Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 03 янв 2007 22:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 янв 2007 22:38 
evgenyat, вопрос в том, должен ли он работать постоянно или включаться при определенной температуре?

Вернуться наверх

04 янв 2007 00:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
на этой картинке схема подключения подогрева (снизу). только из-за хренового качества мне ничего не понятно. если в этой схеме разобраться, то можно приблизительно понять как оно работает.

Вложения:
178.jpg [89.83 ]
Скачиваний: 136

05 янв 2007 12:13 
День добрый! Принимайте в свои ряды.
:) Всех с прошедшими и наступающими!!!
Второй месяц являюсь обладателем Mazda 626 Comprex. Честно говоря, машину побаиваюсь, особенно прочитав ваш форум. До этого был Nissan Sunny 2.0 D - машинка зверь, но решил поменять по-моложе. Вопросов накопилось много, но не хотелось бы грузить сразу. Начну с самого актуального - вопрос прежде всего для латвийцев: подскажите сервис в Риге, где действительно знают Comprex. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

05 янв 2007 17:11 
Dimon писал(а):
Начну с самого актуального - вопрос прежде всего для латвийцев: подскажите сервис в Риге, где действительно знают Comprex. Заранее спасибо.

В Риге, да и вообще в Латвии вообще нету спецов хороших. Тем более по Маздам.

Вернуться наверх

05 янв 2007 18:59 
Dimon, В Олайне есть сервис и компрексы там знают . Только прежде чем что то делать - лучше посоветуйся (тут) может и подскажем чегонибудь :D

Вернуться наверх

05 янв 2007 19:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
dmikai,
Цитата:
В Риге, да и вообще в Латвии вообще нету спецов хороших

это факт.Все здрыснули.Наверно в Ирию. :) Так что до всего доходим сами. :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 янв 2007 04:20 
evgenyat писал(а):
на этой картинке схема подключения подогрева (снизу). только из-за хренового качества мне ничего не понятно. если в этой схеме разобраться, то можно приблизительно понять как оно работает.
Если я правильно понял ,то реле на подогрев и на клапан ТНВД запаралелены и подключены на "+" через замок зажигания,значит греет все время пока заведена мася.Какой то хилый получается подогрев если даже на МОм у меня он не звонится :(
Хотя наверно скоро охлаждение будем ставить с такой зимой :D

Вернуться наверх

06 янв 2007 13:59 
я тут живу
я тут живу

igorl7 , в крышке т.ф. , вместе с обогревом (у кого есть ) стоит вакуумный выключатель . Работает по принципу , соляра , замёрзла , вакуум на выходе усилился , это воздействует на диафрагму , внутри крышки фильтра и должен включиться обогрев соляры .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

07 янв 2007 22:08 
Спасибо всем, кто ответил... Невесёлая картинка получается...
Когда машинку купил, естественно решил поменять масло, ремни и т.д.
Менял в сервисе на Вагону, вроде мужик шарит.
С Рождеством!!!

Вернуться наверх

07 янв 2007 22:16 
OPEX, Адресок подскажи в Олайне, плиз. С машинкой всё ОК, собираю инфу. Во, кстати, ремень компрекса с утра минут 5 посвистывает, после всего прочитанного понял, что вроде он роликом натягивается (сам)...

Вернуться наверх

08 янв 2007 11:31 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
вместе с обогревом (у кого есть ) стоит вакуумный выключатель .
Ну японцы,ну головастые f)

Вернуться наверх

08 янв 2007 14:23 
Dimon, Сколько отдал?

Вернуться наверх

08 янв 2007 15:53 
Dimon писал(а):
OPEX, Адресок подскажи в Олайне, плиз. С машинкой всё ОК, собираю инфу. Во, кстати, ремень компрекса с утра минут 5 посвистывает, после всего прочитанного понял, что вроде он роликом натягивается (сам)...

У меня аналогично но посвистывает ремень генератора, а натягивать сильнее боюсь, да и ремень хороший когда покупал, то (ребята проверенные), сказали, что не фуфло. Может нагрузка на него великовата - компрекс, генератор и все на него бедного. Ещё заметил, что если в лужу влетаешь таже ситуация. Может защиту по круче -железную поставить, я тут видел у одного, внешне мне понравилось, да моторный отсек почище будет. f)

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:01 
семизвездочный

i500, у других-то нормально с такой же нагрузкой и по лужам работает и ничего не проскальзывает/не свистит. ремонтируй!

