Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 26 янв 2007 19:36

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2007 19:36 
Всех с новым годом господа Comrex-оводы! ремонт моей Мазды похоже стронулся с места наконец мне восстановили ГБЦ и до меня доехал Тимур (спасибо Grach 76)планируем уже во вторник заняться переборкой двигателя,прочитал то что Вы написали по поводу японцев и немцев и могу сказать одно денег уже мной вложено очень много, тесть уже говорит загони в овраг и сожги ее к чертям. езжу на 2107 проблем ноль(а если вознивкает) весь ремонт занимает день от силы.За машиной надо следить будь то немец или японец или даже русская. восстановлю свою по человечачьи потом поделюсь но судя что было с ГБЦ и она ездила ей памятник надо поставить.

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:10 
Может. В ноябре одел зимнюю резину 195/65 R 15 (стояла 185/60) расход вырос на1-1,5 литра ,а в морозы и по снегу приближается к 10 л. Правда коробка автомат...[/quote]

Привет. У меня тоже автомат. Расход летом 10л. Зимой не замерял.
Какой у тебя расход летом-зимой, на каких оборотах у тебя переключает автомат.
Где территориально живешь в Москве, есть вопросы по автомату!

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:21 
ну вот уже 100км езжу по стилю evgenyat'a. Не знаю.. Вроде не меньше жрет, стрелка отклонилась уже от максимума. заливаю же всегда до полного, аж через иногда выливается. / ТАК ВОТ! Как вам на счет такого! - - Открываю книгу " Руководство по эксплуатации и ремонту Мазда626". В статье "ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА ПРИ ВОЖДЕНИИ" 3-й пункт гласит - ДВИГАЙТЕСЬ ВСЕГДА НА МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧЕ" . Эт как понять??

Вернуться наверх

26 янв 2007 22:40 
ещё в последнее время такая ерунда стала происходить. Завожу машину при -8градусах. Заводитса класс. Обороты обычные. Немного нажимаю на газ и выезжаю тихонько из гаража. Тут обороты поднимаются. Причем прилично. Выезжаю на улицу, немного, минуту может проеду, обороты падают до нормы и всё становится на места. Эт че такое? Может датчик какой мозги парит? Подскажите.

Вернуться наверх

26 янв 2007 23:31 
Цитата:
Привет. У меня тоже автомат. Расход летом 10л. Зимой не замерял.
Какой у тебя расход летом-зимой, на каких оборотах у тебя переключает автомат.
Где территориально живешь в Москве, есть вопросы по автомату!

Расход по трассе и по городу раздельно замерить не могу , так как далеко от Москвы не езжу. Эксплуатационный расход летом 8,5 max , зимой -до 10. Обороты при переключении передач зависят от степени нажатия на педаль газа. Обитаю в Южном Бутово и на юго-востоке. По работе мотаюсь по всей Москве.

Вернуться наверх

27 янв 2007 00:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Vitalik писал(а):
Как вам на счет такого! - - Открываю книгу " Руководство по эксплуатации и ремонту Мазда626". В статье "ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА ПРИ ВОЖДЕНИИ" 3-й пункт гласит - ДВИГАЙТЕСЬ ВСЕГДА НА МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧЕ" . Эт как понять??

это значит как можно раньше переключать передачи, не крутить двигатель.

Вернуться наверх

27 янв 2007 00:12 
ещё в последнее время такая ерунда стала происходить. Завожу машину при -8градусах. Тут обороты поднимаются. Причем прилично. Может датчик какой мозги парит? Подскажите.[/quote]

Привет. У меня тоже самое.
Это датчик прогрева включает и поднимает обороты двигателя.
У меня обороты поднимаются до 1500-2000 у меня есть некоторая расбалансированность в системе.

Вернуться наверх

27 янв 2007 00:16 
Обороты при переключении передач зависят от степени нажатия на педаль газа. Обитаю в Южном Бутово и на юго-востоке. По работе мотаюсь по всей Москве.

Michruta
Я на Севере. У меня Мазда Кронос (626) с правым рулем.
У меня переключение автомата происходит на 3000 или когда я почти полностью отпускаю педаль газа.
А что у тебя за авто Michruta????

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:29 
evgenyat писал(а):
igorl7 экономичная езда тут гораздо популярнее зажигания со светофоров

Зажигание со светофоров это и у нас не катит,так молодежь только рисуется,миряне экномят не хуже немцев,саляра у нас 0,53евро,а зарплата средняя 250евро,и то где как.Сравнение явно не в нашу пользу.
А мололитражные дизели пока не про нас, лет через 5 может быть,когда немцы добьют :o .

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:44 
Привет. У меня тоже самое.
Это датчик прогрева включает и поднимает обороты двигателя.
У меня обороты поднимаются до 1500-2000 у меня есть некоторая расбалансированность в системе.[/quote]

Так это так надо чтобы было, или это непорядок???

