Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 270  След.

Comprex | мазда (mazda) форум | 08 фев 2007 03:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2007 03:35 
NostromO
Это где у нас ? Реставрируют? В Риге?Тогда я уже отреставрировал.Хватило на 15000 км. Вот сегодня отдал на повторный ремонт.Еще 2 канторы продают реставрированные,наверно делались там же.Только дороже.Допытывался кто реставрирует,не сказали.Насколько я понял,там проблема в специфическом подшипнике.Как ремонтная деталь он не идет отдельно.Если бы это был другой , какой нибудь узел,проблема бы решалась проще.Но там поток воздуха проходит через определенные зазоры,которые нельзя нарушать.Этот подшипник и имеет такой размер,соответствующий этим зазорам.Да еще он и охлаждается потоком воздуха.Если бы у меня компрессор не реставрировался,я может так сильно и не беспокоился.Хотя разлетевшихся компрессоров навалом.Рассыпаются они рассыпаются.И клинят,все бывает.

Вернуться наверх

08 фев 2007 03:51 
По поводу ремней и помпы.Я в данном случае меняю все.Помпа стоит наверно еще оригинал.Но нехочу потом повторную работу делать.Я люблю ездить, а не ремонтом заниматся.Поэтому и выбрал Мазду.Эта машина меня устраивает,вот компрессор только кровь пьет.Нравятся те узлы,которые заменил и забыл на долго.И у Мазды не рассыпаются некоторые узлы до ее кончины.Движек дизель бегает 2 000 000 км.У какой машины еще столько бегает? Мерс с 3х литровым, кажется, только может столько пробежать. :)

Вернуться наверх

08 фев 2007 06:10 
ну вот. У нас сегодня стукнул морозец. Провел эксперимент. Выставил бутылку с летней соляркой и добавленной в нее антигель ХАDО. В бутылке появились какие-то "сопли" при -15. Думаю -22 рекомендованные производителем выдержит. Вылил всё назад в бак. Щас на градуснике -27. Как проснусь, снова эксперимент поставлю.

Вернуться наверх

08 фев 2007 14:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Vitalik, вот тебе и хада :) я про нее уже достаточно писал, развод это.
Сергей Маздюк, про 2 млн км ты обрадовал, хорошо бы если бы действительно так было. а откуда такая инфа? если в правда 2, то мне этой мазды ещё на 28 лет хватит :) до 53 лёт буду на ней ездить :lol:
а что ты турбину сразу в ремонт понёс? моя уже оч давно гудит, и ничего, езжу... жду когда развалится.

Вернуться наверх

08 фев 2007 18:16 
2000000км? Хм.. Интересно. Мне так ваще до пенсии хватит в таком случае. Ещё и сыну передам :-) / А про антигель вопрос! Я просто никогда не видел замерзшую солярку! Она какая? Колом стоит? Как желе? Просто сопли то появились мутные, а она же жидкая и течет всё равно. Думаю машина поедет на ней. Или при качественном антигеле она должна быть жидкой как летом??

Вернуться наверх

08 фев 2007 18:21 
Сегодня ночью было -27градусов. Пришел, завел с первого раза. С пол тычка. Сегодня снова взял евросоляры по 11рублей. Красота... // Вопрос. При работающем двигателе если вытащить щуп, должно оттуда парить или нет?

Вернуться наверх

08 фев 2007 20:42 
семизвездочный

Vitalik, в идеале не должно :) у меня дымит чуть-чуть. у родственника посильнее. масложора у меня нет, у него чуть-чуть. а саляра не должна вообще сопливиться. т.к. эти сопли, даже если их мало, забьют фильтр, там и встанешь со своей хадой.

Вернуться наверх

08 фев 2007 21:46 
Vitalik, вот тебе и хада Smile я про нее уже достаточно писал, развод это.
Сергей Маздюк, про 2 млн км ты обрадовал, хорошо бы если бы действительно так было. а откуда такая инфа?
Про 2000000 дело такое.Мой знакомый лично проехал 800000 и с компрессией все ок.Прибавим еще сколько по Германии пробежала,машина то не новая.У кого на спидометре 200000 -300000 это бред.Мотают эти счетчики.Про ХАДО скажу так - РАБОТАЕТ,но не все.Работает только для двигателя и для подшипников смазка,все остальное это для торговли.Видел вкладыши после ХАДО,напильником не взять.
Компрессию ХАДО поднимает незначительно,но ХАДО и не для этого.А вот двигатель предохраняет.Дла соляры надо другую химию применять или авиационный керосин.До 30 процентов можно лить.

Вернуться наверх

08 фев 2007 22:02 
А дым это не порок движка.Причин много - Форсунки,зажигание,тот же компрессор,катализатор,фильтр газов и т.д.Если в -27 заводится,то двигло отличный.Соляра замерзлую видел.Она как каша с белыми хлопьями,через топл.фильтр не хочет такая проходить. :)
Кто подскажет как свою картинку поставить,не нашел куда? :)

Вернуться наверх

08 фев 2007 22:18 
у меня не дымит вообще. Завожу утром, ни дыминки. Тарахтит как часики. С покупки своей авто уже 3000км проехал. Масло на уровне. Не берет. На фоне разговоров про КОМПРЕКС слушал его внимательно. При работе слышно только шипение где-то в нем. И всё. больше ничего. Думаю он в идеале. / Про ХАДО. Лью в двигатель п/синтетику. В коробку гель добавлял. Вся их химия, полирольки и прочее оч радует. Антигель закончится - куплю другой и попробую. Хочу попробывать Хай Гир. Всё познается в сравнении.