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:10 
Для начала поменяю все ремни, ну а там посмотрим!

Вернуться наверх

08 янв 2007 21:31 
OPEX,
Цитата:
Dimon, Сколько отдал?

За машину или за замену?

Вернуться наверх

08 янв 2007 22:38 
А у меня тоже КОМПРЕКС! Проблем с движкой пока не наблюдаю. Знаю, делали капиталку. А! тока масло откудава-то сопдливица и попадает слегка на ремень генератора. А залил в масло HiGearовскую антитечь. Посмотрю, уйдет ли сопливость или нет. А так тока проблемы с электрикой. Больше ниче.

Вернуться наверх

08 янв 2007 23:31 
Вообще-то заводом изготовителем положено заливать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИНЕРАЛКУ! Я даже нашел таковую! Так и называется - МАZDА. Стоит 1540рублей 4 литра. Но для климата России это густовато. :( Я лично лью полусинтетику XАDО Sity Linе. Я вообще пользуюсь только Хадо. И антигель ихний, и в топливо присадки. Вот так. И скидки у меня зато..

Вернуться наверх

08 янв 2007 23:51 
люди! Боже! Я читаю это всё и вы мне америку открываете! У меня Компрекс 2.0 ТД 94 года. Купил недавно. У меня РАСХОД ТОПЛИВА 10 ЛИТРОВ В ГОРОДЕ! По трассе 8 наверное. Ужас. Я уж думаю, зря продал свой бензиновый Пассат. Покупал я Мазду у знакомого. Тот 7 тыщ назад менял распылители. Я сам крутил ТНВД. Сделал на минимум. И всё равно расход не меньше стал. :( че делать :( :( :(

Вернуться наверх

09 янв 2007 00:07 
вопрос не знающего. Форсунки и распылители это ОДНО И ТО ЖЕ? Или это две разные детальки??? Объясните начинающему компрексоводу. Хэлп.

Вернуться наверх

09 янв 2007 00:41 
В форсунке (рубашке) меняется (а значит и изнашивается) распылитель.

Вернуться наверх

09 янв 2007 01:36 
i500 писал(а):
В форсунке (рубашке) меняется (а значит и изнашивается) распылитель.
Понятно. Почти. Значит меняется только распылитель? Форсунка не меняется? Почему ш тогда расход как у космического шатла? Может его обманули? Может и не меняли вовсе? А могут быть распылители плохими? Может снова стоит поменять? Блин. Я не знаю че делать... :(

Вернуться наверх

09 янв 2007 04:08 
В форсунках регулируется давление отсечения (подбором толщины прокладки), а распылитель дает качественную (мелкодисперсную, как пар - струю топлива), вот их слаженная работа и дает - нормальную дымность, тягу, расход и т.д. Это все должно делаться на специальнм стенде специалистом, а распылители желательно ставить оригинал, дабы потом не иметь проблем и лишних затрат. :)

Вернуться наверх

09 янв 2007 11:58 
семизвездочный

ужос. бедный компрекс, на хаде ездит :shock: я бы так над своей машиной издеваться не стал.
лью синтетику 0W40. отзывы только положительные. на холостых машина работает гораздо мягче, ее не колбасит как на минералке или полусинтетике, и т.д. меняю через 8 тыкм. стоит денег, конечно, зато я уверен, что двигатель протянет ещё долго (уже 300 тыщ). с чем мне крупно повезло, так это то, что за машиной до меня хорошо следили и она мне досталась в оч хорошем состоянии.
а надеяться на чудо-средства, которые из полу изношенного двигателя новый сделают - это по-русски :) (читал даже про этот хадо антигель, как с ним весело саляра густела :lol: )

Вернуться наверх

09 янв 2007 15:38 
Два удачных (пока что) опыта:

Дырявую гофру от воздушного филтьра, замотал полиетиленовой плёнкой, применяемой для упаковки. Она очень тонкая и эластичная, хорошо вынимает форму гофры, слипает между слоями. Намотал много слоёв (10-15) и хомуты по концам. Держит прекрасно. M2141 ненашол.
Интеркулер чистил всякой гадостю, и казалос что почти чисто, но потом залил ваитспиртом, подержал несколько часов и ещё прокипетил. Взял фен для сварки пластмас и начал грет интеркулер пока низакипел ваитспирт внутри. Вышло ещё множесто грязи. Теперь думаю что всё чисто. Может кто знает простой способ как убедится в чистате?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.