Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 03 фев 2007 22:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 фев 2007 22:11 
Когда на холоде так заводится ... обычно машину не продают ИМХО , конечно , а когда ещё шаровая солярка имеется . Ты подумай , может недостатков у этой машины , не так уж и много . :)[/quote]

Не не не. Я всё же решил продавать. Буду возвращаться к немцам. Хоть и комфорта поменьше, зато при аварии или ещё чё, запчасти, всё дешевле. Да и Республика Беларусь от меня всего в 90км. Поехал, купил чё надо и назад. А на Мазду нужны были мелочи, а стоют хрен сколько и то еле нашел. Решетку ваще последнюю забрал.

Вернуться наверх

03 фев 2007 22:14 
ТАК ВОТ. СДЕЛАЛ МАЗДУ!!! Наконец-то!!! Выставили зазоры все, поставил фары, решётку. Всё четко. Только теперь как потеплеет покрашу бампер. и на рынок. . . . Или нет. . . . Все так убеждают, что я уже и засомневался....

Вернуться наверх

03 фев 2007 23:10 
Vitalik, как корабль назовёшь, так он и поплывёт :) Измени подпись и будет тебе счастье :good:

Вернуться наверх

04 фев 2007 01:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Michruta, +1 говорили уже на прошлой странице, не послушался...

Вернуться наверх

04 фев 2007 02:30 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, не так уж и дорого , по запчастям , я например в первые пол года владения машиной определился с магазинами , узнал , что ходовая почти вся от КИА Кларус подходит и теперь всё нормально . А по-началу цены на оригинальные запчасти приводили в жуткую депрессию . :)
В России , в глубинке , многих EXIST выручает , а Смоленск вроде и не деревня какая то :o .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

04 фев 2007 13:35 
evgenyat +1!

Вернуться наверх

04 фев 2007 13:50 
Виталий-COMPREXовод, я тоже ходовку от КИА использую, и даже очень не плохо получается. (так это мне ребята с мазды сами посоветовали), я доволен и по деньгам здорово выходит.
Vitalik, ну а если брать машину с расчетом на аварии, то возьми себе ЗАПОРОЖЕЦЬ и не будешь иметь проблем, а представь, что ты взял любую НОВУЮ иномарку, ты тоже будешь к кузовному металлу приценяться (а на новых он у всех дорогой - я имею ввиду метал и навесное).

Вернуться наверх

04 фев 2007 14:33 
Цитата:
А по-началу цены на оригинальные запчасти приводили в жуткую депрессию .

Действительно, есть ведь и неориганальные запчасти :Yahoo!:

Вернуться наверх

04 фев 2007 18:25 
вЧЕРА НАХВАЛИЛ, СЕГОДНЯ ПОПАЛ. С утра не завелась. Крутил стартером пока не убил аккум. Поставил отца с ВАЗ2106. Завел кое-как. Грешу на разряженный аккум, ибо вчера свет настраивал на выключенном двигателе и посадил.
По этому поводу ВОПРОС. Пока на хорошем аккуме заводил, также долго крутил пока схватилась. Есть в дизеле такая ж система, типа как в бензинке, мол я пока крутил стартер на севшем аккуме соляры перелил, И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВАЩЩЕ, а когда хороший поставил, тоже покрутил какое-то время пока схватилась.
И ещё, завел - дымищщееееее. Потом пропал и стало всё на места. Дым беловато-пепельный, вонял солярой.

Вернуться наверх

04 фев 2007 18:25 
И ещё. от аварии по ходу сбились лампочки. 2 ближний и одна дальний. Купил. Поставил. Не хотел гореть левый ближний. Бился-бился. Напруга на лампочку идёт - а лампочка не горит. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Потом она загорелась. Почему - не знаю. Зато не горит теперь правый дальний. То же самое - напруга идет на контакты - а свет не горит. Подсоединяю контрольку на контакты - горит. Тут же подсоединяю лампочку к контактам - контролька горит в пол накала. Куда девается напряжение???? Ни у кого подобного не было?????

Вернуться наверх

04 фев 2007 20:35 
привет всем ещё раз. Ребята! Вопрос на засыпку! Декоративная передняя Решетка для бензиновой отличается от дизельной? А то я купил, какая она - фиг знает, еле впихнул. Видел прежнего хозяина своей машины, тот сказал, что эта стоит не так, как прежняя. Слишком вдавлена вперед. Есть разница или нет? :-)

Вернуться наверх

04 фев 2007 21:29 
я тут живу
я тут живу

Vitalik, Разъёмы на фарах , у мена тоже в плачевном состоянии , если их однажды разъединить , то пипец ,будут глюки с фарами , пока их не поменяешь. На окислившихся контактах и теряется напруга , там ведь ток , значительный ! . :(

А движок заводить посаженным аккумом ... Вспомни если сможешь , были там 200 об./мин , необходимые для запуска ? :)

Вернуться наверх

04 фев 2007 23:10 
Vitalik, Ура! подпись поменял, свершилось чудо, ДРУГ спас ДРУГА!
Ну, что я тебе скажу, она тебя полюбит и вы поженитесь!

А насчет лампочек и контактов, почисть от окислов и протри спиртом, разъемы тоже(только не пожадничай), а не горло. А когда заработает можно и рюмашку опрокинуть, за хорошо проделанную работу.

Вернуться наверх

05 фев 2007 11:28 
[quote="i500"]Виталий-COMPREXовод, я тоже ходовку от КИА использую, и даже очень не плохо получается. (так это мне ребята с мазды сами посоветовали), я доволен и по деньгам здорово выходит.

