Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 04 ноя 2006 12:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 ноя 2006 12:49 
Фотку видел на форуме, но только не помню где!?

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот кажется он
2.JPG
2.JPG [ 45.57 | Просмотров: 5748 ]
Вернуться наверх

04 ноя 2006 13:18 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
NostromO, сальники тоже есть (правда JC, досталисть от прежнего хозяина). Верхний (распредвала) точно подтекает, коленвала пока не знаю. Сниму ремень, буду думать, как их поменять. Главное, насколько я понял, чтобы снялись шестерни коленвала и распредвала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2006 13:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
bond72, Да,там желательно съёмники иметь.Бить нельзя-это не Жигули.Сразу предупрежу- когда будешь менять сальник распредвала,если вдруг надумаешь снимать верхнюю крышку распредвала(это делать вообщем то и не надо,но так,на всякий) при её затяжке будь осторожен- при перетяжке болтов она лопается и найти её практически невозможно.

i500, Это моё.А что? Прочитал предыдущий пост и понял. Sorry. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2006 18:03 
NostromO, я просто фото скопировал для себя, и оно лежит в папочке на всякий случай, а вось кому и пригодится, может в данном случае так оно и есть.

Вернуться наверх

04 ноя 2006 23:39 
привет всем:-) давно не был. не пойму что происходит машина проезжает 25-30километров и глохнет и не заведешь до тех пор пока не остынет а до этого грелась после 120- 130км\ч. заводиться нормально. думаю на головку блока цилиндров. буду снимать опресовывать шлифовать менять прокладку и все прочее сразу все ремни,ролики,
сальники огромная просьба кто уже проводил эту операцю подсказать как правильно это делать (снимать-ставить)порядок и какие сложности могут возникнуть? заранее большое спасибо

Вернуться наверх

05 ноя 2006 11:41 
alpik писал(а):
привет всем:-) давно не был. не пойму что происходит машина проезжает 25-30километров и глохнет и не заведешь до тех пор пока не остынет а до этого грелась после 120- 130км\ч. заводиться нормально. думаю на головку блока цилиндров. буду снимать опресовывать шлифовать менять прокладку и все прочее сразу все ремни,ролики,
сальники огромная просьба кто уже проводил эту операцю подсказать как правильно это делать (снимать-ставить)порядок и какие сложности могут возникнуть? заранее большое спасибо

Привет всем!
У меня была такая же проблема как и у тебя.
1.Интеркуллер у тебя есть если да то он подключен или за нулен?
2.Карторные газы сильно идут из сапуна и машина дымит?
3.Расход топлива у тебя какой?

Я делал капиталку движка с гильзовкой блока!.

Вернуться наверх

05 ноя 2006 19:20 
Grach76 интеркулер стоит и подключен,сапун это где? дымит не дымит точно сказать не могу вроде как всегда,где-то 6.5 на сто-расход топлива, ты меня конечно порадовал с капиталкой :-( я то грешу на голову, что перегрел, газы вроде идут в расширетельный бачок и патрубок который верхний и идет к радиатору когда она поработает надувается и когда открываешь крышку радиатора тосол выплескивается видно что там давление было а я все уже приобрел одну прокладку полтора месяца ждал тото лихо если еще и двигатель капиталить

Вернуться наверх

05 ноя 2006 20:43 
семизвездочный

alpik писал(а):
патрубок который верхний и идет к радиатору когда она поработает надувается и когда открываешь крышку радиатора тосол выплескивается видно что там давление

давление там должно быть, и оно не от газов. это нормально. если бульки идут в расширительный бачок, тогда это не нормально.

Вернуться наверх

06 ноя 2006 00:20 
alpik писал(а):
Grach76 интеркулер стоит и подключен,сапун это где? дымит не дымит точно сказать не могу вроде как всегда,где-то 6.5 на сто-расход топлива, ты меня конечно порадовал с капиталкой :-( я то грешу на голову, что перегрел, газы вроде идут в расширетельный бачок и патрубок который верхний и идет к радиатору когда она поработает надувается и когда открываешь крышку радиатора тосол выплескивается видно что там давление было а я все уже приобрел одну прокладку полтора месяца ждал тото лихо если еще и двигатель капиталить

Идет дым из-под масленного щупа? Cапун выходит под авто там где крышка маслозалевной горловины(за ней идет вниз). Капиталить пока нечего не надо. У меня тоже глохла но не находу, а на остановке авто-падали обороты в 0. Наверно из-за автомата! Какой у тебя расход масла? Давление в системе это хорошо!
Ты сам откуда - если Москва или МО то можно посмотреть!
Мне капиталку делал ТЕМЫЧ! он хорошо в них разбирается!

