вакуумник. И в итоге вышло 1 на 1.
Предъявить можно. Посмотреть самому стробоскопом углы зажигания. Тут на сайте есть мануал (тот который весит 33 мб.) Там есть методика и цифры.

Вернуться наверх

07 дек 2008 17:57 
новичок
новичок

Спасибо за ссылку - читал данный раздел этого великолепного форума, но видно невнимательно и про вакуумник от восьмёрки проморгал...

Получается он слишком даёт опережение... А как это сказывается на работе двигателя без стробоскопа если на глаз/слух и т.п.

Интересно мог ли из-за такого неграмотного подхода стукануть движок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2008 20:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Nice!Читал ты совсем не внимательно!По этой ссылке ребята восстановили родной вакуумник,заменив диафрагму!
Стукануть из-за этого движок не мог!
А мерять опережение "на зуб"-не прокатит!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2008 12:46 
завсегдатай
завсегдатай

Еще как мог :) если поездить недельки 2 с 30 градусами. С детонацией даже на холостом ходу :)
На глаз можно увидеть детонацию (цокотят клапана).

Вернуться наверх

08 дек 2008 17:23 
новичок
новичок

Ну две недели я не ездил отсилы день, так что скорее всего не из-за этого.

По поводу - цокотят клапана.Один вопрос. Мне щас капиталят движок. После его капиталки они будут всё собирать и будут выставлять зажигание. Вопрос: увидят ли они косяк карбюраторщика который "сделал" мне таким вот образом трамблёр? Или их лучше об этом попросить? Ну типа проверьте есть ли опережение 30 градусов неродного вакуумника.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2008 11:40 
завсегдатай
завсегдатай

Должны сразу увидеть, Если они выставят опережение без вакуумной регулировки (так требует мануал), а потом подключат трубку и даже на маленьком газу угол станет рости сверх меры.

Вернуться наверх

15 дек 2008 04:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE FS 2.0
Имею GE 94 года. Кто разбирал задние ступицы? Какой там подшипник? А-то на Эксисте тока ступица в сборе. Не верю, что япошки отливают ступицу всместе с подшипником. Может кто подскажет аналог.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2009 08:14 
Может кто знает на Mazda Sentia 91г.в.,она же MS 9 и аналог европа 929,от чего аналог передней подвески может подойти?

Вложения:
 на Мазду Сентиа.jpg
на Мазду Сентиа.jpg [ 190.18 | Просмотров: 4895 ]
Вернуться наверх

30 янв 2009 20:17 
какие топливные форсунки подходят 626 GE двFS 2,0

Вернуться наверх

30 янв 2009 20:52 
семизвездочный

[quote="ean70"]Имею GE 94 года. Кто разбирал задние ступицы? Какой там подшипник? А-то на Эксисте тока ступица в сборе. Не верю, что япошки отливают ступицу всместе с подшипником. Может кто подскажет аналог.[/quote]
всё нормально-ступицу в сборе поменяешь сам а н е в сервисе.
цена как и подшипника.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.