Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 04 июл 2006 02:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июл 2006 02:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
NostromO , я тоже раньше не особо верил подобным расходам , ну а всётаки , какой же у тебя расход ?

В целом я понял такую весч ...
Дизельную машину (несмотря на все предупреждения , не брать солярку у грузовиков , тракторов и всевозможных погрузчиков ) всё же , покупают в расчёте на левую солярку :lol: , иначе ,ни о какой экономии говорить не приходится . Что бы , кто ни говорил , а от топлива , за пол-цены или даже ,две трети не откажется , пожалуй никто . :(
Каюсь, я из их числа и знаю ещё великое множество таких же . Особенно последние два года , когда узнал что движку пипец .
Несколько раз выворачивал наизнанку топливный фильтр , после 15-20 т. км. пробега , но никакой ржавчины там не увидел .
В первые годы эксплуатации (4года) заправлялся исключительно на ТНК , но в один прекрасный момент , в разгар политических баталий , я ехал сквозь всю Украину и не мог заправиться , там где всегда .
На остальных же заправках было всё ,ОК - именно ТНК саботировало действия правительства , симпатичного мне . У меня есть определённая гражданская позиция , вобщем я на них обиделся и в их хвалёное качество больше не верю .
Ни кого ни к чему не призываю , просто констатирую факты . :P
Да , с горки я и вправду , езжу накатом , движок при этом ,конечно не глушу . :ROFL:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

04 июл 2006 08:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Виталий-COMPREXовод,
Цитата:
, какой же у тебя расход ?

Скажу честно- точно не замерял.Ну какой смысл.Самого себя успокоить? Расход сильно зависит от качества соляры.А поскольку на просторах бывшего союза качественной нет,то о рекордах говорить не приходится.Да,иногда запрвляю не на заправке,но происхождение мне её известно-с дорогой заправки.Дешёвую не лью- себе будет дороже.Это я давно понял.А расход у меня примерно 6.5/7.8. Трасса/город. Всё зависит от загрузки,скорости движения,загруженности трассы(автобанов у нас нет,поэтому частые обгоны с повышенным расходом),направление ветра.И в 6 литров у пикапа я не поверю.У хэчча может быть. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2006 09:14 
семизвездочный

NostromO писал(а):
Расход сильно зависит от качества соляры.

хорошо. а как же у меня на растительном масле 5,5 литров выходит? по автобанам я не ежжу, в бак кроме масла ничего не лью.

Вернуться наверх

04 июл 2006 19:59 
семизвездочный

MID писал(а):
Сейчас не в расходе вопрос браток, двиг нужен подходящий, может подскажешь что...

тут извини, ничем помочь не могу. тут даже капиталку никогда не делают, а просто машину выбрасывают, тем более движки менять...

Вернуться наверх

04 июл 2006 23:30 
семизвездочный

evgenyat,
Цитата:
хорошо. а как же у меня на растительном масле 5,5 литров выходит?

не знаю.Наверно на 5 передаче,при скорости 60 и по ветру в ураган.И в баке 10 литров со снятыми седушками для облегчения. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2006 09:56 
семизвездочный

NostromO писал(а):
evgenyat,
Цитата:
хорошо. а как же у меня на растительном масле 5,5 литров выходит?

не знаю.Наверно на 5 передаче,при скорости 60 и по ветру в ураган.И в баке 10 литров со снятыми седушками для облегчения. :)

не так, конечно, но на 60 я уже еду на 5 передаче. т.е. сам видишь, что расход зависит в основном от манеры вождения, а не от салярки. (от нее тоже, но совсем немного)

Вернуться наверх

05 июл 2006 14:35 
Расскажите-как братцы Компрексоводы как у вас обстоят дела с поддымливанием из шланга вентиляции картера. Странно ---- но стало проблеммой (на время решил вопрос методом Nostromo). Хотя этого быть не должно !!!

Вернуться наверх

05 июл 2006 16:47 
семизвездочный

из шланга не смотрел, смотрел из крышки куда масло лить. немного дымит. совсем чуть чуть.

Вернуться наверх

06 июл 2006 02:51 
я тут живу
я тут живу

По поводу трубки вентиляции картера .
У меня поддымливает из вентиляции , больше , чем я ожидал :evil: , от свежего мотора . Одна надежда на то что мотор долго лежал неработающим и в нём подзалегли кольца . Скоро буду менять масло , залью раскоксовку , не поможет , ну и ладно , главное , что ни где ни чего не течёт и тянет здорово .

Я поинтересовался , на безнаддувных RF , что ставились на GD , трубка подсоединена ко вп . коллектору .
На дизельных Мазда GF , тоже подключено ко вп. коллектору , просто загадка , почему на компрексах система открытая . Я было подумал , что связано с наличием интеркулера , на посмотрев на GF , понял что дело не в нём .
А как решил этот вопрос Nostromo ?

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

06 июл 2006 11:16 
Виталий-COMPREXовод,
Квыпускной трубке приделана пластиковая бутылка у которой днище просверленно отверстиями. Ну и соответственно сама бутылка набита синтипоном (как фильтр короче). У меня в гараже по рукой Синтипона не оказалось и пришлось набить Сан-техническим льном. Получилось неплохо . Но причина поддымливания неизвестна (Масло не жрёт) .

Вернуться наверх

06 июл 2006 11:24 
Самое неприятное это когда в пробке стоишь а из полд машини дымок выбрасывает (до "фильтра"). Такое ощющение что машина горит по тихоньку ---- в общем неприятно очень .

Вернуться наверх

06 июл 2006 22:48 
семизвездочный

OPEX, Эт точно.Я забил. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2006 09:02 
evgenyat писал(а):
MID писал(а):
Сейчас не в расходе вопрос браток, двиг нужен подходящий, может подскажешь что...

