Цитата:
этот клапан перекрывает выхлоп не только при запуске, но и при холостых, кажется. т.е. он должен то открываться, то закрываться постоянно. у меня на холостых он очень громко стучит. звук такой же, как у клапанов двигателя (но они не стучат). на повышенных оборотах он стучать перестаёт, наверное что-то открывает или закрывает.
а выхлоп на компрексе всегда немного попадает во впуск. такая система.
номер клапана RF71-13-J00(потом C или D в зависимости от VIN)
а его кто-нить в продаже видел и почем?
Цитата:
А ты не пробовал проверить люфт работы клапана (я кажется у тебя уже вспрашивал?), он у тебя есть или нету (т.е. засунь в клапан полец и попробуй его открыть принудительно и посмотри, закроется он у тебя сам или его надо закрывать вручную, а то сильно смахивает на мою проблемму, я ее описывал раньше, да фото вылаживал).
открывается и закрывается с щелчком (типа магнитит

)
сам он не закрывается (не заню почему - вроде нигде видимого износа не обнаружил)
Цитата:
Его не только надо разбирать и чистить, но и проверять на работоспособность, читай мои последние посты, они как раз об этом, я уже это прошел, и передвигаюсь вполне динамично после установки компрекса. Внимательно прочитай и посмотри фото, на нем походу (моя), я думаю и твоя проблемма). А появление ее я лично связываю с долгой ездой без компрекса, у меня после этого все и началось.
да у меня тоже минимум год машинка каталась без компрекса
кинь ссылки на твои фото (раньше я их читал, но щас найти не могу, а перелистывать все тсраницы подряд нет возможности - на работе боольшое ограничение по инету

)