Вернуться наверх

07 ноя 2006 13:53 
Grach76 350 километров от москвы калужская область, из под масленного щупа нет, дым не идет. а сапун это такая труба я так понимаю которая вниз выходит, но оттуда постоянно идет ведь дым?

Вернуться наверх

08 ноя 2006 01:11 
alpik писал(а):
Grach76 350 километров от москвы калужская область, из под масленного щупа нет, дым не идет. а сапун это такая труба я так понимаю которая вниз выходит, но оттуда постоянно идет ведь дым?

Вообщето нет! У тебя автомат? Завтра уточню у Темыча в чем может быть проблема. Если спланируешь как нибудь приехать пиши! В Москве есть очень хороший маг. по Маздам там есть почти все и ждать не надо! Я взялся за ремонт авто через год его простоя т.к. небыло никакой инфы!

Вернуться наверх

08 ноя 2006 01:14 
семизвездочный

Grach76 писал(а):
alpik писал(а):

Вообщето нет! У тебя автомат? Завтра уточню у Темыча в чем может быть проблема. Если спланируешь как нибудь приехать пиши! В Москве есть очень хороший маг. по Маздам там есть почти все и ждать не надо! Я взялся за ремонт авто через год его простоя т.к. небыло никакой инфы!

а по-моему как раз ДА!

Вернуться наверх

08 ноя 2006 12:17 
alpik писал(а):

До переборки у меня сильно валил дым из под авто и из щупа, теперь вообще никаких и намеков нет. Если ты думаешь на голову то проделай следующую операцию.
1.Холодную заведи, открой крышку радиатора и смотри!
Если по мере прогрева из радиатора выходит жидкость медлено без пузырьков то у тебя все нормально. Если по другому! То напиши что ты увидел!
2.Также обрати есть ли в тосоле масленные пятна ярко выраженные?
3.У тебя сейчас серьезный ремонт кто его будет делать? Они раньше имели дело с таким двигателем! Там очень много подводных камней!
4. Даю тебе тел. Темыча (Тимура) 89262707384. Он в этом году перебрал уже 3 таких двигателя.
5.В идеале авто нужно видеть а заочно чтото сложно говорить.

Вернуться наверх

08 ноя 2006 12:36 
Ребята подскажите что это такое икак оно должно быть подключено?
Я понимаю что это регулятор холостых оборотов на авто с автоматом! Так ли это!
По холоду при заводке обороты на 500 и медленно поднимаются до 900. Первые 30сек очень неуверенная работа двигателя, сейчас заглохнет!

Вложения:
Комментарий к файлу: Переходник разветвитель на гидроусилители руля
 051106 005.jpg
051106 005.jpg [ 134.15 | Просмотров: 4605 ]
Комментарий к файлу: Входное отверстие на колекторах рядом с турбиной с права вверху
 051106 004.jpg
051106 004.jpg [ 99.3 | Просмотров: 4603 ]
Комментарий к файлу: Само устройство с двумя выходами и контактами
 051106 002.jpg
051106 002.jpg [ 76.89 | Просмотров: 5593 ]
Вернуться наверх

08 ноя 2006 12:42 
На шел фотки с ремонта своей мазды.
На фото Темыч!
Фоток много пишите кого что интерисует!

Вложения:
 Мазды Кронос 035.jpg
Мазды Кронос 035.jpg [ 160.13 | Просмотров: 4638 ]
 Мазды Кронос 031.jpg
Мазды Кронос 031.jpg [ 123.08 | Просмотров: 4642 ]
 Мазды Кронос 030.jpg
Мазды Кронос 030.jpg [ 140.17 | Просмотров: 4631 ]
Вернуться наверх

08 ноя 2006 12:46 
семизвездочный

Grach76 писал(а):

а это случайно не остатки от круиз-контроля? холостые по-другому регулируются.

