Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 18 янв 2006 00:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 янв 2006 00:09 
Темыч, -26 мороза я тебе скажу это сильно!. Тут даже с хорошей компрессией не заводятся.. И вообще что за необходимость в такой мороз ездить )))), тем более на дизеле. В такой мороз куча факторов , кроме компрессии.

Вернуться наверх

18 янв 2006 00:51 
А у нас сегодня было -15 завелся с полтыка, но немного придержал педаль газа, на 1500 об/мин и потом отпустил через 30сек, стало норма прим 800, но я ничего в соляру не добовлял, завтра обещают до -20, посмотрим если, что попробую долить из загашника керосин, он мне раньше очень даже неплохо помогоал при больших морозах (говорят, что во времена СССР зимой в соляру добовляли именно керосин, и она называлась - зимней, а если много, то - арктической, пропорции не помню, я добавляю на канистру 20л примерно 2л керосина)

Вернуться наверх

18 янв 2006 08:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1. Модель авто: 626 дизель
2. Год выпуска: 90
4. Марка масла в КПП: АТФ
6. Состояние АКБ поношеный

2 недели назад
3. Температура за бортом: -32 гора ветер
5. Марка масла в двигателе: Shell 10W40 (прошел на тот момент на нем 7 тыс.)
8. Хранение Улица
8. Завелась: да

Вчера:
3. Температура за бортом: -28 нора безветрие
5. Марка масла в двигателе: Castrol 10W40 (3 дня назад сменил)
8. Хранение Улица
8. Завелась: нет

Ларчик просто открывается: плотность электролита ниже, чем 1,2 (за 3 для до морозов не зная об их приближении долил в банки дистилир. воды).
Вчера вечером принес аккумы домой, открывая банки наблюдаю лед...
Купил зарядку, всю ночь один из них прозаряжал. Плотность за ночь повысилась до 1,2... (второй совсем не заряжал)
Сегодня за бортом -32. Ветер сменился, маське дует в бок...
Ради интереса вынес аккумы на улицу, попробовал... Хватает их только на то, чтобы прогреть свечи накала и в течении 1-2 минут сказать ММММЫ-МММЫ-...
Решил не мучать маську (особой необходимости рулить сегодня нету) - аккумуляторы занес домой и продолжил зарядку.
Смешно.

Вернуться наверх

18 янв 2006 10:55 
JD, похоже твоим акумам капут. :( . Надо было долить воды и сразу поставить на зарядку. Хотя конечно если ему уже пришел срок, то ничего не сделаешь. У нас сегодня -13, завелась в принципе как обычно :roll: .
Да и еще а зачем ты писал какая у тебя смазка в коробке? Ты разве не выжимаешь сцепление когда заводишь?
Хотя у тебя похоже автомат, раз ATF. Хотя нет смотрю механика.
Купи новый акум и все будет гуд!!! :D

Вернуться наверх

18 янв 2006 11:15 
А у меня с выжатым сцеплением заводится хуже чем просто на нетралке. И это уже на третьей машине замечено может я что не так делаю.
Н А Р О Д отвеьте по регулировочному винтику что нибудь кроме того что я на руском плохо пишу. Что поделаешь у нас и учителя в школах руский язык плохо знают. Хотя он является обязательным к изучению. %)

Вернуться наверх

18 янв 2006 11:32 
Burning Red, ну а ты почистил как тебе советывал Данила?

Вернуться наверх

18 янв 2006 13:11 
я тут живу
я тут живу

Alex_Lav,
Цитата:
похоже твоим акумам капут

Сегодняшний день покажет... Если воспринимает зарядку - буду пытаться восстанавливать. Им вроде полтора года всего... Абыдна...
Про масло в коробке - это просто форма с соответствующей темы, заданной Andrew. Завожу, безусловно, с выжатым сцеплением.
ATF у меня залита в механ. коробке.
Пиплы! Если надумаю всетаки менять кумулятор - буду уходить от схемы 2-х. Буду ставить один на 90-100 Aч. Как на компрексах. Какую фирму-марку посоветуете? На что обратить внимание? Если есть обзоры - киньте линк плиззз.. Сейчас просто катастрофически нет времени что-то искать.

Вернуться наверх

18 янв 2006 14:48 
Привет ребята,сегодня за бортом -30 :shock: ,но дело не в этом.Собрался долить масло и офигел,оно в канистре как мармелад-ESSO полусынтетика 10w40,посоветуйте на какое перейти чтоб такого не было в большие морозы!

Вернуться наверх

18 янв 2006 14:52 
я тут живу
я тут живу

Темыч, синтетику 5W40 или 0W40

Вернуться наверх

18 янв 2006 14:55 
А какую марку?И как оно при температуре 0 +5?

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:47 
семизвездочный

у меня синтетика 5W40. не знаю как в сильные морозы,но при -20 оно жидкое. при +10 тоже.

Вернуться наверх

18 янв 2006 18:53 
Хух заменил сейчас масло стоит 35$ немецкое5w40,посмотрю как будет это при -30.

