У многих, наверное, рычаги щеток стеклоочистителя в плачевном состоянии. У меня выглядели безобразно - ржавчина, облезшая краска и т.д. Безобразие, одним словом, которое режет глаз.
Осознавая фибрами, шо простой номер с баллоничиком не прокатит, а на порошковую покраску давила и будет давить жаба, подошел к вопросу творчески. Снял эти долбаные рычаги (снимаются резиновые колпачки в местах крепления, головкой откручиваются две гайки - только сначала надо просто чуть сорвать гайку и пошатать сам рычаг, он там на конусе сидит). С матюками аккуратно снимаем, одним словом, но может понадобиться вмешательство WD40.
Зажав в клюве рычаги идем в гараж\на балкон\к чертовой матери, вооружаемся наждачкой и шкурим ржавчину и облупившуюся краску - работа в высшей степени интеллектуальная. Затем начинаем колдовать - поролоновой губкой обрабатываем рычаги антикором (я использовал RUST STOP) и даем добряче высохнуть, благо погоды стоят чудные. Через час-полтора осматриваем девайсы на предмет невысохшего антикора (ну или преобразователь ржавчины, черт его знает), удовлетворяемся зрелищем наличия отсутствия ржавчины (она ж вся типа преобразовалась), и начинаем яростно маслать баллончик черной акриловой краски, за которую продавец рвал на себе майку и стучал в босоногую грудь. Неспешно красим всю эту байду, для чего в отверстие под гайку продеваем крючок из проволоки и подвешиваем потом рычаги на бельевой веревке

Минут через 15 покрываем матом и вторым слоем, затем, после подсыхания, третьим, ну и на этом харош.
Силы моего мазка недостаточно для описания впечатлений от покрашенных черной матовой краской рычагов. Через час (для вернос ти насчет высыхания) лепим все взад на машину, гордимся собой и подсчитываем стоимость мероприятия: RUST STOP - $4, акриловая краска - $3. Моральные страдания, причиненные женой в связи с загаженной бельевой веревкой, относим к профессиональному риску.
Фоток прилагать не стал, это все себе можно представить и внутренним взором

Надеюсь на довольно долгий срок службы покрытия ввиду раст-стопа.