Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 13 ноя 2006 17:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 ноя 2006 17:56 
На резину ставить несоветовал. Она от давления будеть менять размеры. Есть металические соединие труб. Там сверлить дырку и делать резбу. В худшем случае вкрутиш винт и все как было. А ставит будеш перед или за интеркулера?

Вернуться наверх

13 ноя 2006 18:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
acket писал(а):
А ставит будеш перед или за интеркулера?

мне кажется лучше после. или нет?

Вернуться наверх

13 ноя 2006 19:19 
Перед будет видно работа "Comprex"-а, а за - сколько толку от него. В общем то хорошо сделать оба подключения, можно будет проследить состояние интеркулера.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 08:45 
люди! помогите!
мне все никак не могут пришпилить компрекс... :cry:
вроде грешим на пусковой клапан - никак не можем понять как он тама работает. Вроде все прочистили, компрекс рабочий, интеркулер чистый...

без компрекса все работает нормально, а при подключенном компрексе он ВЕСЬ выхлоп высасывает и подает в двигатель! из выхлопной трубы при этом естесно ничего не идет...

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:07 
семизвездочный

а компрекс точно вращается? ремень проверяли?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:15 
-=DeMoH=- Ты когда снимал клапан и смотрел во внутрь должен был видеть внутри плотно закрытую заслонку (т.е. без зазоров), если есть зазоры то у тебя будут проблеммы с запуском. Я пару недель назад ставил компрекс и сталкнулся с подобной ситуацией, я ее описывал чуть раньше, пролистай немного назад, неполенись! После проделанных операций у меня сразу все заработало как положено. Если есть доп. вопросы, задавай по возможности ответим.

Вернуться наверх

14 ноя 2006 10:19 
А насчет датчика компрекса, я тоже думал, но поставить не решился. хотя ставить хотел после клапана, чтобы следить за его работой. А то возникнут проблеммы как у -=DeMoH=-, и сразу будет видно, что и к чему :)

Вернуться наверх

14 ноя 2006 12:25 
Цитата:
а компрекс точно вращается? ремень проверяли?

ну естесно вращается, раз работает как пылесос!

Цитата:
Ты когда снимал клапан и смотрел во внутрь должен был видеть внутри плотно закрытую заслонку (т.е. без зазоров), если есть зазоры то у тебя будут проблеммы с запуском

ну вроде нормально закрытая была...
а из-за другого не может быть косяков?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 12:26 
и какой точный принцип работы ентой хрени?
типа от чего она приоткрывается и в какие моменты?

Вернуться наверх

14 ноя 2006 19:30 
я тут живу
я тут живу

-=DeMoH=- , Пока , при запуске компрекс не раскрутится , он работает , как дроссельная заслонка , т. е. не пропускает в двигатель воздух , во вп. коллекторе зоздаётся раряжение , открывающее этот клапан и воздух поступает во вп. коллектор через тонкую трубку (под баклушей ), непосредственно из коробки с возд. фильтром , минуя тракт наддува .

evgenyat , я тоже ,уже давно собираюсь поставить манометр , мне кажется самым удобным местом , на алюминиевом патрубке между интеркулером и пусковым клапаном .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

15 ноя 2006 00:28 
Ребята, очень прошу обратите внимание сюда
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=15757

Вернуться наверх

15 ноя 2006 00:58 
-=DeMoH=- писал(а):
люди! помогите!
без компрекса все работает нормально, а при подключенном компрексе он ВЕСЬ выхлоп высасывает и подает в двигатель! из выхлопной трубы при этом естесно ничего не идет...

А никто не обратил внимание на слово ВЕСЬ, я не знаю как у кого но у меня даже когда была приоткрыта заслонка, а машина не хотела заводиться, а я продолжал крутить стартером, то у меня такой бело-сизый дым стоял сзади, что мама не горюй.
Если стартером крутить и при этом машина схватывает и компрекс крутится, то хоть маленький но дым из глушака должен быть - это раз. Два - сними клапан и заведи машину с компрексом (только оставь патрубки как есть, более ничего!) и посмотри, что будет.
Три - непонятно слово "работает как пылесос", это же компрекс он ничего не сосет, даже когда вращается, у него другой принцип действия. Может мы о разном говорим. Может это просто турбина (улитка), тогда становится все ясно. Если можно то фото в студию :shock:

Вернуться наверх

15 ноя 2006 01:02 
Виталя, а ты хорошее место выбрал, это точно, я стобой согласен на все 100% круто! :good:

Вернуться наверх

15 ноя 2006 17:23 
Недавно закончил токовой ремонт. Менял вес термостат, так как у меня стоял без трубки для подключения термостата пускового механизма. Естествено он и нероботал. За одно прочистил и отрегулировал вес пусковой механизм, по советам этого форума (всем спосибо). Теперь мучаюсь с винтом “Виталия“, ищу положения для “красивого” пуска.
Вопрос токой: для получения номальных ОХХ (~800) на горячем двигателе, надо было вкрутить почти весь регулировочный винт, даже конрагайку переставил с другой стороны, рычаг, который нажымает на дросель при холодном пуске, надо было устоновить в крайнее положение. В чём, может быть причина, токой неохоты крутится двигателю? И это не после моего ремонта, только я надеялся что этот ремонт всё решит. На ходу двигатель роботает прекрасно.

