Функция "комфорт" - это когда все стекла ПООЧЕРЕДНО поднимаются при постановке на охрану. Очень удобно.
Этим ведает модуль стеклорподъемников, в моем случае Mangoose PWM-4 (Цена 600-800р в МСК на 14.07.07)
Он хорош тем, что рассчитан на 4 стекла, есть ограничитель времени его работы (не более 18 сек) так что если у вас стекла еле закываются и на закрытие тратится больше времени- то это вам не подходит. Также он определяет закрытое стекло и не тратит время на его подъем (по шумам мотора). Я пробовал остановить стекло рукой - он тоже отключает подъем - это хорошо - значит никого не прижмет.
Итак что требуется:
-сам модуль PWM-4
-сигнализация с программируемым выходом на вежливую подсветку с гальванически развязанным реле (СH4) (у меня простенький Sheriff - там 2 зеленых провода с полосками - это то что нужно - при чем не важно какой куда подключать)
-пробник с иголочкой
-отверточка крестова
-изоляционная лента.
Порядок действий
-Разбираем дверь (см ФАК
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14228)
-откручиваем модуль кнопок (чистим его заодно от грязи)
-присоединяем к его же разъему (нам же надо найти какие провода за что отвечают)
-прилепляем PWM4 к двери, сажаем на винт. (я выбрал место ниже дверной ручки на 12-14 см. Это важный момент - чтобы обшивка при посадке обратно не упиралась в ваш модуль. такчто примериваем - если все в порядке - то сажаем намертво.
-далее ищем пробником и отмечаем бумажками провода:
-ищем постоянный +12 в двери (было в ФАК - он идет на дверные замки) - не спутайте со стояночной лампочкой. +12 должен быть и при закрытой двери
-ищем 4 провода, отходящие от разъема кнопок, на которых появляется +12 при подъеме стекол - перерезаем их, оставляя примерно 4 см со стороны разъема и приматывает цветные парные провода от блока PWM4 - только не перепутайте! С полосой - к моторам, без полосы - к блоку кнопок! Все это делайте с отключенным аккумулятором
-ищем +12V при включении зажигания на разъеме кнопок (этот провод нам надо будет перерезать и подвести к разъему постоянные +12V от дверного замка)
-черный провод от PWM4 кидаем на массу
-красные (с предохранителями) скручиваем вместе и кидаем на постоянный + (см схему)
-белый изолируем (он нам не нужен)
-желтый - проводим по гофре к сигналке - к одному из зеленых проводов(см выше), другой же зеленый провод сигналки цепляем на массу. У меня не получилось пролезьть через гофру - посему я использовал лишний для меня провод - подогрева зеркал. я снял резинку гофры на стойке и перерезал его, подцепил к его дверному краю длинный черный провод, затем проколол гофру и через переднее левое крыло (вверху) протащил под капот, затем через дырочку - под торпеду - туда куда мне было нужно. Чтобы провод не маячил и его не перерубило при закрытии капота - я его приклеил герметиком в нескольких местах. Соответственно в двери я подключил желтый провод к этому проводу обогрева зеркал.
Далее в сигналки с помощью мата и кнопки валет я запрограммировал F20 (включение доп канала на 20 сек) чтобы он замыкал цепь(эти самые зеленые провода сигналки) при постановке на охрану (по умолчанию они замыкаются при снятии с охраны) - можно было бы запрограммировать наоборот открывание стекол при снятии с охраны....
-все изолируем и собираем обратно. Осторожно с проводами на предохранителях блока PWM4 - вылетают на раз-два - три - лучше примотайте их как следует к самим предохранителям.
Схема: