Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 13 апр 2006 16:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 апр 2006 16:41 
Цитата:
Да и еще - кто нибудь имеет опыт очистки кулера от сажи?

читай внимательно -- уже обсуждали

Вернуться наверх

13 апр 2006 16:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
YMel, про интеркулер в саже писали раньше, читай... там что-то с каустической содой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Comprex | мазда (mazda) форум
14 апр 2006 17:42 
любитель мазд
любитель мазд

По поводу промывки интеркуллера:
Вот это http://www.arkuda.ru/product_f102.php только F36.Этим средством я за 45 мин (три замеса по 15 мин каждый) сделал интеркуллер как с конвейера.Отмывает просто здорово,при минимуме усилий,грязи правда было уйма ( откуда столько в таком пространстве уместилось?)
По поводу промывки фильтра картерных газов:
Эта коробка набита приблизительно тем же что и наши воздушные фильтры ГАЗ-66,ЗиЛ-131 или МАЗ-500 т.е.своего рода нарубленной 1мм леской,только плотно спрессованной.Промывается "на ура" многократным замачиванием в расстворителе (5-6раз)до чистого.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 23:13 
семизвездочный

ура, тысяча побита. проехал 1010 км, заправил 55 литров.

Вернуться наверх

15 апр 2006 08:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, А где старый пепелац?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2006 23:05 
семизвездочный

NostromO, ты про машину или мотоциклы? машина та же. сегодня проехал 900 км за один раз, правда перед этим хорошенько не выспался (ночь не спал, утром надо было ехать), и ехал 20 часов, с остановками на разные дела. устал как собака. компрекс показал себя молодцом. даже с пропорцией 10 л саляры на 50 литров растительного масла заводился как всегда, с пол оборота, ехал отлично, обгонял сонных венгров только тапку дави :), тормозил перед перегавшими дорогу кошками/собаками/мышами/косулями как вкопанный.
а теперь я выпью пива, и спать :)

Вернуться наверх

16 апр 2006 06:26 
любитель мазд
любитель мазд

Господа!Это тема COMPREX!Хотите общаться по всяким вопросам кроме этой-в личку!Набили уже 69 страниц,люди шарахаются,найти что-либо становиться всё трудней,а тут почти частная переписка.Вон блоги,личка и...успехов!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2006 01:15 
Здравствуйте, у моего отца МАЗДА КАПЕЛЛА 95г., двигатель RF, пропала тяга двигателя, исчез запуск на холодную, поменяли все: ТНВД, форсунки, наддув, отключали интеркуллер, словом все что можно и нельзя делали, дымит черным дымом, не тянет и все бесполезно, слышал что народ запускает такую же МАЗДУ с помощью пылесоса может поможете, задолбала уже эта машина???

Вернуться наверх

17 апр 2006 12:27 
Денис Сах,
Раз дымит и не тянет - значит всётаки заводится . А тут два варианта -- либо поршневая Кирдык - либо насос на ремне сдвинут . А как пропала ? что делали до этого ? Опиши подробнее !

Вернуться наверх

17 апр 2006 13:38 
Привет компрексоводам!!!!!!!!!!! :good:
Принимайте в дружную семью ещё одного собрата.
На своей Маське езжу уже два года, пока тьфу-тьфу-тьфу :Yahoo!: , проблем с ней не испытал, если не считать аварии и после этого поиск з/ч подешевле, чтобы вписаться в страховую выплату.
Пока прочитал все страницы думал упарюсь, но прочитав сделал вывод, что не смотря на то, что все вроде хорошо неплохо бы почистить компрекс, все таки 260000 км (40000 мои) это возраст, по сему решил испросить у доблестных собратов не знает ли кто хорошую мастерскую в Питере???
Зарание благодарен.
Вячеслав

Вернуться наверх

17 апр 2006 14:21 
Задымила вот так на раз просто с утра и тяги не стало, естественно думали про проског ремня ГРМ, два раза вскрывали смотрели, все в порядке, смотрели и сами и на станции, затем отец как то как не знаю снял то ли наддув то ли потроха по ринципу выгребу все граблями, не пошло, собрал обратно при этом промыл интеркуллер, стало получше но не то что было, все это время заводилась по утрам только вдогонку почти на грани посадки новых аккумуляторов, после этого щаменили свечи накала, ТНВД, все фильтра, распылители, проблеск был когда после случайного отключения фишки на тахометр появился уверенный холодный запуск, решили что виновата электроника, но через месяц езды опять пропал холодный запуск и что делать сейчас вообще не понятно(((( %)