Привет.
Если не сложно! Перечислите пожалуйста те запчасти которые подходят от Кларуса! Т.к. интересовался в корейском магазине у продавцов но они точно ичего не знают.
Фильтра, колодки, подвеска, электро оборудование и т.д.
Спасибо, я думаю всем будет интересно.

Вернуться наверх

05 фев 2007 14:48 
я тут живу
я тут живу

Grach76, По двигателю смотри KIA Besta , бусик , 2л или 2.2 , двигатель очень даже похож на маздовский RF , словно с него и рисовали .

Вернуться наверх

05 фев 2007 15:10 
МОЖЕТ КТО МЕНЯЛ ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК НА ПРАВОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ПОЛУОСИ ПОЛУОСИ? подскажите какой там нужен по номеру и как долго его менять?

Вернуться наверх

05 фев 2007 15:52 
я тут живу
я тут живу

Василь, Это тебе в опыт ремонта или в поиск , там это неоднократно обсуждалось .

Вернуться наверх

06 фев 2007 00:42 
хорошо. Спасибо за советы. Почищу контакты, я разъединил, они аж зеленого цвета там. Только чистить неудобно. Отверткой еле влезть туда :-(. . . / Аккум заряжался 10 часов. зарядился. Завелась с пол тычка. Идеально. Этот вопрос тоже решен. / А по поводу решетки? Она разная с бензинкой? Или одинаковая?

Вернуться наверх

06 фев 2007 00:46 
и ещё вопросик. Поясните всё же пожалуйста, какие запчасти подходят от ХОДОВОЙ ЧАСТИ Киа? Рычаги, яйца, шаровые, наконечники рулевые.. Че подходит, а че нет...

Вернуться наверх

06 фев 2007 01:28 
Поясните всё же пожалуйста, какие запчасти подходят от ХОДОВОЙ ЧАСТИ Киа? Рычаги, яйца, шаровые, наконечники рулевые.. Че подходит, а че нет...[/quote]

Ребята не скрытничайте,расказывайте.

Вернуться наверх

06 фев 2007 02:16 
я тут живу
я тут живу

На GE , подходят от ХОДОВОЙ ЧАСТИ Киа Кларус : Рычаги, яйца, шаровые, наконечники рулевые , пружины , задний стаб (передний не знаю)вобщем расходники . И ходят довольно долго . :lol:

Вернуться наверх

06 фев 2007 04:22 
f) Всем привет.Примите новичка. Я на Маздах уже езжу лет 13-14.Машина нравится.Вот года 2 назад приобрел компрекс.С заводкой были проблемы в холодную погоду,все решилось подтяжкой ремня генератора.Перед заводкой включаются свечи накала,соответственно аккумулятор подсаживается.При заводке на генераторе висит нагрузка и его тяжелее прокручивать, и в таком случае если ремень слабоват,то может плохо заводится.Мне непонятно ,что за ажиотаж с KIA? Что в России детали дешевле? Вроде на Мазду и так все дешево.Вот только амортизаторы немного подорожали.Но и это не проблема,они бегают 5-7 лет.Сайлентблоки я бы предпочел самодельные из отбойников ВАЗ 2101-07,только не кооперативных.Грамотный токарь может вытачить и запресовать.Я такие делал когда у меня GC была,лет 10 бегают.Задние вообще лет 20 стоят. У меня вопрос к знатокам компрекса.Начал выть компрекс ! Один кулибин менял подшипники,не оригинал конечно.Оригинальных таких в продаже не бывает.Проехал я 20000 примерно.Мне что,подыскивать компрессор? :o

Вернуться наверх

06 фев 2007 04:42 
Сам я занимаюсь ремонтом стартеров и генераторов и всяких моторчиков,перемоткой.Так же торгую аккумуляторами лет 15. Из аккумуляторов рекомендовал бы словенские TOP-LA.Австрийские Banner тоже хорошие.У меня стоит один АКБ OPTIMA но он очень дорогой, примено 300$ стоит.Хотя 2 гнезда.Раньше Baren были хорошие,те которые в белых корпусах .Varta i Bosch ето на 1-2 года,пока вода не испарится.А она обязательно испарится,в зависимости от автомобиля.На компрекс конечно надо ставить мощный акб,желательно 100 А.У кого 2 гнезда можно и 60 А 2 штуки.Но обязательно одинаковые и одной фирмы.И клеммы должны быть обязательно чистыми,иначе можно и генератор спалить,а ремонт не дешевый.И аккум должен быть всегда заряжен полностью. :) :)

Вернуться наверх

06 фев 2007 05:01 
я тут живу
я тут живу

Да вроде нет никакого ажиотажа . Есть хороший неоригинал и не в последнюю очередь , благодаря корейцам :) , жаль , что многие об этом и не подозревают . Мне 6 лет назад тоже один гаражный КУЛИБИН предлагал выточить сайленты из ТАЗовских резинок . :lol:

Но , слава богу мы не в тайге и магазины у нас пока ещё есть . f)

Вернуться наверх

06 фев 2007 10:39 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
На GE , подходят от ХОДОВОЙ ЧАСТИ Киа Кларус : Рычаги, яйца, шаровые, наконечники рулевые , пружины , задний стаб (передний не знаю)вобщем расходники . И ходят довольно долго . :lol:

Привет.
А тормозные диски и супорта?
А шрусы?
А амортизаторные стойки?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.