Всем доброго времени суток!
ПРЕДИСЛОВИЕКупил машинку пару месяцев назад и заметил неприятную особенность: когда было меньше 10 литров "Маська" начинала тупить при правых поворотах и даже при разгоне. Я уже огорчился и чуть не стал звонить хозяину. И тут я залез на форум и увидел, что такая проблема практически у всех, так называемая "болезнь". "Ну, ничего" - подумал я, и прочитал отчеты о замене сеточки на Капелле

. И вот сел, откинул заднее сидение, в полном предвкушении, что сейчас всё сделаю, откручиваю лючок и что я вижу - Да там же только поплавок ... Вот конструктор "молодцы" ... Залезаю на форум ещё раз, и узнаю, что у наших машинок лючок с бензонасосом скрыт, и скорее всего придется снимать бак:(.
Долго я собирался это сделать, а в это время машина уже стала тупить при наполнении бака меньше 30 литров!!! Ужас...
И тут на выходных встретился с нашим форумчанином, который сказал очень хорошую мысль: "Забей и режь днище, не ты первый и не ты последний!". За это ему огромное спасибо. Ну, я так и сделал. Посмотрел фотки на форуме, в каком направлении резать и впуть.
САМА РАБОТАСобрался делать в воскреснье днем. До этого купил растворитель -40 руб. И банку для промывки -10 руб.
1) Поднимаем сидение задних пассажиров и убираем все подкладки. Нам открывается вид на лючок с поплавком.
2) Отсоединям провод и откручивам три винтика от крыши. Видим бак.
3) Далее берем ножницы по железу и делаем небольшую дырочку в полу чуть правее и дальше лючка, если смотреть против движения машины. И начинаем вырезать полукруг. У меня всё это действо заняло примерно 30 минут.
4) А далее всё осень просто - чтобы стравить давление в баке я открутил крышку бензобака. Отсоединяем два шланга, только не перепутайте потом их. И откручиваем несколько винтиков. И аккуратно вытаскиваем бензонасос чуть- чуть под наклоном. Вуаля он у Вас в руках, с полностью загаженной сеточкой. Такое ощущение, что её никогда не чистили и не меняли.
5) Далее я погрузил всю эту конструкцию в банку с растворителем на 3 часа. (Погрузилась точнее только сеточка) Сеточку снять не удалось т.к. было не открутить винт её крепления. После всего этого получаем грязный-грязный растворитель и сеточку, уже чище, через которую хоть как-то проходит воздух.
6) Ну, в принципе и всё - устанавливаем всё в обратном порядке. На получивщуюся дырку думаю впоследствии сделать накладку на саморезах - получится аккуратный лючок.
Итого: примерно 4 часов без машинки и минус 50 руб.
ЗАКЛЮЧЕНИЕВ итоге "Маська" перестала тупить даже когда в баке меньше 10 литров - ИСПРОБОВАНО.

Но я думаю, если опять начнутся затупы, что возможно, так как сеточка всё равно осталась чуть грязная, просто поставлю сеточку от ТАЗА 2110. Я её уже купил за 45 руб

. на всякий случай. Она конечно поменьше, но я думаю это ничего страшного так по крайней мере слышал.
Фотки выложу в скором времени. Сейчас нет возможности выложить.
Надеюсь новичкам помогу.