Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 11 янв 2007 03:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 янв 2007 03:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Здесь мне восстанавливали гену :

НПП "КАРСИС"
г. Харьков, ул. И. Камышева, 18а
Тел.: (057)738-31-12
(057)738-12-88
(057)738-41-60
(057)738-33-95
(057)738-13-61
Факс: (0572) 26 31 12

http://www.boschservice.com.ua/

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

11 янв 2007 15:46 
Vitalik писал(а):
Не....
я ж не в европе живу. Солярка стоит 15.50 руб. (2-й 17руб, 95-й 18 руб. Ваще беру соляру по 12 руб. Сливаем у тракторков, которые город убирают или на стройке у камазистов.

На тему "тракторной" экономии здесь уже не раз писали, это йяд для Маськи (это не растительное масло) - и проблем добавится (к твоим еще) это точно (я так думаю).
И еще, а чего ты постишь по нескольку раз к ряду (просто интересно)!?

Вернуться наверх

11 янв 2007 18:43 
люди! Всё же есть на свете чудеса. Мой ГЕНЕРАТОР ПОЧИНИЛИ! Звонил автоэлектрик, сказал проезжать и забирать. Замена диодного моста и щеток. Готовить 1600деревянных рублев. Во как. Щас поеду заберу и возможно сегодня к ночи соберу всё на место.

Вернуться наверх

11 янв 2007 18:48 
И еще, а чего ты постишь по нескольку раз к ряду (просто интересно)!?[/quote] я просто почти всегда пишу со смартфона, бывает одно и то же вылетает 2 раза. С компа проще и удобнее, а смарт всегда в кармане. Написал, посмотрел, почитай. Удобно.

Вернуться наверх

11 янв 2007 19:23 
на счет солярки с тракторов я не читал. Не всю тему ещё прочел. Но я не понимаю, в чем разница.. Трактористы так же берут на заправке где и все, по той же стоимости, только бесплатно, по путевке. И продают тут же мне по 12рублей. Во и всё. / Вопрос по соляре с железной дороги, с дизелей то бишь. Ее почему нельзя лить? Я работаю на железной дороге, возможностей брать таковую подешевке оч много. Поясните пожалуйста.

Вернуться наверх

11 янв 2007 23:13 
С тепловозов другое дело, я и сам непрочь по возможности заправиться (т.к. я у них беру соляру с фильтров), а у трактора на дне бака чего только нету, когда они ее сливают, поэтому надо хотя бы ее отстаивать (если проверенный тракторист, а то можно и на печное топливо налететь, тогда совсем ХАНА будет). Ну а трактор на заправке, это у нас совсем редкость, обычно они заправляются, где придется и чем придется. Другое дело талоны на дизтопливо, и то не на все АЗС, они тоже разные бывают (бывают симьно "мутные").

Вернуться наверх

12 янв 2007 07:07 
Цитата:
Ну вот. Как и говорил. Мой Гена стоит от 8000 руб за Турецко-неизвестной фирмы до 20000 за оригинал. труба. Чё делать...

мда... вот уж не думал, что у Вас там все так сложно... :ROFL:
я себе менял генератор, так просто нашел контрактный за 1800р с доставкой в Барнаул из Новосибирска... тока естественно оба шкива не подходили - пришлось оба гена разбирать и переставлять со старого на новый...

Вернуться наверх

12 янв 2007 11:29 
ну вот. Читаю уже на 29 странице этой темы форума. Сколько интересного.. Одно понял четко - ПРОДАВАТЬ! Буду брать бензин 1.8. (У меня компрессия - 30.30.30.30 кстати! Была сделана прежним хозяином капиталка 8000км назад. Он гильзовал и вроде ремонт ему в 200$ всего вышел.).

Вернуться наверх

12 янв 2007 11:45 
вопрос. Когда еду (особенно в горку,) обороты под 3000 какой-то вой слышен из моторного отсека. Че это такое? Легкий такой вой.. Не то, чтобы совсем неприятный, а всё же? Прошла 218 тыщ вроде. Вроде.. :)

Вернуться наверх

12 янв 2007 11:52 
[quote="i500"]С тепловозов другое дело, я и сам непрочь по возможности заправиться (т.к. я у них беру соляру с фильтров), / Так че? Можно брать солярку с дизелей с железной дороги или не? Некоторые говорят, типа ни в коем случае, ибо там очень высокое содержание серы. Я просто могу за раз брать тонну!

Вернуться наверх

12 янв 2007 11:57 
щас поставлю генератор на место, поеду регулировать расход. Хочу 6,7 по городу. Че там ваще влияет на расход? Че на станции должны крутить? Угол на ТНВД надо какой-то менять? Или че?