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:48 
ДА! КСТАТИ! Вчера корешок позвонил, про дизель мой сказал, что он договорился на сервисе и там мне решат проблему перерасхода. (Я уже по ходу всех достал со своей "каламбиной" и повышенным расходом). Сказал, что ТНВД неправильно стоит. Завтра еду записываться.

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:53 
Vitalik писал(а):

Так надо и лучше ехать как упадут обороты после прогрева.Минуты 2-3 примерно будет,зависит как холодно на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Comprex | мазда (mazda) форум
28 янв 2007 11:55 
Mazda 626, TD 2.0Comprex, RF 94г.в. (тачка с огромным расходом) :(

Вложения:
Комментарий к файлу: Mazda 626, TD 2.0Comprex, RF 94г.в. (тачка с огромным расходом) :(
.jpg
.jpg [ 32.54 | Просмотров: 4339 ]
Вернуться наверх

28 янв 2007 11:57 
igorl7 писал(а):
Vitalik писал(а):

Так надо и лучше ехать как упадут обороты после прогрева.Минуты 2-3 примерно будет,зависит как холодно на улице.

Никогда не прогреваю машину. Потихоньку начинаю движение.. Та они быстро падают. Может чепез секунд 30ть..

Вернуться наверх

28 янв 2007 12:00 
Машину буду минуты 2-3 прогревать когда будет мороз -20 и ниже. А так нееее....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Comprex | мазда (mazda) форум
28 янв 2007 12:07 
Mazda 626, TD 2.0Comprex, RF 94г.в. (тачка с огромным расходом)

Привет. Ты ее хотел продавать!
Если не секрет, сколько ты за нее хочешь?

Вернуться наверх

28 янв 2007 19:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Vitalik,
Цитата:
Машину буду минуты 2-3 прогревать когда будет мороз -20 и ниже. А так нееее....

ну и зря.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2007 20:36 
понимаешь, я не имею в виду то, что я завел, сразу же выскочил с гаража и поехал. Я тихонько выехал, пока ворота закрыл, пока снег возле ворот почищу, пока радио пощелкал, вот уже минута-две и прошли. Нормально. // Grach76 - за 7500$ отдам. Буду ставить весной в газету 7800$ и сделаю солидный торг.

Вернуться наверх

28 янв 2007 22:09 
Grach76,
Мой авто -это Мазда Капелла. Коробка управляется электроникой, троса газа нет(на педали стоит потенциометр), поэтому коробка управляется по одной ей известному алгоритму :) о котором я могу только догадываться :roll: Чем сильней утопил педаль в полик , тем при более высоких оборотах происходит переключение. Педаль в пол- переключает при 4500об.

Вернуться наверх

29 янв 2007 19:37 
Мужики... Пиз....еццц полнейший. Сегодня я врубился на своей Мазде в зад Ауди А6. У нее - ни царапины. У меня - хана бамперу полностью, хромированной решетке с эмблемой, она же отломала крепежи фар. Смогу ли я их опять поставить - не знаю. Капот не пострадал. Бампер уже достал. Лежит в гараже, такого же цвета. Короче вилы. Аж слезы на глазах. :-( :-( :-(

Вернуться наверх

29 янв 2007 22:10 
Цитата:
Mazda 626, TD 2.0Comprex, RF 94г.в. (тачка с огромным расходом) :(

Подпись подтверждается :cry: Смени подпись...

Вернуться наверх

30 янв 2007 01:44 
я тут живу
я тут живу

Michruta, +1 .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 янв 2007 11:03 
семизвездочный

Vitalik писал(а):
Мужики... Пиз....еццц полнейший. Сегодня я врубился на своей Мазде в зад Ауди А6. У нее - ни царапины. У меня - хана бамперу полностью, хромированной решетке с эмблемой, она же отломала крепежи фар. Смогу ли я их опять поставить - не знаю. Капот не пострадал. Бампер уже достал. Лежит в гараже, такого же цвета. Короче вилы. Аж слезы на глазах. :-( :-( :-(

ещё одного компрекса раздолбали :( фары, я думаю, под замену, и, насколько я знаю, от бензинки они не подойдут, только от дизеля, а решётка - дело декоративное :) на изаленту её

Вернуться наверх

30 янв 2007 13:58 
я тут живу
я тут живу

Пластмассовые крепления , ремонтируются , вплавлением стальной сеточки , паяльником . Если обломки все на месте , то собирается .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 янв 2007 23:12 
мне вот тоже с Минска звонили.. Вроде разные фары для бензина и дизеля.. Тока в чем разница? Я их не восстановлю, ибо крепления разлетелись и их нет. Тока новые. Сегодня рамку в сервисе сосед вытянул, бампер поставили. Зазоры капота и крыльев сделали. Нужны фары в общем. И решетка. Решетка 800руб хоть щас. Узнавал Фары в магазине - 2100руб. Тока какие, бензин или дизель, не уточнил. Мне думается, должны быть одинаковыми.. хотя... :( Завтра поеду уточнять опять. И ещё вопрос, как в Москве проехать на авторынок в Кунцево? Думаю за фарами ехать в столицу. Дешевле должно быть... Мне кажется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.