Вернуться наверх

17 апр 2006 14:29 
Да забыл сказать компрессию естественно тоже замеряли в 2005 г было 30 с чем-то кг сейчас при попэтке оживить агрегат после годичного отстоя - 24 кг, масло не ест от замены до замены 5000 км, да и вот после этой стоянки опять повторилась фишка первый запуск был с использованием новых аккумов и газовой горелки на КОМПРЕКС, заводилась как обычно минуты 4 непрерывного маслания стартером когда уже не ясно толи движок работает, толи электродвижок стартер то бишь, поле прогрева след 2 дня была сказка с утра заводилась с полпинка, потом опять началось, то есть сейчас каждое утро либо грею компрекс, либо на удачу кто вперед или двига пустится или аккумы сядут, да и еще если с утра завелась, то весь день пуск что на горячую, что на осиывшую с полпинка как у учень хорошего дизяля!!! :twisted:

Вернуться наверх

17 апр 2006 14:38 
Ну и поледнее что забыл сказать саму систему наддува поменяли тоже, то есть в КАПЕЛЛУ эту вбухали мама не горюй!!!

Вернуться наверх

17 апр 2006 15:04 
Ну и если я Вас еще не совсем задолбал, прочиталв отзывах о КАПЕЛЛАХ на авто вл ру, что у чела в Челябинске схожие траблы и уего товарищей по МАЗДАМ тоже, так вот они запускают мотор при помощи ПЫЛЕСОСА!!!!, та думаю может стационарно его под капот установить, в помощь КОМПРЕКСУ,и интеркуллер они моют раз в два месяца. :lol:

Вернуться наверх

17 апр 2006 17:39 
семизвездочный

люди, к проблеме Денис Сах, там ведь стоит глушитель для запуска (круглая хрень возле возд фильтра), который что-то перекрывает при старте, может быть он? как думаете?
Shrek, а компрекс у тебя не гудит? а то мой с пробегом 259000 гудит сильнее двигателя.

Вернуться наверх

17 апр 2006 17:59 
evgenyat, да вроде не очень, правда на скорости от 110км/ч появляется небольшой свист, но я думаю, он появился после аварии, что это хреново подогнаные детали

Вернуться наверх

17 апр 2006 18:18 
семизвездочный

Shrek, скорее всего.
у меня на холостых гул сильный. надеюсь до июля протянет, там машина уже не нужна почти будет.
а что это за машина такая в подписи у тебя? :)

Вернуться наверх

17 апр 2006 21:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
-Олег-, Спасибо за совет,родной.Мы учтём.evgenyat, Я про моцик.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2006 22:30 
Денис Сах, Интересный у тебя случай -- я бы с движком повозился бы ( если-б возможность была). А про пылесос забудь . При чём тут он ? Просто попробуй снять компрессор и клапан между фильтром и воздуховодом от компрессора. Они на холодный пуск и холостые невлияют(если работают правильно. Затем узнай в каком состоянии форсунки. Как топливо подаётся.
А потом делай выводы!

Вернуться наверх

18 апр 2006 09:00 
evgenyat - сенкс ща исправлю
а чего решил расстаться с Маськой??

Вернуться наверх

18 апр 2006 09:20 
семизвездочный

Shrek, расставаться не собираюсь. поставлю на прикол, буду ездить на мотоцикле. а с мазды сниму компрекс и буду ремонтировать или здесь или на украину переправлю.
NostromO, старый стоит у подъезда.
Денис Сах, ещё подумалось. люди тут запускали двигатель без компрекса. может быть в нём проблема? попробуй без него запустить.

Вернуться наверх

18 апр 2006 14:11 
я тут живу
я тут живу

Денис Сах , посмотри под баклушей , слева от возд . фильтра есть ли у тебя пусковой клапан (starting valve) . У Тёмыча он отсутствовал и были схожие проблемы . Или забился сажей и не работает . :ROFL:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

18 апр 2006 20:46 
Меня вот интересует, какой у вас расход?
Я после капиталки проехал чуть больше 2000 км и залил за все время 130л. При том что осталось в баке еще литров 15.
Так оно и должно быть или я где-то ошибся (может забыл записать как заправлялся)?
Вот еще было на днях. Ехал где-то 120 км/ч (не долго, километров 5). Остановился, постоял 5 минут. Завелся , начал трогаться - машина глохнет (завелась отлично, когда стоит обороты хорошо поднимает - так ничего и не скажешь). Дал больше газу и плавно медленно отпустил сцепление - все равно заглохла. Постоял заведенный минут 5 стала хорошо трогаться (как и раньше). В чем проблемка?

Вернуться наверх

19 апр 2006 09:18 
семизвездочный

sol, расход получился около 7 литров. для меня это очень много, но я езжу на очень низких скоростях и газульку стараюсь не давить :) как для тебя я не знаю, зависит от того, как ты ездишь. в принципе для компрекса нормальный расход http://www.spritmonitor.de/de/uebersich ... power_e=60 тут сверху мой компрекс, ниже австрияк. 4 столбик это средний расход (рядом со значком колонки)

Вернуться наверх

21 апр 2006 08:12 
Всем большое спасибо за советы пробую!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.