тут извини, ничем помочь не могу. тут даже капиталку никогда не делают, а просто машину выбрасывают, тем более движки менять...

Двигатель найти можно, вопрос в цене и времени. :Yahoo!: За пять дней поиска по инет предложили 5 вариантов с ценовой амплитудой от 23 до 66 тыр. :evil: В скором времени отгрузят мотор, после замены двигателя напишу отчет. Правда это случится не ранее конца августа, уезжаю в отпуск, к сожалению на паровозе... :)

Вернуться наверх

07 июл 2006 13:58 
OPEX писал(а):
Виталий-COMPREXовод,
Квыпускной трубке приделана пластиковая бутылка у которой днище просверленно отверстиями. Ну и соответственно сама бутылка набита синтипоном (как фильтр короче). У меня в гараже по рукой Синтипона не оказалось и пришлось набить Сан-техническим льном. Получилось неплохо . Но причина поддымливания неизвестна (Масло не жрёт) .

И что это решает? После таких переделак не дымит из шланга или что?
Я решил проблему дымления, точнее наличия дыма из под крыла в пробке :) (вообще конечно это не решение, а так...) ТАк вот. Я удлинил шланг и завел его на вход фильтра (под левое крыло). Дыма в пробках нет , но к сожалению фильтр весь в масле. Т.е. менять его нужно куда чаще. Но я уже не знал что делать! Надоело что все пальцам тычат на светофорах. Еще я думаю что интеркулер забьется быстрее.. т.к. с сажей в воздухе будут пары масла. Я с ним то лучше сажа бужет прилипать к сотам интеркулера. Хотя это исключительно мое мнение.
А дымок уберешь только заменой поршневой. Такие вот у нас машины, что при нормальной компресси может дымить из сапуна. Что поделаешь.

Вернуться наверх

07 июл 2006 15:13 
У меня тоже поддымливает из-под движка. Маслорасход = 0. Видимо, это норма для таких авто с открытой системой вентиляции картера. Надо только будет потом грамотно расказать это следующему покупателю :)

Вопрос к Комрексоводам:
Если заглушить двигатель, то автоматически выключается и вентилятор радиатора. Это у всех такое на 626GE D2.0? На всех моих предыдущих авто вентилятор продолжал работать. Сломалось чего или неправильно провод подсоединен, а может "так и трэба"?

Вернуться наверх

07 июл 2006 19:25 
семизвездочный

Цитата:
Еще я думаю что интеркулер забьется быстрее.. т.к. с сажей в воздухе будут пары масла.

я тоже пытался увести дымок,правда уже после воздухана.И беда не заставила себя долго ждать-перестала работать хреновина в трубах,с надписью COMPREX.Так что не надо создавать себе проблемы.Конструктора не глупее нас. :) Дело в том,что в системе вентиляции картера имеет место избыточное давление.И его куда то надо было девать.Вот и дели. Лично я забил на это дело.От замены до замены уходит уровень.Это ещё не беда.Можно спокойно ездить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2006 11:07 
NostromO писал(а):
И беда не заставила себя долго ждать-перестала работать хреновина в трубах,с надписью COMPREX.Так что не надо создавать себе проблемы.Конструктора не глупее нас. :) Дело в том,что в системе вентиляции картера имеет место избыточное давление.

И что там интересно у тебя перестало работать. На японских движках с компрексом кстати была не открытая вентиляция а закрытая как у большенства двигателей. А что что там избыточное давление давение. это все так. Но и после воздухана создается так сказать "вакуум" так что это не проблема. Сложно вообще сказать чем руководствовались японцы когда делали такую систему. Я все таки склоняюсь к склонности забиваться интеркулеру. Я разговаривал со знакомым из Челябинска у него GD седан праворульный 89 года. Так вот у него ситема закрытая. Хотя после того как я ему сказал что у меня с завода она открытая он шланг бросил на улицу :) . Кстати говоря, до того как он поменял себе движок (по причине убитости :) ) в старом у него вообще 2 маслянных фильтра стояло. Вот такие дела.

Вернуться наверх

08 июл 2006 11:10 
AZ, у нас так было задумано. Не парься.

Вернуться наверх

10 июл 2006 01:32 
семизвездочный

AZ, у меня тоже вентилятор выключается, когда выключаешь зажигание.

Вернуться наверх

10 июл 2006 18:37 
Alex_Lav,
Цитата:
Я разговаривал со знакомым из Челябинска у него GD седан праворульный 89 года. Так вот у него ситема закрытая.

Яишница :D :crazy:

Вернуться наверх

12 июл 2006 10:35 
OPEX, что то я не понял шутки.

Вернуться наверх

12 июл 2006 11:57 
Alex_Lav,
движки разные - не сравнивай их :D

Вернуться наверх

12 июл 2006 12:00 
Да. Вчера много ездил(500км) --- замерил расход ---- 6 литров на 100 км +- 0.2 получилось ! машина - 2 взрослых (115 и 56 кг) + 2-а ребёнка и до кучи в багажнике килограм 30 было ! заправлялся на NESTE . считаю что показатель отличный .

Вернуться наверх

12 июл 2006 13:01 
семизвездочный

6 литров не отличный, а нормальный. 5 - это отличный :))) у меня с прицепом гружёным и 4 человеками в машине получалось 6 литров.

Вернуться наверх

13 июл 2006 10:46 
OPEX, никакие они не разные super charger это тот же копрекс только так сказать по японски. В японии они пошли с 87 года а в европе с 92. Разные я бы может и сказал, те что с двумя фильтрами. А второй у него был уже с одним. Но система наддува таже. Маркировка его RF-71

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.