YMel, ты все путаешь. Ну или почти все. Ты разбирал этот клапан? На самом дела там два клапана, ну или клапан и заслонка.

Один от компрекса, второй от воздушного фильтра. Он виден на предыдущей фотке. Работает все это следующим образом. На холостых(малых оборотах) или при заводке обороты компрекса маленькие, поэтому много выхлопных газов проходит через компрекс и попадают во впускной коллектор, точнее попадали бы если бы не была закрыта внутренняя заслонка.(она внутри и на фото не видна). Она полностью закрыает доступ от компрекса. Если она приоткрыта, как это было у меня, то будут проблемы с запуском на холодную. Так что двигатель работает через тот клапанок, который сверху. (виден на фото). Когда обороты поднимаются и начинает "дуть" компрекс, внутренняя заслонка открывается, а клапанок сверху закрывается. И компрекс кстати говоря "дует" не выхлопными газами, а воздухом!!! Нет ну какае-то часть выхлопных газов там присутсвует, но очень не много. Да и все это конечно спаведливо для рабочего компрекса. Так вот если он заклинивает (компрекс), вот тогда то он и начинает "дуть", хотя уже пожалуй не дуть, а так направлять выхлопные газы во впускной коллектор. Вот теперь то машина и перестает работать, так как сами понимаете на выхлопных газах не поработаешь.!!! Так вот, весь смысл переделки что я предлагал
evgenyat в том, что бы отключить компрекс от впускного коллектора, а двигатель чтобы брал воздух прямо с улицы. Опять таки я не говорю, что это пределка машины для постоянной езды. Нет конечно, это для того что бы не стоять посреди дороги если случится беда, а худо бедно доехать до дома. Ну и естественно когда скинешь патрубок часть выхлопных газов будет проходить под капот и звук будет как у не сильно прогоревшего глушителя. Но я считаю это лучше чем стоять 100-200 км от дома посреди поля ночью. Был случай человек так из польши доехал до Минска.
Тот же эффект будет если просто снять интеркулер.