Вернуться наверх

08 фев 2007 22:23 
Маздюк, зайди в ПРОФИЛЬ. Там всё просто и сделаешь фото. / Во. Чуть не забыл. Диагност сказал, чтоб когда я к одну приехал, купить шайбы форсунок. Их 12шт. Только я их найти не могу. Ну нигде нет. Они вообще дорогие? / в субботу еду в Беларусь, корешу за запчастями, в Витебск, посмотрю, может там куплю.

Вернуться наверх

08 фев 2007 23:31 
Не дорогие.У нас примерно 50-80 центов,штука. Я в долларах пишу.А с химией эксперементировать не рекомендую.Все подряд лить не стоит.Вроде и все в порядке с машиной.Зачем? :)

Вернуться наверх

09 фев 2007 01:57 
семизвездочный

Igor писал(а):
Наш флейм пора уже резать.Он здесь неуместен.

вот вот!
внимание всем!!! бензинщики в дизельном форуме!!! :lol:

Вернуться наверх

09 фев 2007 09:51 
в смысле не стоит с химией экспериментировать? А какой тогда антигель лить?? Ведь иногда и летнюю соляру покупаю подешевке. Надо чтоб не замерзла. ХАДО не пошло, надо другой пробовать. Не пошел - третий. И пока не найдется хороший. / Мне Генератор делали за 1500рублей. Меняли диодный мост и щетки.

Вернуться наверх

09 фев 2007 14:12 
Сергей Маздюк писал(а):
Сняли компрессор , грохочет.Кто разбирал компрекс? Привезли один с разборки , тоже подшипники гремят. :( Новый ждать долго. Нашел одну ссылку,реставрируют в германии. А в России реставрируют? Кто знает? Знаю в Москве делают сайлентблоки на Япошек,вроде не плохие.Что касается переделок,то хороши те, которые лучше оригинала.На крайний случай как оригинал. У нас в Риге востанавливают рычаги на AUDI.BMW. оригинал отдыхает.А сайлентблоки на новые автомобили почти все дрянь.Отходят фирмачи от технологий.Простой тест,
сайлентвлок не должен красить бумагу.Если красит,то там сажи больше чем надо,каучука минимум. :)

Вернуться наверх

09 фев 2007 14:18 
http://www.turboost.ru/ сын менял убитую на отреставрированную осенью. Пока ходит . Отдал около 500 у.е.

Вернуться наверх

09 фев 2007 14:20 
семизвездочный

voldemar, это ты к чему?

Вернуться наверх

09 фев 2007 14:49 
Это Сергей Маздюк вопрос задавал я и ответил. Я ж писал что в этих форумах никак не разберусь. 3 дня назад он вопрос задал а я только что прочитал.

Вернуться наверх

10 фев 2007 15:19 
подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! каким образом у кого установлен шкив ТНВД на валу-ТАМ ДВА ПОСАДОЧНЫХ МЕСТА под шпонку, на против одного стоит заводская метка, на против второго ничего нет и по какой внешней метка(желтой или зеленой-1или2) выставлен впрыск на первый цилиндр за ранее признателен. :cry:

Вернуться наверх

10 фев 2007 22:39 
подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! каким образом у кого установлен шкив ТНВД на валу-ТАМ ДВА ПОСАДОЧНЫХ МЕСТА под шпонку, на против одного стоит заводская метка, на против второго ничего нет и по какой внешней метка(желтой или зеленой-1или2) выставлен впрыск на первый цилиндр за ранее признателен.

Во. У меня по ходу не так как надо посажен ТНВД. Только Я не как посажен. Но скорей всего из-за этого у меня расход 10 ЛИТРОВ. :о(

Вернуться наверх

10 фев 2007 22:39 
подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! каким образом у кого установлен шкив ТНВД на валу-ТАМ ДВА ПОСАДОЧНЫХ МЕСТА под шпонку, на против одного стоит заводская метка, на против второго ничего нет и по какой внешней метка(желтой или зеленой-1или2) выставлен впрыск на первый цилиндр за ранее признателен.

Во. У меня по ходу не так как надо посажен ТНВД. Только Я не знаю как посажен. Но скорей всего из-за этого у меня расход 10 ЛИТРОВ. :о(

Вернуться наверх

10 фев 2007 22:40 

Во. У меня по ходу не так как надо посажен ТНВД. Только Я не знаю как посажен. Но скорей всего из-за этого у меня расход 10 ЛИТРОВ. :о(

Вернуться наверх

11 фев 2007 10:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Vitalik, Послушай- ты бы как то контролировал свои надписи.Скоро суда никто заходить не будет.Растянул его и что то найти тут уже не реально.От того,что ты 250 раз написал РАСХОД 10 ЛИТРОВ он не станет 7.И наверняка это уже никому не интересно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2007 12:27 
alpik писал(а):
подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! каким образом у кого установлен шкив ТНВД на валу-ТАМ ДВА ПОСАДОЧНЫХ МЕСТА под шпонку, на против одного стоит заводская метка, на против второго ничего нет и по какой внешней метка(желтой или зеленой-1или2) выставлен впрыск на первый цилиндр за ранее признателен. :cry:

Привет.
Если есть возможность сфоткайте ТНВД и его метки так людям будет проще орентироваться по вопросу и проще ответить.
Как вообще ваши дела.

Вернуться наверх

11 фев 2007 16:38 
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... topic=2889
Загляните :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6728 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 270  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.