Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 16 авг 2006 09:17

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 09:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
OPEX, А потом что ? :) Давай поищем.Если я что увижу или ты-созваниваемся.Нада точно посмотреть от М-2141.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2006 13:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
От Газели посмотрите , может подойти .У нас стоит 5 евро , от м2141 1,5-2 евро :lol: .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

17 авг 2006 20:11 
семизвездочный

Виталий-COMPREXовод, :D :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 авг 2006 08:35 
Привет, уважаемые Компрексоводы :D . Может кто знает, как грамотно открутить поддон АККП? :o До замены, на старой АКПП, болты диффузионно схватились с алюминием коробки и выворачивались,унося резьбу на себе :x . Сейчас время поменять фильтр АККП без применения метчиков и холодной сварки... :)

Вернуться наверх

26 авг 2006 12:19 
Внимание - появилась информация что теперь на ТО (Латвия) Компрекс проверяют на СО. Если кто владеет верной информацией - поделитесь ПЛЗ!!! :shock:

Вернуться наверх

27 авг 2006 15:00 
Превет всем Сomprexсоводам. Уже три дня являюсь "счастливым" обладателем Мазда 2.0 Comprex 94г. Покупал со снятым куллером. Немного дымела. Как поставил куллер дымит постоянно, даже на холостых оборотах черноватым дымом. Тупая до невозможности, в глушаке странный свистящий звук. Поменял фильтра и масло. Помогите советом. :cry:

Вернуться наверх

27 авг 2006 15:34 
семизвездочный

а что за деталь такая куллер? на холостых дымить не должна, может быть момент впрыска сбит. свистящий звук, это скорее всего компрекс. и тупить машина не должна, особенно на низах. пиши подробнее.

Вернуться наверх

27 авг 2006 16:47 
Куллер - Интеркуллер для краткости. Свистит в районе днища возле глушака, глушитель целый. Возможно - забит? Тупит на постоянке. Работа двигателя под капотом прослушивается нормально, свиста не слышно. После замены топливного фильтра появились неровные хх на холодную. Запуск двигателя на холодную с 3-4 раза. Каждый раз кручу по 10-12 с.. Такое чувство что воздушит топливные трубки. Хочу поставить прозрачные для диагностики. :roll:

Вернуться наверх

27 авг 2006 17:29 
Цитата:
EvgenyAT
звук зависит только от оборотов, лучше всего слышно на холостых. гул такой... от температуры не зависит. лучше всего его слышно из-под машины и из глушителя. из глушителя слышно прям, как потшипник вращается. если открыть капот, то там ничего такого не слышно. на оборотах за 4 тысячи переходит в свист. если это компрекс, то оно и понятно, он вращается быстрее коленвала в 4 раза. 4 тысячи х 4 получается 16 тысяч оборотов. хочешь-нехочешь, засвистишь

Симптомы очень похожи.

Вернуться наверх

27 авг 2006 17:54 
ТО EvgenyAT
Прослушал твою запись работы двигателя. У меня больше напоминает свист. :x

Вернуться наверх

27 авг 2006 18:02 
Люди ау? Где вы все. Очень нужен совет по всему вышесказанному. :evil: =@ 8) :(

Вернуться наверх

27 авг 2006 18:10 
AZ, Так и трэба. Вообщето предлагаю Comprexсоводам встречу на нейтральной территории для обмена опытом. Я думаю у каждого есть чем поделиться.

Вернуться наверх

27 авг 2006 18:20 
Кстати вижу вопрос расхода занимает важное место. Я за 3 дня владения машиной наездил около 800 км. средний расход получился около 7 л. из них 40% по трассе. С колько ушло масла не знаю. За эти же три дня поменял подшипник передней стуицы - с заменой 30+12 убитых енотов, шаровые опоры - 20у.е, масло и фильтра - 55у.е. Сейчас готовлюсь к частичной покраске кузова. примерно 200-250 убитых енотов. С моим участием меньше примерно на 40%. вообщето сам немного занимаюсь кузовным ремонтом. Просто как всегда сапожник без сапог. Нет времени.

Вернуться наверх

27 авг 2006 19:27 
семизвездочный

OPEX, 14 августа проходил.Всё по старому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2006 19:51 
Василь, Свист --- это два варианта --- Первый это проблемма с выхлопной системой ( дырки на поворотах или наплывы сварочных швоф - если ремонтировали). А вот вторая и самая вероятная --- это ПИПЕЦ турбине! Мне вобщето послушать надобно ! но не исключаю плохую натяжку ремня турбины.

