Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум SpyLOG

Текущее время: 10 июн 2025 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]   На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 270  След.
Автор

Comprex | мазда (mazda) форум | 21 янв 2007 01:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 21 янв 2007 01:29 
Короче, после регулировки зажигания (поставили пораньше) машина стала заметнее резвее.... но........... КАК БЫЛО 10-КА ЛИТРОВ НА 100 КМ РАСХОД, ТАК И ОСТАЛОСЬ........ :о(((((((((((((((((((((

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 21 янв 2007 12:43 
Vitalik писал(а):
Короче, после регулировки зажигания (поставили пораньше) машина стала заметнее резвее.... но........... КАК БЫЛО 10-КА ЛИТРОВ НА 100 КМ РАСХОД, ТАК И ОСТАЛОСЬ........ :о(((((((((((((((((((((

Привет.
У меня такая же проблема, после всех проверок и регулировок расход не уменьшился! Я решил машину больше не мучить т.к. это скорее всего ТНВД уже не новый!
Удачи всем на дорогах!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 21 янв 2007 15:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
мда. у родственника та же проблема с расходом. значит регулировкой момента впрыска это не лечится... хреново.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 янв 2007 10:01 
Привет всем. Докладываю - промыл-почистил-запаял свой радиатор. \Дело было так - аккуратно отогнул отверткой усики на плассасинах сверху и снузу радиатора. снял их. в руках осталась медная часть. Взял полотно ножевки по металлу слегка уменьшил флексой его ширину и вперед - прочищял каждый проход с одной и с другой стороны вручную с последующей подувкой воздухом около 4-5 атм. Потом промыл все водой. высушил. Запаял, в одном месте радиатор тек. промазал пластмассовые части герметиком, поставил пластассовые части назад|,позагибал все усики назад и пристучал наставкой. Проехал уже 1500 км. пока все ок.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 янв 2007 14:04 
Vitalik писал(а):

Советую поменять распылители, особенно если при наборе скорости сзади присцутствует густой ЧЕРНЫЙ дым. В крайнем случае можно попробовать промывку форсунок, но ни в коем случае не добавками всякой хрени в бак. Будет еще хуже.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 янв 2007 14:06 
Vitalik писал(а):

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 янв 2007 15:20 
семизвездочный

Василь писал(а):
Vitalik писал(а):

Советую поменять распылители, особенно если при наборе скорости сзади присцутствует густой ЧЕРНЫЙ дым. В крайнем случае можно попробовать промывку форсунок, но ни в коем случае не добавками всякой хрени в бак. Будет еще хуже.

блин, всю прогу маздовскую облазил, не могу найти эти распылители. можешь номер подсказать?

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 23 янв 2007 00:59 
Советую поменять распылители, особенно если при наборе скорости сзади присцутствует густой ЧЕРНЫЙ дым.

Всем привет.
Пробовал менять и проверял распылители на распыление.
Все оказались в очень хорошем состоянии.
Расход 10 литров и немогу ничего поделать.
Если авто работает хорошо и заводиться до -25 советую не трогать японца и он вас не подведет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если расход большой то ето ТНВД его только менять и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем удачи.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 23 янв 2007 01:07 
Распылители НУЛЕВЫЕ! Отличные. Никакого черного дыма нет совсем. Мой Дизель не дымит. Как бы я не давил на газ - чистота из глушителя. / Ездил ещё раз к мастеру. Ещё зажигание подвинули и..... Оно дальше не двигается! А должен быть запас! Сказал, что когда движок капиталили, ТНВД СДВИНУЛИ НА ЗУБ. Поэтому больше не получается . Надо снимать насос и переставлять. Я уж намучился если честно. В марте НА РЫНОК! И снова бензинку.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 23 янв 2007 01:13 
последней надеждой себя тешу.. Помою WINSом ТнвД. Может че и получится. Может забилось че.. Хотя.. Всё это мышиная возня по ходу... / Уже жалею что взял Дизель. Одно, только одно выручает. Евро соляру беру по 11 рублей. Всё. Больше плюсов никаких. / Ушел спать.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 23 янв 2007 01:30 
Цитата:
В марте НА РЫНОК! И снова бензинку

