Сейчас добавлю свои 5 копеек по поводу того, как проехать.
Действительно, с Мурманки не проехать и не спорьте - если свернуть около заправки, то буквально через 200 метров напротив ворот чего-то такого с надписью "Дружба" абсолютно разбитый участок длиной метров 50-100, на котором проедет только грузовик. По-моему, средний джип тоже может застрять - слишком много там воды. Ответвление дальше от Питера - там еще все хуже. Я тоже его проверил - как только въезжаете в лес, дорога портится абсолютно. Мне еще пришлось там разворачиваться - это была потеха, если бы застрял поперек дороги...
Поэтому едем по красной стрелке.
Итак, надо доехать до перекрестка в Колтушах согласно карте. Мой совет - раз поедете из Веселого поселка, значит, лучше через Мурманку до Разметелево (как мне кажется, дорога через Янино и по Колтушам гораздо хуже, хотя все относительно), там при вьезде в Разметелево сразу уйти направо вниз перед мостом согласно указателю на Всеволожск, спустившись вниз через 100 метров повернете налево также согласно указателю на Всеволожск, проедете под мостом далее по Разметелево и прямо до Колтушей до светофора. На светофоре - направо (указатель - Воейково). По дороге проедете километра два (дорога жутко кривая, но асфальтированная), пока не увидите вот такой указатель:
На нем поворачиваете направо, и едете по АСФАЛЬТОВОЙ дороге, никуда не поворачивая (дорога при этом все равно жутко кривая + спуски и подъемы). Проезжаете Кирполье, после того, как оно окончилось, еще метров 200 и, ВНИМАНИЕ, на резком повороте влево оканчивается асфальт. ПОЛНОСТЬЮ. Поэтому не разгоняться, а вообще подъехать осторожно. Далее идет ПЕСОЧНАЯ дорога, именно так, как отображено было ранее по теме. На этой дороге три плохих участка. Первый - срау после асфальта. Метров 100 надо проехать до Коркино (указателей нет - просто появятся обычные деревенские дома), по самому Коркино проехать можно нормально, после Коркино самый плохой участок - еще метров 200. Вот здесь именно надо ехать на постоянной 2-й скорости, не дрожать и не дергаться, даже если видите, что колеса съезжают в глубокую колею! Поверьте - проедете. Для справки: у моей мазды клиренс - 145 мм. Проехал, хотя пару раз плюхнулся днищем. Но, слава богу, песок все-таки не снег - сцепление лучше. Далее подъезжаете к распутью. Будет вот такой указатель:
Он как раз указывает, куда надо ехать. Вот там еще будет третий участок, но он полегче, чем второй. Но там вода объяснима - рядом небольшое болотце.
Все. Как проехали, практически сразу начинается территория Коркинского озера. Там уже вас встретит охранник, возьмет 100 руб с машины и т.п.
Если что, телефон их службы режима - 900-98-52. На территории есть также платные шатры с мангалами (1000р.). Скамейки и места вдоль озера без дополнительной оплаты.
Теперь к тем, кто хочет выспаться. Из разговора с охранником. Обычно на озеро в это время сезона приезжает машин 200. Само место рассчитано на 2000 (!!!) машин. А вот теперь вопрос - как вы думаете, в каком состоянии будет песочная дорога, когда по ней проедутся 200 машин, нагруженных людьми, мясом, мангалами и углем? Поэтому, чем раньше встретитесь и раньше отправитесь в путь, тем меньше машин перед вами успеет испортить дорогу!