Вернуться наверх

08 ноя 2006 13:39 
evgenyat писал(а):
Grach76 писал(а):

а это случайно не остатки от круиз-контроля? холостые по-другому регулируются.

Если одну из этиэ трубочек зажать пальцем то обороты поднимаються до 2000 оборотов.

Вложения:
Комментарий к файлу: продолжение фоток по регулировке. куда идет провод с развилки 005
 051106 006.jpg
051106 006.jpg [ 85.98 | Просмотров: 5585 ]
Вернуться наверх

08 ноя 2006 14:28 
семизвездочный

э, так это и есть круиз-контроль, точнее то. что от него осталось. не хватает мозгов и управления.

Вернуться наверх

08 ноя 2006 15:28 
Grach76
голову будет снимать мой дятька, у него тоже дизель, только атмосферный. впринципе процесс один и тот же, он все знает,и как правильно обтягивать и все остально но вот по замене сальников не разу не сталкивались, насчет магазина если подскажешь где это находиться буду очень благодарен,прокладку мне привозил Шустов слышал про него наверно? у меня партнер по бизнесу у него постоянно свою мазду делает. в москве я бываю где то раз в месяц но на машине думаю не доеду:-( головку буду отправлять диогностить и ремонтировать в беларусь там спецы есть хорошие да и цены намного меньше. за телефон тимура спасибо,а несчет радиатора могу сказать следуущее, бульки идут и антифриз выталкивает но не постоянно, и на станках расширительного бачка остается темный маслянистый осадок.

Вернуться наверх

08 ноя 2006 15:43 
я тут живу
я тут живу

продаю свое лошадко
подробности
попозжА буду искать дизельный внедорожник
кто что порекомендует?

Вернуться наверх

08 ноя 2006 15:48 
семизвездочный

если внедорожник не асфальтовый, то паджера начала 90ых

Вернуться наверх

08 ноя 2006 17:29 
я тут живу
я тут живу

Насколько я вижу , первая штуковина - электороклапан , обслуживающий EGR . Тройник заглушить пробкой , подходящего диаметра , клапан не включать -он нужен для экологии , для подмешивания выхлопных газов во вп. коллектор . т.е. душит двигатель .
У меня на контрактном движке , на ТНВД стоит неподключенный привод (работает от вакуума) , вот он и нужен для круиза .

Вложения:
.jpg
.jpg [ 138.57 | Просмотров: 4653 ]

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.
Вернуться наверх

08 ноя 2006 21:02 
Всем привет сегодня закончил эпопею по прочистке и «регулировке» пускового клапана. Значит так, после прочистки клапана и его сборке я обнаружил, что у меня по-прежнему приоткрыта та заслонка. При детальном осмотре я обнаружил, что есть люфт на оське поршня, который сидит на одном валу с клапаном. Когда я извлек оську, то увидел выработку 2мм, и это при том, что оська диаметром 3мм. В начале была мысль поставить оську из крепкого металла, что бы уменьшить ее износ, но потом передумал и сделал из гвоздя. Может кто менял, подскажите правильно ли я сделал, и надо было ее смазывать или нет?

Вложения:
Oska.JPG
Oska.JPG [ 161.69 | Просмотров: 4621 ]
Вернуться наверх

08 ноя 2006 22:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
JD, Land Cruizer 100.В крайнем случае-
Цитата:
то паджера начала 90ых
.Всё остальное-мягко говоря не заслуживает внимания.Имхо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2006 01:23 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
Насколько я вижу , первая штуковина - электороклапан , обслуживающий EGR . Тройник заглушить пробкой , подходящего диаметра , клапан не включать -он нужен для экологии , для подмешивания выхлопных газов во вп. коллектор . т.е. душит двигатель .
У меня на контрактном движке , на ТНВД стоит неподключенный привод (работает от вакуума) , вот он и нужен для круиза .

Виталий а поподробнее что есть что!
EGR- что это такое?
электороклапан - нужно отключить от сети? Нужно к нему присоединять шлангики резиновые?
на ТНВД стоит неподключенный привод (работает от вакуума) , вот он и нужен для круиза--мне его нужно заглушить как на вашем контрактном двигателе?

Вложения:
Комментарий к файлу: Что делать с этим выходом?
 051106 004.jpg
051106 004.jpg [ 99.3 | Просмотров: 4587 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.