Может у тебя "шлакоблок" на обуви, и ты любитель ФОРСАЖА ...!?, может машина плохая ( так ты нас сильно не убедишь), ты так жалуешься на расход в 10л и при этом говоришь, что у тебя соляры просто завались (ты якобы машинист тепловоза), или у тебя нехватка соляры, так в чем же дело!!! едет, тянет, не дымит, чего же более!!!. А дело в том, что ты наверное просто ГОНЩИК (с таким стилем езды экономии не бывает) и тебе надо бензинку.
Мой тебе совет - БЕРИ-И-И-И....!!!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007 14:35 
А дело в том, что ты наверное просто ГОНЩИК (с таким стилем езды экономии не бывает) и тебе надо бензинку.
Я НЕ ГОНЩИК!!!! У нас нет дорог вообще и гонять негде. Я очень спокойно езжу. И я не машинист тепловоза, обычный милиционер на ж/д транспорте. Но я ш хочу как у всех, 6,7 л на 100км...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007 14:38 
Ещё вопрос по поводу промывки ТНВД WINSом. Если я с него отключу оба шланга (входной и выходной) и опущу их в WINS, то на чём же машина работать будет? На WINSе? или я чё-то недопонимаю или фиг его знает... Объясните популярно. Ну пажжжжжалста.....

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007 14:45 
семизвездочный

Vitalik, у меня раньше было 8 литров. после бензинки пересел на дизель. потом бабла не стало, и стал вопрос о тотальной экономии. тогда начал по-другому ездить. тормозом стараюсь не пользоваться, к светофору подкатываться, что бы потом на со 2 или 3 поехать. движку больше 2 ух тыщ не кручу, до газа только слегка притрагиваюсь. переключаюсь в основном на 1,5 тыщи. колёса должны свободно крутиться сами, ничем не тормозиться. больше 100 кмч не разгоняюсь. с таким раскладом получается у меня 5,5-6,5 литров в городе, и 5-5,5 за городом.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007 20:51 
Evgenat, ты просто эталон экономии (мне бы так, но терпения не хватает).
На счет WINSа скажу так, опусти оба (входной и выходной) и запусти двигатель и пусть колбасит пока не кончмтся весь (где то на форуме описывалось), только перелей в более просторную посуду, чтобы не выплескивалась (можно в 5л канистру из под масла).

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007 23:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
evgenyat, Ты меня убил! :o Знаю я тут одного такого.Ездит примерно так же.Лучше и экономнее тогда просто пешком и по ветру.Какие то крайности кругом-то гонщик,то помогите.Гонщиком никогда не был,но ненавижу,когда какой нибудь мученик мешает нормальному и динамичному движению на дороге. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 00:01 
семизвездочный

NostromO писал(а):
evgenyat, Ты меня убил! :o Знаю я тут одного такого.Ездит примерно так же.Лучше и экономнее тогда просто пешком и по ветру.Какие то крайности кругом-то гонщик,то помогите.Гонщиком никогда не был,но ненавижу,когда какой нибудь мученик мешает нормальному и динамичному движению на дороге. :(

движению я никак не мешаю, потому что из-за большого крутящего момента маздо разгоняется так же, как и весь поток. конечно, если какой-нибудь гонщик будет давить тапку, то он меня без проблем обгонит, но обычно такого не происходит, т.к. гонщиков тут мало.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 17:02 
ну так "экономично" я не езжу. Не понимаю такой езды. И ненавижу когда так ждут впереди меня. Издевательство какое-то над участниками движения. Иногда люблю поедать коксу , особенно под горку. Частенько переключаю скорость на 3000об/мин, иногда и на 3500 получается. С перекрестка могу вперед от всех стартануть. Но я так ездил и на бензинке... И расход разве что на литр увеличивался.. А тут... С положенных 6,7 до 10? Фантастика это всё. Не может быть такого...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 17:39 
семизвездочный

ещё раз повторяю, что я никого не торможу и ни над кем не издеваюсь, потому что тут ездят СОВСЕМ по-другому! и с крутящим моментом компрекса разгоняюсь я так же, как и весь поток, при этом езжу очень дёшево.
Vitalik, ты по трассе ездил? сколько расход получался?