Вернуться наверх

18 янв 2006 19:03 
Сегодня -31 утром было :shock: 1 попытка: ключиком чик- начались схватки, ключик отпустил,заглохла :( 2 попытка: :o 3 попытка: ключиком чик- начались схватки, подержал 5сек, завелась :Yahoo!: с грохотом, через 20сек успокоилась, через 5 мин поехал тресясь от холода . Прогревается быстро где то через 7 мин печка выдает воздух нужной тепературы.

Вернуться наверх

18 янв 2006 19:20 
семизвездочный

Michruta, а что за зверь у тебя такой? тоже с компрексом?

Вернуться наверх

18 янв 2006 20:08 
Двигатель RFT 16V (с турбиной и электронным впрыском).

Вернуться наверх

18 янв 2006 21:31 
Alex Lav Ну вот я собирался почистить. Покрутил подергал смотрю оно и так двигается зачем чистить? А если бы почистил и оно стало на свое место, то получилась бы первая ситуация когда я рукой вдавливал поршень в цилиндр. А она так заводится хуже. Слышал что со временем из за износа деталей впрыск становится поздним, и его нужно регулировать. может и у меня такаяже ситуация. За последние 7 лет с движком никто ничего не делал только масло меняли.

Вернуться наверх

18 янв 2006 23:52 
Господа дизелеводы, подскажите в чем дело - Мазда 626 90 г. дизель - на улице -15, заводится отлично, с полтыка, а вот ПРОГРЕТЬСЯ - тут у нас проблема :oops: Погреваю минут 7 на месте, потом начинаю движение, еду минут 40 по городу, 60-80 км/ч - за это время абсолютно не прогрелась, температура чуть выше первого деления, соответственно в салоне - не мороз, но довольно прохладно. Воздух из печки - даже не теплый.......а такой "чтоб совсем не окочуриться" :( Надо сказать, ветер на улице ледяной, я уж подумал, картонку что ли на радиатор поставить и движок какой кошмой накрыть) :)

Вернуться наверх

19 янв 2006 00:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Воздух из печки - даже не теплый.......а такой "чтоб совсем не окочуриться"

Об ентом нада летом думать,а не когда -20.Сани,как известно,готовят летом. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2006 00:42 
По ходу у тебя термостат накрылся,у меня такая же история,пока пользуюсь картонкой!

Вернуться наверх

19 янв 2006 08:58 
я тут живу
я тут живу

Autolog, Однозначно термостат. Стоимость вопроса 200-300 руб, чуть-чуть герметика, 1-1,5 литра ОЖ (немного выльется) и 20 мин. работы.
Как временный вариант - закрыть ПОЛОВИНУ радиатора (Закрывать часть радиатора, на которой работает вентиллятор НЕЛЬЗЯ).
Темыч, Autolog, ездя на холодном движке в морозы вы НАСМЕРЬ УБИВАЕТЕ свои движки.

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Завидую Вам дизелисты :evil: .Мы тут мучаемся с заводками :x ,а Вы поставили свои тачилы до тёплых времён и лежите на диванах :roll: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2006 16:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Igor, Ну не совсем так-пока свою тащил через весь город,задубел так,что ели вышел из неё на улицу.Завтра и в выходные точно не буду трогать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2006 16:32 
семизвездочный

Igor, ну кто как. я вот даже при морозе -10 езжу :)))

Вернуться наверх

19 янв 2006 16:58 
JD писал(а):
Autolog, Однозначно термостат. Стоимость вопроса 200-300 руб, чуть-чуть герметика, 1-1,5 литра ОЖ (немного выльется) и 20 мин. работы.
Как временный вариант - закрыть ПОЛОВИНУ радиатора (Закрывать часть радиатора, на которой работает вентиллятор НЕЛЬЗЯ).
Темыч, Autolog, ездя на холодном движке в морозы вы НАСМЕРЬ УБИВАЕТЕ свои движки.

Спасибо что просветил!) Я смотрю у тебя такая же машинка - сам сталкивался? Сейчас морозы чуть спадут - у нас уже 25 - ключик в руки и в перед! Не подскажешь - при заводке на холодную утром во время прогрема двигатель работает устойчиво, но какие то посторонние звуки - ощущение как будто........ремень какой то где то там периодически трется.Прогреешь, проедишь немного - все ОК. Конечно на скорость не влияет, но мало ли что.......до чего ЭТО ТАМ ДОТРЕТСЯ :)

Вернуться наверх

19 янв 2006 17:01 
JD писал(а):

Спасибо что просветил!) Я смотрю у тебя такая же машинка - сам сталкивался? Сейчас морозы чуть спадут - у нас уже 25 - ключик в руки и в перед! Не подскажешь - при заводке на холодную утром во время прогрема двигатель работает устойчиво, но какие то посторонние звуки - ощущение как будто........ремень какой то где то там периодически трется.Прогреешь, проедишь немного - все ОК. Конечно на скорость не влияет, но мало ли что.......до чего ЭТО ТАМ ДОТРЕТСЯ :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.