Вернуться наверх

18 ноя 2006 00:04 
Вообщем разобрался чего не заводилась машина. Что за фигня под баком не смотрел, но Вам поверю что не носос (хотя звуки какие-то сзади издаются). Проблема была в реле свечах накаливания. Свечи вроде нормальные, сопротивление как по книге 0.9 Ом. Одна релюха, которая окоро расширительного бочка находится была вся мокрой (радиатор о себе дает знать - дырявй малек). Могу твердо сказать, машина хорошо заводится и без этой релюшки. Мот кто знает скока она стоит? а то что-то я таких у нас не видел.

Вернуться наверх

21 ноя 2006 15:20 
привет ребяты! вопрос на засыпку у кого есть на продажу башка если что звоните потому как на даный момент я без инета .а проблема у меня такая пузыри в расширительном.кто как думает?это башка или прокладка?89262707384

Вернуться наверх

22 ноя 2006 11:38 
HELP!!!!!!SOS!!!! При выключении передачи обороты падают только до 1500 и все. :shock: :cry: %)

Вернуться наверх

22 ноя 2006 11:54 
я тут живу
я тут живу

Василь, смотри механическую часть ТНВД и плавность хода тросика

Вернуться наверх

22 ноя 2006 14:21 
семизвездочный

JD, +1 попробуй тросик вообще отключить от насоса, какие холостые тогда будут?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 16:25 
Проблема возникает только когда машина прогреется до рабочей температуры.

Вернуться наверх

22 ноя 2006 18:31 
Посмотри привод ТНВД, и посмотри (подергай) за трос ничего не цепляет, или может, что-то толкает рычаг на ТНВД (например "подгазовка" при вкл. кондюхи или др.), может не полностью вылазит поршень или подклинивает.

Вернуться наверх

23 ноя 2006 16:20 
Спасибо всем. Трабл устранен. Все дело в тросе газа. Был сильно натянут.

Вернуться наверх

24 ноя 2006 22:17 
Grach76
привет, за адреса спасибо, завтра собираюсь в москву если увидишь сообщение позвони 89036969567 хотел бы увидеть твою машину либо оставь свой номер я перезвоню, приехал мой родственик посмотрел и сказал что и незнает с какой стороны подойти искали метки на шкиве коленвала не нашли ПРОСБА ОГРОМНАЯ напишите как эти метки выглядят как и относительно чего выставляються ПОЖАЛУЙСТА!!! езжу пока на другой машине эта стоит
JD
Nissan Patrol TD 4.2 или из этой серии двигателей исчи ТD 23,25,27 и сответственно 42 если потянешь, кушает много двигатели очень надежны,но атмосферники. у нас в городе один такой ездит уже миллион сто пробег еще не капиталился. но не в койм случае не паджеро если начнет сыпаться на запчастях разоришся.
Ниссан-Патрул. Y-60, 91 г.в., 4.2 дизель, серебристый, МКПП, две печки, эл.стекла, блокир. задн. дифференциала, салон-велюр, лит. диски, музыка, сигнал., ЦЗ, продаю, 7700$ . 8-915-243-58-88 вот продают посмотри если есть желание

Вернуться наверх

26 ноя 2006 01:13 
У кого нить есть схемы электрические к мазде компрес (желательно схема зажигания)?
А то дело такое. включаешь зажигание, на одну релюху преднакала идет напряжение, а на вторую нет. вслепую тяжеловато определить куда и какой провод идет. И вообще, что может быть такое, включаю зажигание, под капотом щелчек (слева около блока предохраниетей срабатывают релюхи) и через 1-2 сек щелкает релюха преднакала (справа от радиатора), хотя обычно она щелкала секунд через 10. А на ту что слева от ражиатора вообще не подается напруга.

Вернуться наверх

27 ноя 2006 10:54 
Привет!!!!
Давно не писал т.к, небыло возможности :(
Плз, если у кого есть знакомые (желательно в Питере) кто имел знакомство с ремонтом Компрекса, а то эти гр...вырезано цензурой...е ремонтники разобрали компрекс, по их словам выточили заново 1:1 всю внутрянку, резулт: двигло работает на холостых и низах идеально, а при нагрузке не тянет HELP!!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.