Вернуться наверх

12 янв 2007 11:59 
ещё вопрос по оборотам. Когда завожу с утра, у меня чуть выше 1000. 1100 где-то. Потом поработает, опускается на 700-750. Едет хорошо. Даже холодная чуть нажмешь на педаль - пуля. Или она должна как бензин - сразу за 2000 а потом сбавлять?

Вернуться наверх

12 янв 2007 12:08 
а ещё у меня нету интеркулера :) И я этому рад.

Вернуться наверх

12 янв 2007 12:10 
во! Самое главное чуть не забыл! В Мазде тёлок драть неудобно! Башка в потолок упирается! В немце лучше. Вот так.

Вернуться наверх

12 янв 2007 12:17 
семизвездочный

с оборотами всё нормально. так и должно быть.
у родственника тоже большой расход, где-то около 8 литров. он всё собирался съездить на мазду, что бы там ему отрегулировали всё. как съездит, посмотрим какой у него расход будет.
а звук этот, это скорее всего турбина. не обращай внимания.
не знаю какую капиталку можно сделать за 200 долларов, но про пробег могу сказать, что на моей уже 300 тыщ, и двигатель в очень хорошем состоянии. главное за ним следить и не мучить.

Вернуться наверх

12 янв 2007 12:21 
семизвездочный

Vitalik писал(а):
во! Самое главное чуть не забыл! В Мазде тёлок драть неудобно! Башка в потолок упирается! В немце лучше. Вот так.

а люк на что?

Вернуться наверх

12 янв 2007 15:04 
а люк на что?[/quote] люк почему-то в крышу не заезжает :( Только поднимается вверх. / Помогите! Я не могу назад собрать генератор! НА МЕСТА ЕГО ПОСТАВИЛ, А РЕМЕНЬ ТУРБИНЫ НЕ МОГУ НАТЯНУТЬ! Ремень генератора натянул своим же креплением генератора, а как быть с широким ремнем? жду ответа очень очень. Ибо машина не едет.

Вернуться наверх

12 янв 2007 15:26 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
а ещё у меня нету интеркулера И я этому рад.

Это как так? Интеркулер должен быть по любому.
Цитата:
Ремень генератора натянул своим же креплением генератора, а как быть с широким ремнем?

Ремень генератора натягивается не генератором, а натяжным роликом!!!

А по поводу соляры с тепловозов, так она "сухая". При её использовании не происходит смазка ТНВД и др. Советуют в таком случае вливать в неё моторное масло. Только вот пропорций не помню. Вроде где-то здесь про это должно быть.

А расход у меня по городу где-то 8,5 литра. Что делать пока не знаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2007 16:53 
семизвездочный

Vitalik, и на ремень генератора, и на ремень турбины если свои натяжители. ослабь их, всё налезет.

Вернуться наверх

12 янв 2007 17:21 
[quote="evgenyat"]Vitalik, и на ремень генератора, и на ремень турбины если свои натяжители. ослабь их, всё налезет. А он почему-то не ездит вперед-назад.. И я когда снимал генератор его не трогал. Ремень легко снялся.. Его надо откручивать? Там с торца этого ролика болтик торчит какой-то. Я его и закручивал до конца и откручивал почти весь. Фиг чего. Ролик не двигается совсем. :(

Вернуться наверх

12 янв 2007 17:27 
на ролике видно, что он должен ездить вперед-назад. Нужно ли откручивать гайку, которой сам ролик прикручен? Я боюсь, что если я этот ролик откручу, то не прикручу обратно. Он же крутится, его хрен зафиксируешь :(

Вернуться наверх

12 янв 2007 17:33 
я уж думаю на веревке ее тащить на станцию, пусть мне они натянут эти ремни :(

Вернуться наверх

12 янв 2007 17:40 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
Я его и закручивал до конца и откручивал почти весь. Фиг чего. Ролик не двигается совсем.

Цитата:
Нужно ли откручивать гайку, которой сам ролик прикручен?

Похоже, хана регулировочному болту, который ты крутил. Первым делом надо было открутить гайку, которой сам ролик прикручен. Она его фиксирует.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2007 17:45 
ёб.... не ругавшись матом.. Че ш делать-то.. Может ещё нормально. Он то откручиваеца и закручиваеца. Резьба вроде есть.. Буду откручивать сам ролик. Потом попробую затянуть торчащим болтон. Черт.. Во я лох. :-(

Вернуться наверх

12 янв 2007 17:49 
самое интересное, шо у меня 2 книжки есть по Мазде, а нигде про натяжку темней нифига нет. ужас. Про бензинки пишут всё, про дизель - нет. Тока тут и узнаю всё. СПАСИБО ЗА помоЩЬ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.