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 18:51 
Цитата:
С положенных 6,7 до 10? Фантастика это всё. Не может быть такого...

Может. В ноябре одел зимнюю резину 195/65 R 15 (стояла 185/60) расход вырос на1-1,5 литра ,а в морозы и по снегу приближается к 10 л. Правда коробка автомат...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 20:35 
А я ребята скажу вам так, что очень много зависит от стиля вождения. У меня друг таксует с напарником на одной тачке (машина друга), так у них постоянно возникали споры по заправке (перерасход топлива), так вот когда он вживую увидел как он "летает" по городу, так сразу же его выгнал (у него стиль езды типа "взлёт"- "посадка"), да и машина стала сыпаться. Вот вам два водителя и одна машина. Если бы сразу знать после кого покупаешь б/у машину, так может и форума этого и не было, а так возмешь и маешься, думаешь как так можно МАСЬКУ нашу УБИТЬ, а можно если 3500 давить вместо 1500-2000!!!! :(

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 янв 2007 23:32 
Как бы меня не убеждали,неповерю в расход на трассе меньше 6л., разве что появиться 6-ая передача.Да, на 323 был расход 5л., но это другая масса,объем 1,7D, хотя при 100км\ч обороты на 323 были выше от 626 на 200-250(моя трасса 626-6л при 90-100км\ч).Расход в городе конечно зависит от стиля езды,при спокойной езде мой реальный расход 7,5-8 литров,если похулиганить то на литр больше,плюс зима ,прогрев,вот и 10 набежит :( Где та "зажигалка" (при равных условиях) которая сожгет 10 ? Все 12.
Дизель-это почти диагноз,я согласен на бОльшие расходы при ремонте в обмен на отсутствие кучи датчиков,"мозгов",катализатора,насоса в баке,езде по лужам без последствий,хорошей тяге на низах и тд.
Это не значит что я никогда не куплю бензинку,но из 2х равных вариантов предпочту дизель.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 янв 2007 00:40 
семизвездочный

igorl7, мой расход у меня в подписи. 5,9 литров в снеднем. по трассе около 5, в городе 5,5-6,5, как я уже писал выше. бака хватает в среднем на 1000 км. иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 янв 2007 01:14 
evgenyat писал(а):
igorl7, мой расход у меня в подписи. 5,9 литров в снеднем. по трассе около 5, в городе 5,5-6,5, как я уже писал выше. бака хватает в среднем на 1000 км. иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
Этому вижу одно объяснение-буржуйская кошерная соляра и как следствие топливная "в огне" + правильные руки твои и бывшего владельца,но все равно я плачу от такого расхода :cry: (ничего личного).Кстати ты по форумам буржуйским ходишь-что они на эту тему грят?

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 янв 2007 11:03 
семизвездочный

igorl7, езжу я на растительном масле, немного саляры добавляю в морозы, потому что масло густеет, по буржуйским форумам лажу, но только по тем, которые о езде на растительном масле, и я тебе скажу, что экономичная езда тут гораздо популярнее зажигания со светофоров, особенно у тех, кто много ездит (у меня в месяц 4-5 тыкм выходит). и малолитражные дизели в последнее несколько лет очень популярны. у самого маленького дизельного VW Lupo расход 3 литра! саляра у нас стоит около евро, в германии и того дороже. и когда треть/половина зарплаты уходит на машину, тут невольно о экономии задумаешься. с таким раскладом мне дешевле всего ездить на машине. растительное масло беру в венгрии, там оно стоит 65-70 центов. в среднем 100 км мне стоят 4 евро. летом езжу на мотоцикле, у него расход ещё меньше, но бензин дорогой, в итоге выходят те же 4 евро, только с пробками и парковкой проблем нет :) для сравнения, до будапешта и назад (300 км) мне стоит 25-30 евро. на автобусе 45 + метро по городу. на поезде 70-80. до рима и назад (2500 км) на машине 100 евро всего. на поезде сотни 300.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 270  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа