Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отчет: подключение функции "комфорт" в Mazda 626GE | мазда (mazda) форум | 16 июл 2007 08:33

Заголовок сообщения: Отчет: подключение функции "комфорт" в Mazda 626GE | мазда (mazda) форум
16 июл 2007 08:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Функция "комфорт" - это когда все стекла ПООЧЕРЕДНО поднимаются при постановке на охрану. Очень удобно.
Этим ведает модуль стеклорподъемников, в моем случае Mangoose PWM-4 (Цена 600-800р в МСК на 14.07.07)
Он хорош тем, что рассчитан на 4 стекла, есть ограничитель времени его работы (не более 18 сек) так что если у вас стекла еле закываются и на закрытие тратится больше времени- то это вам не подходит. Также он определяет закрытое стекло и не тратит время на его подъем (по шумам мотора). Я пробовал остановить стекло рукой - он тоже отключает подъем - это хорошо - значит никого не прижмет.

Итак что требуется:
-сам модуль PWM-4
-сигнализация с программируемым выходом на вежливую подсветку с гальванически развязанным реле (СH4) (у меня простенький Sheriff - там 2 зеленых провода с полосками - это то что нужно - при чем не важно какой куда подключать)
-пробник с иголочкой
-отверточка крестова
-изоляционная лента.

Порядок действий
-Разбираем дверь (см ФАК http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14228)
-откручиваем модуль кнопок (чистим его заодно от грязи)
-присоединяем к его же разъему (нам же надо найти какие провода за что отвечают)
-прилепляем PWM4 к двери, сажаем на винт. (я выбрал место ниже дверной ручки на 12-14 см. Это важный момент - чтобы обшивка при посадке обратно не упиралась в ваш модуль. такчто примериваем - если все в порядке - то сажаем намертво.
-далее ищем пробником и отмечаем бумажками провода:
-ищем постоянный +12 в двери (было в ФАК - он идет на дверные замки) - не спутайте со стояночной лампочкой. +12 должен быть и при закрытой двери
-ищем 4 провода, отходящие от разъема кнопок, на которых появляется +12 при подъеме стекол - перерезаем их, оставляя примерно 4 см со стороны разъема и приматывает цветные парные провода от блока PWM4 - только не перепутайте! С полосой - к моторам, без полосы - к блоку кнопок! Все это делайте с отключенным аккумулятором
-ищем +12V при включении зажигания на разъеме кнопок (этот провод нам надо будет перерезать и подвести к разъему постоянные +12V от дверного замка)
-черный провод от PWM4 кидаем на массу
-красные (с предохранителями) скручиваем вместе и кидаем на постоянный + (см схему)
-белый изолируем (он нам не нужен)
-желтый - проводим по гофре к сигналке - к одному из зеленых проводов(см выше), другой же зеленый провод сигналки цепляем на массу. У меня не получилось пролезьть через гофру - посему я использовал лишний для меня провод - подогрева зеркал. я снял резинку гофры на стойке и перерезал его, подцепил к его дверному краю длинный черный провод, затем проколол гофру и через переднее левое крыло (вверху) протащил под капот, затем через дырочку - под торпеду - туда куда мне было нужно. Чтобы провод не маячил и его не перерубило при закрытии капота - я его приклеил герметиком в нескольких местах. Соответственно в двери я подключил желтый провод к этому проводу обогрева зеркал.
Далее в сигналки с помощью мата и кнопки валет я запрограммировал F20 (включение доп канала на 20 сек) чтобы он замыкал цепь(эти самые зеленые провода сигналки) при постановке на охрану (по умолчанию они замыкаются при снятии с охраны) - можно было бы запрограммировать наоборот открывание стекол при снятии с охраны.... :)
-все изолируем и собираем обратно. Осторожно с проводами на предохранителях блока PWM4 - вылетают на раз-два - три - лучше примотайте их как следует к самим предохранителям.

Схема:

Вложения:
pwm4.gif
pwm4.gif [ 23.73 | Просмотров: 15661 ]

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июл 2007 18:30 
shveps_dpz молодца!!!!!! тоже хочу сделать данный девайс!!!!!!!
только времени что то пока нет!!!!!!
а такой вопросик тебе закрываются ли у тебя стекла при закрытии центральным замком???или только от сигналки????

Вернуться наверх

16 июл 2007 19:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Только от сигналки - так положено ибо тогда работает полезная фича - закрывание дверей при включении зажигания без включения сигналки - и при этом не закрываются стекла. Иначе - стекла будут закрываться всегда при включении зажигания - а это не есть гуд.
Также можно переключить на другой провод сигналки и поднимать стекла нажатием на кнопку на брелке. Но мне удобней закрывать при постановке на охрану.

Вернуться наверх

16 июл 2007 20:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Давно поставил такой девайс. Где-то через полгода после керхера он умер :( . И вот тогда особенно остро прочувствовалось, как без него плохо... Недели не выдержал, снова купил и поставил. На этот раз загерметизировал, как на подводной лодке :D Радует! Всем категорически рекомендую!!!

Вернуться наверх

16 июл 2007 21:26 
я просто хочу подключить чтобы от сигналки закрывались и от центр.замка.функцией закрывания дверей при включении зажигания не пользуюсь.

Вернуться наверх

17 июл 2007 11:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
А почему провод обогрева зеркала заднего вида лишним оказался?
Мне что-то кажется что зимой в -20 обогрев зеркала заднего вида - гораздо круче чем автоматически закрывающиеся окна :smile:

Вернуться наверх

30 июл 2007 16:02 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GE FS 2.0 МКПП
Баллы репутации: 0
У меня система почти такая же, как в отчете, только на два стекла.Когда машинка попала ко мне, комфорт не работал.Но , заверившись словами прошлого хозяина, что ВСЁ БУЛО, полез разбирать дверь.Оказалось всё банально, вода в блоке мангуса(место установки было выбрано неудачно).Разобрал, почистил, восстановил две дорожки и всё заработало.Срабатывает от центрального замка, что для меня несколько неудобно, но это мелочи.Удивил другой факт, что при включенной блокировке стёкол они не закрываются при постановке на сигнализацию.Скорее всего провод питания был выбран неправильно.На выходных полезу смотреть ещё раз.Порадовало полное отсутствие какой-либо коррозии внутри двери, хотя вода туда попадает изрядно.

Вернуться наверх

27 янв 2008 12:10 
Правильный комфорт должен при постановке в охрану закрывать окна, а при включении зажигания возвращать их в исходное положение (т.е. открывать ровно те стёкла и ровно на столько, на сколько они были открыты до постановки в охрану). По крайней мере в новых машинах он устроен именно так.

Вернуться наверх

27 янв 2008 13:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Majesty, а какой в этом смысл? уходил было жарко, пришел - холодно и дождь, а тебе окна открылись :D

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

27 янв 2008 19:07 
семизвездочный

Летом режим проветривания - здорово! Но желательно его делать либо отдельной кнопкой, либо программируемым...

Вернуться наверх

27 янв 2008 19:38 
Ну это, вероятно, программируется кнопочкой :)
Вообще, интересно, можно ли этот девайс заставить ОТКРЫВАТЬ окна? Тогда можно было бы сделать кнопочку "открыть всё" - летом актуально будет :)

Вернуться наверх

28 янв 2008 08:12 
семизвездочный

Можно, и несложно. И режим "проветривание" как раз для этого.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.