Вернуться наверх

27 авг 2006 22:31 
семизвездочный

Василь писал(а):
Цитата:
EvgenyAT
звук зависит только от оборотов, лучше всего слышно на холостых. гул такой... от температуры не зависит. лучше всего его слышно из-под машины и из глушителя. из глушителя слышно прям, как потшипник вращается. если открыть капот, то там ничего такого не слышно. на оборотах за 4 тысячи переходит в свист. если это компрекс, то оно и понятно, он вращается быстрее коленвала в 4 раза. 4 тысячи х 4 получается 16 тысяч оборотов. хочешь-нехочешь, засвистишь

Симптомы очень похожи.

послушал как работает компрекс у родственника (у него большая дыра в глушителе), теперь могу сказать точно, что у меня гудит компрекс + дыра в глушителе добавляет шуму. мой гудит уже 50 тысяч... пока полёт нормальный. а что у тебя за свист даже не знаю, может быть тоже потшипник компрекса, только иначе гудит просто?

Вернуться наверх

28 авг 2006 08:26 
Ау, уважаемые! :) Так нет что ли обладателей АКПП, да чтоб меняли фильтр, да чтоб удачно :P ? Прикипают та болтики, не лезу поэтому, совета жду %). На днях поменял стойку в сборе, брал б/у на разборке в столице (50 енотов), пропилил в верхнем отверстии люфт, для более точной установки угла развала, два ключа с собой взяр 19" и 13" и попробовал сам схождение подкручивать по ходу движения, ориентируясь по звуку резины и отдачей в руль на кочках, в результате, стойку вернул в родное положение, а схождение не попал на 2град, как потом выяснилось на развале, но ехала при этом практически без свиста в поворотах! Теперь сход в норме, но на поворотах посвистывает резина...в Саратове сход-развал стоит 500-600 р...

Вернуться наверх

28 авг 2006 08:58 
семизвездочный

Krasnaya2, по поводу АКПП тебе лучше обратиться в общий форум.

Вернуться наверх

29 авг 2006 17:13 
У меня был свист. Как притопишь немного так и начинает свистеть. Думал пипец турбине. Съездил к Николаю (который спец по компрексам - Минск, Масюковщина (около Жданов)), тот поджал патрубки, свист почти исчез :) - просто не до всех патрубков дотянулись открыв капот.

Вернуться наверх

30 авг 2006 11:45 
Sol, дай телефон Николая из Масюковщины. Может быть придется обращаться.

Вернуться наверх

03 сен 2006 02:21 
мммммдааааааа!!!! всем здрасте я тут писал про то как у меня дымило из патрубка . из под щупа дымок шел.и патрубок от термостата к радиатору накачивало что в итоге весь антифриз наулицу через бачек -- в сервисе сказали капиталка сделал капиталку!!! отьехал 100 км опять все вылело и лампочка достала мигать та которая домиком ... вобщем начали проверять --- в ГБЦ трещина в 3 целиндре жду голову на заказ и радиатор заодно поменяю ... но чтото у меня на эту маську уже не стоит нихрена хоть и симпотяга со стороны надо было брать все таки бензинку и черт с ним с расходом я ужу без носков хожу(в шутку) но факт... посмотрим что будет дальше... на все про все ушло около 4000 у.е. а если добавить то за что я её купил то можно было взять класный агрегат и не париться... если в чемто не прав поправте меня... заранее спасибо... :(

Вернуться наверх

03 сен 2006 10:24 
canek7777,

Да ! и поправим ! --- Машину надо эксплуатировать --- а не насиловать ! Проверенно на собственном опыте :twisted: А перед покупкой такой машины надо просто приводить к ней чела знающего. А если терпения хватит починить --- то поверь будешь ездить на ней и бед незнать ( Именно ездить -- а не гонять)

Вернуться наверх

04 сен 2006 01:22 
а знаете как сильно хочеться ездить тихо...оооооо!!!!... едеш ночью или вечером играет тихонико музыка ..классс.......но тут вылетает какойнить чертила на тазике и вот начинает гонки ну тут и срываешся и вперед а потом движку жалко....

Вернуться наверх

04 сен 2006 01:24 
с какой на ней скоростью ездить то можно ??? или у нее 100 крейсерская дальше в ущерб себе????
:roll:

Вернуться наверх

04 сен 2006 09:14 
Добрый день всем! Поменял двигатель, появились узлы и детали для продажи. Может кто подскажет, где можно посмотреть цены на б/у:
-головка блока
-генератор
-ГУР
-мелочевка по двигателю RF-Comprex

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.